Bruschetta le fromage fermier

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Bruschetta – Fromage fermier

Cela fait un moment que je ne vous ai pas présenté un fromage sur Poivré Seb. Alors c’est avec plaisir que nous continuons ce joli tour de France des fromages avec ce Bruschetta (Fromage de chèvre fermier).

C’est un beau fromage fermier de chèvre au lait cru entier, original et qui a de la gueule ! Il se présente avec des belles couleurs rouges, orangées. Il a un bon goût grâce à ces notes de tomates et diverses plantes aromatiques. Un fromage à conserver au frais entre 4° et 6°.

Localisation de fabrication du Bruschetta – Fromage fermier

Nos régions sont devenues plus grandes mais elles gardent leurs savoir faire pour nos bons fromages qui garnissent notre beau patrimoine gastronomique français.

Le Bruschetta est fabriqué dans le sud de la Champagne Ardenne dans le 52500 à Genévrières.

Vous pouvez trouver ce fromage dans certaines épiceries fines, dans certains magasins de distribution alimentaire ou tout simplement chez votre fromager !

Un fromage de chèvre à savourer en fin de repas, accompagné d’une petite salade frisée et d’un bon verre de vin. (Morgon ou un bon côte du Rhone) Mais il pourra également être proposé en apéritif, étalé sur des petits pain toasté, c’est parfait pour les palais !

La carte de France des fromages – Octobre 2016.

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Cela m’a fait plaisir de vous faire découvrir ce joli et bon fromage, surtout si vous ne le connaissiez pas… Retenez son nom dans un coin de votre tête ou notez-le quelque part sur un bout de papier pour vos prochaines courses et prenez le temps de le goûter dès votre retour chez vous !

😉

Ci-dessous la liste des fromages déjà présentés sur Poivré Seb :

  1.  La boulette d’Avesnes blanche
  2. La Croseta (Fromage de chèvre)
  3. Le Saint-Félicien à la Lyonnaise
  4. Le Mont d’or
  5. Le Gaperon
  6. Bruschetta – Fromage fermier

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11 réflexions au sujet de « Bruschetta le fromage fermier »

  1. C’est drôle, je suis originaire de ce département que j’ai quitté il y a bien longtemps et c’est une surprise de découvrir que ce délicieux fromage est fabriqué à deux pas de chez mes parents… Bonne journée Seb

  2. Hummm, j’adore les fromages, trois que je cuisine facilement et qui ne sont pas dans ta liste :
    – le camembert ( de camembert ) car je suis devenue Normande,
    – le maroille ( de Maroilles) car je suis née dans le Nord et j’adore le poulet au maroilles et la tarte au maroille,
    et le Chaource ( de Chaource , petit village près de Troyes) et je te conseille l’andouillette au chaource…
    une tuerie

  3. S’il y a un aliment dont je suis dingue, c’est le fromage ! Et celui-ci me donne trop envie. Je le note de suite sur ma liste de courses, j’espère en trouver par chez moi. Merci pour la découverte Seb 😉

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