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Les recettes apéritives Les sauces Recettes Végétariennes

Guacamole épicé

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La cuisine crue Recettes Végétariennes salades

Salade colorée au sel rose d’Himalaya et sa vinaigrette à l’orange

La salade colorée au sel rose d’Himalaya et sa vinaigrette à l’orange, c’est une recette facile et énergisante au bienfait naturel que je vous propose de découvrir aujourd’hui. 😉 Après notre semaine de vacance en famille à la montagne c’était cool. On s’est bien régalé avec les spécialités gourmandes du coin, tel que les raclettes, …

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Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja copie

 

La chaleur est de retour en ce moment, quoi de mieux que de déguster une salade froide, pleine de fraicheur à multiple saveurs.

Le top avec cette salade c’est qu’elle se réalisera très vite dans un temps Top Chrono !

Au programme, nouilles de riz, saumon fumé, pamplemousse, avocats, tomates cerises, émietté d’amande pour le côté croquant et bien sûr pour terminer, la petite sauce vinaigrée au soja.


Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja présentationRECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes maximum – Temps de cuisson : 4 minutes – Réalisation de la recette : facile.


Le prestige crétoisLes ingrédients : 200 gr de nouille de riz100 gr de dos de saumon fumé1 pamplemousse1 avocatTomates cerises25 gr amandes écrasées Sauce soja (KIKKOMAN) – Huile d’oliveEchaloteVinaigre de vinSel et poivre 5 baies


Réalisation de la recette

1 – Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, pendant ce temps, préparez le reste des aliments …

2 – Coupez le pamplemousse dans sa moitié et épluchez celui-ci. Récupérez les quartiers de pamplemousse que vous coupez en deux. Réservez au frais.

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja préparation3 – Coupez les 100 gr de dos de saumon fumé en petite portion. Les tomates cerises en deux. Réservez au frais.

4 – On termine par l’avocat, dénoyautez-le et coupez-le en 8 parties égales, retirez la peau. Arrosez les portions d’avocat d’un filet de jus de citron pour éviter le noircissement.

5 – L’eau Boue, plongez les nouilles de riz pendant 4 minutes, ça va très vite à cuire.

6 – Pendant ce last de temps, réalisez la vinaigrette au soja, une petite échalote à hacher menu, deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de sauce soja, une pincée de poivre 5 baies et deux pincées de sel. Mélangez la vinaigrette est prête.

7 – Les nouilles sont cuitent, les égoutter dans une passoire et les passer sous l’eau froide du robinet.

8 – Ajoutez les morceaux de pamplemousse, de saumon fumé, les tomates cerises dans les nouilles et bien mélanger.

9 – Répartissez les parts d’avocat dans les assiettes, servez la salade de nouille de riz bien fraiche sur le côté, salez, poivrez, la petite vinaigrette de soja et pour finir saupoudrez les amandes concassées.

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Une fraicheur en bouche assurée avec cette recette de salade de nouille de riz réalisée en quelques minutes seulement ! Et en plus c’était parfait, on c’est tous régaler.

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja présentation finale



Cette recette participe au défi du mois en cours de Compile Moi Un Menu ! : « 30 minutes chrono ! »

LOGO DEFI MAI 2016_petit

Vous pouvez participer à ce défi du 1er mai au 25 mai 2016 à minuit.

C’est un jeu culinaire sympa que j’ai créé en juillet 2015. Depuis nous sommes deux à gérer CMUM, Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo » est venue m’épauler dans l’organisation du jeu. 

Sur CMUM, vous pourrez voir aussi des jolies recettes, grâce au index créés depuis peu.

N’hésitez plus, participez à ce défi ou fouiner les jolies recettes des participants.

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

 

Recettes Végétariennes

Avocat vinaigrette revisité

C’est un classique en cuisine, une entrée bien connue chez nous : « l’avocat vinaigrette » Oui mais attention, je l’ai revisité tout en fines saveurs et avec une jolie présentation. Une recette sympa, rapide à faire et surprendre vos invités.

Avocat vinaigrette revisité 2

Découvrez une excellente huile d’olive et des bons produits sur le site :Le prestige crétois



RECETTE

Le prestige Crétois Avocat vinaigrettePour : 2 personnesTemps de réalisation : 25 minutesRéalisation de la recette : facileA manger : froid

Les ingrédients : 1 avocat mur – 1 échalote – huile d’olive « Le Prestige Crétois » – 1 demi-citron – 12 cl de crème liquide 30% matière grasse (Froide) – 2 cuillères à café de vinaigre – 1 cuillère à café de moutarde.

 

Réalisation de la recette :

1 – Epluchez, hachez l’échalote finement et mettez de côté.

Avocat vinaigrette revisité préparation2 – Coupez l’avocat en deux dans la moitié, retirez le noyau (voir la photo)

3 – Débitez l’avocat soigneusement à l’aide d’une cuillère à soupe et mettez les coques (la peau) de côté.

4 – Mettez l’avocat récupéré dans un mixeur avec le jus du demi-citron et deux pincées de sel. (On évitera ainsi que l’avocat noircisse) Mixez bien plusieurs fois ! Réservez au frais.

Avocat vinaigrette revisité préparation finale5 – Fouettez la crème liquide (Froide) au batteur électrique, jusqu’à celle-ci s’épaississe. Ajoutez deux cuillères à café de vinaigre et salez un peu.

6 – Pendant que la crème s’épaissit, émiettez le thon, tout en le mélangeant avec une belle cuillère à soupe d’huile d’olive « Le Prestige Crétois » et une cuillère à café de moutarde.

7 – Faites un joli dressage en respectant l’ordre indiqué sur les photos ci-dessous. En premier la crème d’avocat, en deux l’émietté de thon et en dernier la mousse de vinaigrette. Une petite touche de poivre 5 baie sur le dessus, un peu de pistache concassées et le tour est joué !

Ci-dessous, j’ai réalisé une mousse citronnée, persillée

SUPPORT_RECETTE_AVOCAT mousse persillée

 

Une entrée rapide à réaliser qui peut être sympa, présentée à des invités.  Régalez vous !

Seb

Avocat vinaigrette revisité vertical

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Casse-croûte saveurs thon et avocat

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat

Ce week-end je n’ai pas eu le goût à cuisiner comme beaucoup …

je reprends en douceur la cuisine, le cœur blessé, mais on se doit d’avancer, de faire toujours ce qu’il nous plaît !

Certes avec toujours cette inquiétude en se disant « et si cela recommencait ? »

Mais

la cuisine fait partie de mes loisirs !

La musique également … d’ailleurs je continuerai d’aller voir des concerts.

Le sport aussi, j’emmènerai mes petits garçons voir des matchs de foot.

Nos sorties en ville en famille, continueront, etc…

Même si ces événements resteront gravés à jamais dans nos mémoires.

La meilleure des réponses est de continuer, d’être encore plus forts, leurs montrer, leurs dire, que :

Nous sommes la France, un grand pays, riche, beau avec de très belles valeurs, une histoire et un patrimoine culinaire formidable, etc …

Fiers d’être Français et Francophone. 

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat_3

Alors pour sc retour en douceur en cuisine et pour apporter à ma façon mon soutien, aux Parisiens et Parisiennes, je leur dédie ce casse-croûte saveurs thon, avocat.

La gourmandise et de retour sur Poivré Seb.

*

CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat_2

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de réalisation : 5 minutes.

Réalisation de la recette : très facile.

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 Les ingrédients : 8 tranches de pain de mie, 90 gr de thon, un avocat mûr, 1 demi-citron, un petit oignon, une cuillère à café de moutarde, deux cuillères à café d’huile d’olive, 1 cl de sauce Kikkoman Teriyaki, graines de sésame et de pavot, sel et poivre.

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 Réalisation de la recette

* Egouttez le thon, le passer sous l’eau du robinet et l’émietter.

* Mélangez-le avec 1 cl de sauce Kikkoman Tériyaki, une cuillère à café d’huile d’olive et finir, une pointe de moutarde et une pincée de sel et de poivre.

* Coupez un petit oignon en lamelles très fines et mettez de côté.

* Coupez un avocat en deux, bien mûr, retirez le noyau, grattez le fruit avec une cuillère à soupe et ajoutez celui-ci dans un mixeur.

* Ajoutez le jus d’un demi-citron, un trait d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

* Le jus de citron évitera que l’avocat noircisse, le côté déco en sera plus beau !

* Bien mixer.

* Voilà, tous les ingrédients sont réunis pour réaliser ce bon casse-croûte.

* Prenez 8 tranches de pain de mie et coupez les bords de celui-ci.

* Toastez toutes les tranches de pain de mie et ensuite composez les sandwichs.

* Etalez la purée d’avocat sur toutes les tranches de pain de mie.

* Répartissez le thon sur 4 tranches de pain de mie et ensuite les oignons.

* Pour finir les casses-croûtes, déposez la seconde tranche de pain de mie au dessus.

* Parsemez, les graines de sésame et de pavot comme sur la photo et réalisez un trait de nappage, sauce soja, Kikkoman.

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CASSE_CROUTE_SAVEURS_Thon_Avocat_Vertical

Un sandwich bien gourmand, savoureux, nourrissant et réalisé avec le cœur.

Seb

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Terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

*TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert_principal

Pour voir la page Facebook de « Compile-moi un menu ! » cliquez sur le logo ci-dessous

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

« Compile-moi un menu ! » c’est associé contre la mobilisation du cancer du sein,

à travers le défi du mois d’octobre : « Octobre la cuisine rose ».

En parallèle avec Octobre rose, l’association qui lutte contre le cancer du Sein.

LOGO_DEFI_OCTOBRE_ROSE_OFFICIEL

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Un grand merci à vous !

Vous êtes nombreux de la blogosphère gourmande à avoir répondu présent,

en publiant de très jolies recettes en guise de soutien à cette mobilisation.

Rose comme l’espoir d’éradiquer un jour cette foutue maladie.

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Après mon dessert : « Carpaccio de pommes au cassis et vin rouge sur pâte sablée »

Je vous présente cette fois-ci une terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

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TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

Avoir un emporte pièce de diamètre 6 à 7 cm.

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 Les ingrédients

90 gr de saumon en boite (Egoutté)

2 avocats mûre.

4 tomates cerise

Poivre vert

Persil

Graines de sésame

1 demi pion d’ail frais

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Sauce soja (Nappage)

jus de citron

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 Réalisation de la recette

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cette recette se réalise assez vite.

* Hachez le persil et l’ail frais très finement et mettez de côté.

*

Préparation du saumon en boite

* Egouttez bien la boite de saumon et émiettez-le à la fourchette.

Attention, je ne parle pas de rillettes de saumon !  🙂

* Concassez le poivre vert, une dizaine de graine dans un pilon.

* Mélangez le poivre vert au saumon émietté, ajoutez l’huile d’olive,

1 pincée de sel, 1 cl de jus de citron et mélangez bien.

* Placer cette préparation au frigidaire.

*

Préparation de la mousse d’avocat

* Coupez deux avocats en deux, retirez la chair avec une cuillère à soupe.

* Placez ensuite les avocats dans un mixeur avec 1 cl à 2 cl de jus de citron.

* Ajoutez une à deux pincées de sel et une pincée de poivre et mixez.

* Placez au frais cette mousse d’avocat.

TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert_Préparation

*

Réalisation des verrines

* Prenez votre emporte pièce et déposez une couche de saumon au fond.

Tassez un peu celui-ci sur une couche de 2 cm d’épaisseur.

 * Incorporez maintenant la mousse d’avocat sur 2 cm d’épaisseur environ.

* A l’aide d’une cuillère à café, bien la répartir à l’intérieur de l’emporte pièce.

Le moment de vérité à sonné… soulevez délicatement l’emporte pièce.

La terrine tient bien, c’est parfait.

* Essuyez l’emporte pièce avec de l’essuie tout.

* Renouvelez l’opération ci-dessus avec les trois autres terrines à réaliser.

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La touche finale

Faites confire les tomates quelques instant (1 minute) au fou à 200°

Saupoudrez le persil et l’ail haché au-dessus des terrines.

Posez ensuite les tomates cerise au milieu de celle-ci.

Déposez un trait de nappage sauce soja sur le côté des assiettes.

Finissez en saupoudrant les graines de sésame par-ci par-là.

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Des terrines vertes et rose pour ce mois d’octobre.

Elles feront plaisir à voir sur vos tables.

Seb

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TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert_vertica2l

Les recettes apéritives Les verrines

Verrine verte

VERRINE_AVOCAT_2

Avec cette verrine, je revoie à ma façon, le fameux avocat vinaigrette.

Si vous aimez la couleur verte et l’avocat, alors cette verrine est pour vous !

C’est l’occasion pour moi aussi de participer à la Bataille food.

BAttaille_food_LOGO

Le défi « Avocat Fan Club »

C’est un plaisir aussi d’y participer pour la première fois.

Ce mois-ci c’est le blog : « Fais moi croquer » Bénédicte qui l’organise !

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Pour votre info :

La Bataille Food est un défi culinaire, au rythme mensuel, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où « s’affrontent » amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois.

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La recette

Pour : 6 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

2 avocats assez mûrs.

1 échalote.

1/2 pion d’ail.

1 cuillère a soupe de vinaigre de pomme

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre.

Ciboulette

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 Réalisation de la recette

* Mixez l’échalote et l’ail très finement en y ajoutant, le vinaigre et l’huile d’olive.

* Ajoutez cette préparation de sauce dans un bol et mettez de côté.

* Coupez les avocats en deux et avec une cuillère à soupe retirez leurs peaux.

Il faut que la cuillère passe bien entre la peau des avocats et le fruit.

* Recoupez une moitié d’avocat en deux et mixez-là ensuite.

* Vous obtenez une jolie purée d’avocat.

* Ajoutez la purée d’avocat dans la sauce du bol et mélangez bien.

* Coupez en petit morceau, le reste des avocats restants et mettez de côté.

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Dressage des verrines

* Prenez des verres à verrine et répartissez dans celle-ci, les morceaux d’avocat.

* Versez maintenant au dessus la sauce d’avocat.

* Pour la petite touche décorative, coupez en petit morceau des brins de ciboulette.

* Répartissez-les au dessus des verrines.

Le tour est joué et l’avocat vinaigrette est revisité dans une verrine.

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Simple, rapide, facile à réaliser, ces jolies verrines verte plairont à vos convives.

Allez les verts !

Seb

VERRINE_AVOCAT

Recettes Végétariennes

Avocat et sa crème vinaigrette au citron

Avocat_creme_vinaigrette_citron

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Je vais faire simple … 🙂

Avocat vinaigrette, enfin plutôt revisité !

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Laissez moi vous expliquez en deux, trois mots.

J’ai déshabillé l’avocat, il n’y aura donc pas de peau dans l’assiette.

Pour l’assaisonnement, je remplace la vinaigrette traditionnelle par une crème élaborée par mes soins. 😉

Après, c’est l’assiette qui parle …

 * 🙂

 *

Avocat_creme_vinaigrette_citron_dessus

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La recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 minutes environ.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients

 2 avocats.

1 échalote.

1 demi-citron.

2 cuillères à soupe de fromage blanc.

1 demi-cuillère à café de vinaigre.

1 demi-cuillère à café de moutarde.

Poivre 5 baies et sel

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* Préparez l’échalote, la couper finement et mettez là de côté.

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Préparation des avocats.

* Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.

* A l’aide d’une cuillère à soupe, passez juste derrière la peau des avocats.

C’est une technique qui fonctionne bien, cette façon de faire permet de garder l’avocat entier.

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* Coupez des lamelles d’avocat de 1 cm d’épaisseur. (Voir les photos ci-dessous)

* Gardez quelques lamelles pour réaliser la crème d’avocat, soit 50 gr environ

* Les tranches coupées, réalisez des cercles d’avocat dans chaque assiette.

Avocat_creme_vinaigrette_préparation_1

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Réalisation de la crème vinaigrette au citron.

* Dans un bol, déposez les morceaux restant d’avocat (50 gr) et écrasez à la fourchette.

* Ajoutez le poivre 5 baies, le vinaigre, la moutarde et pressez le demi citron.

* Mélangez bien et ajoutez l’échalote hachée et le fromage blanc qui va alléger la sauce..

* Bien tout mélanger une dernière fois en ajoutant le sel (2 pincées)

 *Avocat_creme_vinaigrette_préparation_2

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Dressage des assiettes

 Il faut simplement déposer la crème vinaigrette au milieu des cercles d’avocat. (Voir la photo)

Après, libre à chacun pour la décoration des assiettes.  :p

De mon côté, j’ai déposé un peu de graine de pavot au dessus de la crème.

Un peu de citron pour la touche colorée des assiettes.

 

Vous pouvez toaster aussi, un peu de pain grillé pour accompagner ses assiettes et se sera parfait !

*

Une entrée qui se réalisera très vite et qui changera du traditionnel avocat vinaigrette.

Avocat_creme_vinaigrette_citron3

Avocat_creme_vinaigrette_citron_2

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