27 juillet 2024

verrine 3 saveurs thon saumon avocat

Pour un repas festif ou pour d’autres occasions, je vous propose de découvrir la verrine 3 saveurs thon saumon avocat. Une verrine facile à réaliser aux multiples saveurs qui sera la bienvenue à l’heure de l’apéritif.

  • La première saveur, « le thon » :

Elle se compose d’une rillettes de thon, composée d’une crème de coco, relevée au piment d’Espelette et de jus de citron.

  • La deuxième saveur, « le saumon » :

Celle-ci est composée d’une fine tranche de saumon fumé, parfumé aux baies roses.

  • On termine avec la dernière saveur, « avocat » :

Une saveur qui sera composée d’une crème d’avocat agrémentée d’un jus de citron bio, venant tout droit d’Italie.

La décoration de cette verrine, sera réalisée par un saupoudrage de concassé d’olives et de poivrons rouge. Et d’un mini gressin.

Ce concentré de saveur devrait plaire à beaucoup d’entre vous. 😉


LA RECETTE

Pour : 8 verrines – Préparation : 20 minutes – Dressage : -10 minutes

Niveau de réalisation : facile.

Ingrédients : 200 gr de thon en boite – 1 avocat mur – 2 tranches de saumon fumé – 10 cl de Crème de coco – 2 cuillères à soupe d’un cocktail d’olives avec poivrons (dénoyautées) – 1 citron bio – 1 gousse d’ail – Tabasco – Piment d’Espelette – Baies roses – 1 pincée de sel – Mini Gressins (Décoration).

Matériel utilisé : Calotte en inox – Mixeur – Presse agrumes – Couteau de cuisine – Fourchette.


Le saumon fumé parfumé aux baies roses

  1. Déposez deux tranches de saumon fumée dans une boite de type Tupperware
  2. Saupoudrez des baies roses concassées sur les tranches de saumon fumé. N’hésitez pas à en mettre.
  3. Refermez la boite hermétiquement et réservez de côté, durant tout le reste de la préparation.

Préparation des rillettes de thon

  1. Émiettez grossièrement le thon à l’aide d’une fourchette dans un plat creux ou une calotte inox.
  2. Ajoutez la crème de coco, le jus d’un demi-citron et une pincée de piment d’Espelette.
  3. Mélangez le tout plusieurs fois avec la fourchette en écrasant les aliments. Au visuel cela doit avoir l’aspect des rillettes.
  • En ce qui concerne l’apport du jus de citron, c’est vous qui voyez. 😉 Mais c’est aussi pour éviter que la crème de coco soit trop présente en bouche.

Préparation de la crème d’avocat

  1. Cette préparation s’effectue comme pour un guacamole.
  2. Préparez un avocat mure, retirer le noyau et l’évider dans un plat creux.
  3. Coupez la gousse d’ail dans sa moitié, l’éplucher et la hacher.
  4. Ajoutez, l’ail haché, du jus de citron, une pincée de sel, du poivre et un peu de Tabasco.
  5. Écrasez l’ensemble des aliments avec une fourchette.
  6. Puis passez les ingrédients au mixeur plusieurs fois pour obtenir une crème d’avocat.
  • Ici, l’apport du jus de citron, va non seulement apporter du goût, mais évitera aussi le noircissement de la crème d’avocat.

Le dressage

  1. Aidez-vous des photos de présentation de la recette pour effectuer le dressage des verrines.
  2. Déposez en premier lieu, la lamelle de saumon fumé aux baies roses.
  3. Puis ajoutez la crème d’avocat en vous aidant d’un pochoir.
  4. Ajoutez les rillettes de thon à la crème de coco, citron à l’aide d’une fourchette.
  5. Parsemez le concassé d’olive et poivron au dessus des verrines.
  6. Plantez verticalement un mini gressin dans les verrines.
  • Astuce : Si vous n’avez pas de pochoir, utilisez un sac de congélation, celui-ci sera de la même utilité.

Une verrine festive agréable pour les palais, dû aux multiples saveurs et très parfumée.

Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année et surtout prenez soin de vous !

à bientôt,

Découvrez également la recette du guacamole épicé, cliquez sur la photo ci-dessous pour la découvrir. 😉


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3 réflexions sur « verrine 3 saveurs thon saumon avocat »

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