En ce début d’année 2018, j’avais hâte de reprendre notre tour de France des fromages et de vous présenter le Provençal. 😉
Un très bon petit fromage qui se fabrique comme son nom l’indique dans le Sud de la France, en Provence ! Il est mignon, avec cette olive incrustée au milieu et ces herbes de Provence mélangées avec ce petit chèvre frais. Dégageant une très bonne odeur, on a tout de suite envie de le déguster.
Mais ma plus belle découverte a été quand je l’ai découpé pour le servir à mes convives. Il cache en son centre une couche de tapenade d’olive noir. Riche en goût, je l’ai proposé avec un pain de campagne.
Son lieu de fabrication se trouve à Loubressac dans le département du 46 à la Fromagerie de Vailles.
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Cette spécialité fromagère à l’olivade et aux herbes de Provence apportera une touche sympathique sur les plateaux de fromages. 🙂
Ce petit fromage frais vient enrichir la catégorie : « Les Fromages ». Découvrez la carte de localisation des vins et fromages de France. (La sélection de Poivré Seb) Cliquez sur l’image ci-dessous et bonne découverte gourmande.
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Liste des fromages publiés :
- La boulette d’Avesnes blanche»
- Mont d’Or
- La Croseta – Fromage de chèvre
- Saint-Félicien à la Lyonnaise
- Bruschetta le fromage fermier
- Gaperon de vache
- Petits fromages frais aux multiples saveurs
- Munster fermier
- Le Saint-Marcellin
- Frais ou Fleur du Maquis
- Tome de Provence
- Au bouchon
Le fromage, il n’y a pas d’heure pour en manger, lors d’un repas, d’un brunch ou tout moment de la journée pour le savourer.
J’espère que ce petit fromage : « Le Provençal » vous aura plu !
A bientôt
Seb
😉