La Croseta – Fromage de chèvre

La Croseta - Fromage de chevre

La Croseta

Je vais vous présenter La Croseta, un fromage de chèvre fabriqué au cœur de la région du Midi-Pyrénées.

Sa forme très particulière, en forme de croix, est le symbole de l’ Occitanie.

Cette croix représente l’emblème de la zone de production de ce fromage.

A la suite de mes recherches,  Son nom « La Croseta » signifie petite croix en occitan et se prononce « Crousseta ».

Localisation La Croseta_CARTE_FRANCE_FROMAGE copie

Le goût !

La Croseta, est un fromage de chèvre au goût relativement prononcé qui sera apprécié avec un petit verre de vin rouge, de préférence un vin de caractère de la région Bordelaise par exemple, un grave, un cahors, Montagne Saint-Emilion, etc…

Une salade d’endive pourra se marier très bien avec La Croseta.

La Croseta - Fromage de chevre

C’est en tout cas une jolie trouvaille pour nos papilles et le visuel de ce fromage avec cette forme de croix est plutôt original.

C’est à découvrir !

***

J’espère que ce petit tour en Midi-Pyrénées vous a plu.

je vous donne rendez-vous pour la prochaine fois à la troisième édition du tour de France des fromages.

Seb

Voir aussi : « LES FROMAGES : « La boulette d’Avesnes blanche» »

La Croseta - Fromage de chevre_vertical

Print Friendly, PDF & Email

2 réflexions au sujet de « La Croseta – Fromage de chèvre »

  1. Comme je te disais dans mon ancien post 😉 c’est un fromage que je connais mais que je n’ai pas encore testé.
    J’en vois très souvent sur les marchés de Corrèze. La forme ne s’oublie pas.
    Ce sera mon prochain achat dès que j’en revois. Tu m’as décidé !!
    Bisous

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !