Le provençal

En ce début d’année 2018, j’avais hâte de reprendre notre tour de France des fromages et de vous présenter le Provençal. 😉

Un très bon petit fromage qui se fabrique comme son nom l’indique dans le Sud de la France, en Provence ! Il est mignon, avec cette olive incrustée au milieu et ces herbes de Provence mélangées avec ce petit chèvre frais. Dégageant une très bonne odeur, on a tout de suite envie de le déguster.

Mais ma plus belle découverte a été quand je l’ai découpé pour le servir à mes convives. Il cache en son centre une couche de tapenade d’olive noir. Riche en goût, je l’ai proposé avec un pain de campagne.

Son lieu de fabrication se trouve à Loubressac dans le département du 46 à la Fromagerie de Vailles.

Cette spécialité fromagère à l’olivade et aux herbes de Provence apportera une touche sympathique sur les plateaux de fromages. 🙂

Ce petit fromage frais vient enrichir la catégorie : « Les Fromages ». Découvrez la carte de localisation des vins et fromages de France. (La sélection de Poivré Seb) Cliquez sur l’image ci-dessous et bonne découverte gourmande.

Liste des fromages publiés :

  1. La boulette d’Avesnes blanche»
  2. Mont d’Or
  3. La Croseta – Fromage de chèvre
  4. Saint-Félicien à la Lyonnaise
  5. Bruschetta le fromage fermier
  6. Gaperon de vache
  7. Petits fromages frais aux multiples saveurs
  8. Munster fermier
  9. Le Saint-Marcellin
  10. Frais ou Fleur du Maquis
  11. Tome de Provence
  12. Au bouchon

Le fromage, il n’y a pas d’heure pour en manger, lors d’un repas, d’un brunch ou tout moment de la journée pour le savourer.

J’espère que ce petit fromage : « Le Provençal » vous aura plu !

A bientôt

Seb

😉

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2 réflexions au sujet de « Le provençal »

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