Terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

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« Compile-moi un menu ! » c’est associé contre la mobilisation du cancer du sein,

à travers le défi du mois d’octobre : « Octobre la cuisine rose ».

En parallèle avec Octobre rose, l’association qui lutte contre le cancer du Sein.

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Un grand merci à vous !

Vous êtes nombreux de la blogosphère gourmande à avoir répondu présent,

en publiant de très jolies recettes en guise de soutien à cette mobilisation.

Rose comme l’espoir d’éradiquer un jour cette foutue maladie.

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Après mon dessert : « Carpaccio de pommes au cassis et vin rouge sur pâte sablée »

Je vous présente cette fois-ci une terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

Avoir un emporte pièce de diamètre 6 à 7 cm.

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 Les ingrédients

90 gr de saumon en boite (Egoutté)

2 avocats mûre.

4 tomates cerise

Poivre vert

Persil

Graines de sésame

1 demi pion d’ail frais

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Sauce soja (Nappage)

jus de citron

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 Réalisation de la recette

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cette recette se réalise assez vite.

* Hachez le persil et l’ail frais très finement et mettez de côté.

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Préparation du saumon en boite

* Egouttez bien la boite de saumon et émiettez-le à la fourchette.

Attention, je ne parle pas de rillettes de saumon !  🙂

* Concassez le poivre vert, une dizaine de graine dans un pilon.

* Mélangez le poivre vert au saumon émietté, ajoutez l’huile d’olive,

1 pincée de sel, 1 cl de jus de citron et mélangez bien.

* Placer cette préparation au frigidaire.

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Préparation de la mousse d’avocat

* Coupez deux avocats en deux, retirez la chair avec une cuillère à soupe.

* Placez ensuite les avocats dans un mixeur avec 1 cl à 2 cl de jus de citron.

* Ajoutez une à deux pincées de sel et une pincée de poivre et mixez.

* Placez au frais cette mousse d’avocat.

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Réalisation des verrines

* Prenez votre emporte pièce et déposez une couche de saumon au fond.

Tassez un peu celui-ci sur une couche de 2 cm d’épaisseur.

 * Incorporez maintenant la mousse d’avocat sur 2 cm d’épaisseur environ.

* A l’aide d’une cuillère à café, bien la répartir à l’intérieur de l’emporte pièce.

Le moment de vérité à sonné… soulevez délicatement l’emporte pièce.

La terrine tient bien, c’est parfait.

* Essuyez l’emporte pièce avec de l’essuie tout.

* Renouvelez l’opération ci-dessus avec les trois autres terrines à réaliser.

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La touche finale

Faites confire les tomates quelques instant (1 minute) au fou à 200°

Saupoudrez le persil et l’ail haché au-dessus des terrines.

Posez ensuite les tomates cerise au milieu de celle-ci.

Déposez un trait de nappage sauce soja sur le côté des assiettes.

Finissez en saupoudrant les graines de sésame par-ci par-là.

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Des terrines vertes et rose pour ce mois d’octobre.

Elles feront plaisir à voir sur vos tables.

Seb

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