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Les poissons, coquillages et crustacés

Pomme de terre au four à la crème de citron et saumon

C’est un plat facile à réaliser et que vous pourrez joliment présenter dans vos assiettes. Je vous présente la pomme de terre au four à la crème de citron et saumon. Une pomme de terre écrasée et mélangée avec du saumon qui sera mariné au préalable avec de l’huile d’olive, du sel de Guérande, de …

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Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja copie

 

La chaleur est de retour en ce moment, quoi de mieux que de déguster une salade froide, pleine de fraicheur à multiple saveurs.

Le top avec cette salade c’est qu’elle se réalisera très vite dans un temps Top Chrono !

Au programme, nouilles de riz, saumon fumé, pamplemousse, avocats, tomates cerises, émietté d’amande pour le côté croquant et bien sûr pour terminer, la petite sauce vinaigrée au soja.


Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja présentationRECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes maximum – Temps de cuisson : 4 minutes – Réalisation de la recette : facile.


Le prestige crétoisLes ingrédients : 200 gr de nouille de riz100 gr de dos de saumon fumé1 pamplemousse1 avocatTomates cerises25 gr amandes écrasées Sauce soja (KIKKOMAN) – Huile d’oliveEchaloteVinaigre de vinSel et poivre 5 baies


Réalisation de la recette

1 – Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, pendant ce temps, préparez le reste des aliments …

2 – Coupez le pamplemousse dans sa moitié et épluchez celui-ci. Récupérez les quartiers de pamplemousse que vous coupez en deux. Réservez au frais.

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja préparation3 – Coupez les 100 gr de dos de saumon fumé en petite portion. Les tomates cerises en deux. Réservez au frais.

4 – On termine par l’avocat, dénoyautez-le et coupez-le en 8 parties égales, retirez la peau. Arrosez les portions d’avocat d’un filet de jus de citron pour éviter le noircissement.

5 – L’eau Boue, plongez les nouilles de riz pendant 4 minutes, ça va très vite à cuire.

6 – Pendant ce last de temps, réalisez la vinaigrette au soja, une petite échalote à hacher menu, deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de sauce soja, une pincée de poivre 5 baies et deux pincées de sel. Mélangez la vinaigrette est prête.

7 – Les nouilles sont cuitent, les égoutter dans une passoire et les passer sous l’eau froide du robinet.

8 – Ajoutez les morceaux de pamplemousse, de saumon fumé, les tomates cerises dans les nouilles et bien mélanger.

9 – Répartissez les parts d’avocat dans les assiettes, servez la salade de nouille de riz bien fraiche sur le côté, salez, poivrez, la petite vinaigrette de soja et pour finir saupoudrez les amandes concassées.

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Une fraicheur en bouche assurée avec cette recette de salade de nouille de riz réalisée en quelques minutes seulement ! Et en plus c’était parfait, on c’est tous régaler.

Nouilles de riz en salade fraicheur du moment et sa vinaigrette de soja présentation finale



Cette recette participe au défi du mois en cours de Compile Moi Un Menu ! : « 30 minutes chrono ! »

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Vous pouvez participer à ce défi du 1er mai au 25 mai 2016 à minuit.

C’est un jeu culinaire sympa que j’ai créé en juillet 2015. Depuis nous sommes deux à gérer CMUM, Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo » est venue m’épauler dans l’organisation du jeu. 

Sur CMUM, vous pourrez voir aussi des jolies recettes, grâce au index créés depuis peu.

N’hésitez plus, participez à ce défi ou fouiner les jolies recettes des participants.

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Beurre citronné persillé parfumé au curry

Beurre citronné persillé au curry

C’est tout bête à réaliser, fallait simplement y penser.

Le beurre citronné persillé pourra accompagner par exemple le saumon fumé.

Mais aussi tous les autres poissons fumés …

Je profite de cet article pour dire que ce très bon saumon fumé est fait maison.

Il provient du restaurant « Au Relais Champagne » situé à La Fère dans le département de l’Aisne – 02270.

Cliquez sur la page officielle Facebook ci-dessous :

Au Relais Champagne

Pour ceux qui habite dans mon coin, vous pouvez commander et emporter ce saumon fumé.

Au relais Champagne, on y mange bien, c’est fin et l’accueil y est chaleureux !

Des menus et une grande variété de plat, vous seont proposés.

Beurre citronné persillé au curry - Présentation 2

La recette

Pour : 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de réfrigération : 5 minutes

Réalisation de la recette : très facile

A manger : froid

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Les ingrédients : 50 gr à 60 gr de beurre moue2 gr de persil1 demi-citron1 petite pincée de curry.

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La préparation de la recette

Rien de plus simple !

1 – Déposez 50 gr ou 60 gr de beurre moue dans un bol.

2 – Pressez un demi-citron par dessus le beurre, ajoutez une petite pincée de curry pour donner de la couleur et une touche de goût en plus.

3 – Hachez finement le persil frais, si possible pour plus de saveur.

4 – Ecrasez et mélangez à l’aide d’une fourchette, l’ensemble des ingrédients.

5 – Présentez ce beurre citronné persillé dans une petite verrine pour accompagner vos différents plats, tel que ce saumon fumé du Relais Champagne !

Beurre citronné persillé au curry - présentation

Un bon saumon fumé maison, un joli beurre citronné, persillé, une coupe de champagne et se serra parfait !

Seb

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Beurre citronné persillé au curry - Vertical

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Saumon cru cuit à la marinade de pomelo – citron

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo _2

C’est frais, c’est fin, c’est parfumé au persil et zeste de pamplemousse et de citron.

Une entrée festive à déguster, soit pendant les fêtes ou toute l’année.

Je vous propose le saumon cru, cuit à la marinade de pomelo et de citron.

Une entrée qui sera facile à réalisée, à condition d’avoir une bonne lame de couteau pour couper de fine tranche de saumon.

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Saumon cru cuit à la marinade de pomelo_principal

La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 5 minutes

Réalisation de la recette : facile

A manger : froid

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Les ingrédients : 500 gr à 600 gr de saumon frais 1 pamplemousse ou pomelo1 citron 1 cuillère à café de sel de GuérandePersilhuile d’olivepoivre 5 baies et sel.

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La préparation de la recette

1 – Posez bien à plat le morceau de pavé de saumon et à l’aide d’une pince épilée, retirez les arrêtes.

Pour cela, il vous faut passer la paume de la main dans le sens inverse des stries blancs du saumon. (Voir la photo ci-dessous)

2 – Les arrêtes sont bien tous retirées, posez la paume de la main sur le saumon et à l’aide d’un bon couteau, découpez de fines tranches que vous déposez dans une assiette posée à coté.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-Préparation 2

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Réalisation de la marinade

1 – Rien de plus simple, pressez un demi pomelo et un demi citron dans un bol.

2 – Ajoutez du persil frais haché, une pincée de poivre 5 baie et une cuillère à café de sel de Guérande.

3 – Mélangez bien l’ensemble de la marinade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous le souhaitez.

4 – Avec un pinceau culinaire, badigeonnez toutes les tranches de saumon dans les assiettes.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-Préparation

La marinade débutera sa cuisson grâce aux acides de ces fruits pressés !

Réservez au frais ou au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant de commencer la dégustation.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo

J’ai réalisé une sauce au fromage blanc et fromage frais persillé, citronné pour remplacer le beurre que l’on étale souvent sur les toasts !

Une entrée légère et savoureuse à réaliser et à faire découvrir à vos convives.

Seb

Sauce citronée au fromage frais

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-vertical

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Terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

*TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert_principal

Pour voir la page Facebook de « Compile-moi un menu ! » cliquez sur le logo ci-dessous

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

« Compile-moi un menu ! » c’est associé contre la mobilisation du cancer du sein,

à travers le défi du mois d’octobre : « Octobre la cuisine rose ».

En parallèle avec Octobre rose, l’association qui lutte contre le cancer du Sein.

LOGO_DEFI_OCTOBRE_ROSE_OFFICIEL

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Un grand merci à vous !

Vous êtes nombreux de la blogosphère gourmande à avoir répondu présent,

en publiant de très jolies recettes en guise de soutien à cette mobilisation.

Rose comme l’espoir d’éradiquer un jour cette foutue maladie.

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Après mon dessert : « Carpaccio de pommes au cassis et vin rouge sur pâte sablée »

Je vous présente cette fois-ci une terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

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TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

Avoir un emporte pièce de diamètre 6 à 7 cm.

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 Les ingrédients

90 gr de saumon en boite (Egoutté)

2 avocats mûre.

4 tomates cerise

Poivre vert

Persil

Graines de sésame

1 demi pion d’ail frais

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Sauce soja (Nappage)

jus de citron

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 Réalisation de la recette

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cette recette se réalise assez vite.

* Hachez le persil et l’ail frais très finement et mettez de côté.

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Préparation du saumon en boite

* Egouttez bien la boite de saumon et émiettez-le à la fourchette.

Attention, je ne parle pas de rillettes de saumon !  🙂

* Concassez le poivre vert, une dizaine de graine dans un pilon.

* Mélangez le poivre vert au saumon émietté, ajoutez l’huile d’olive,

1 pincée de sel, 1 cl de jus de citron et mélangez bien.

* Placer cette préparation au frigidaire.

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Préparation de la mousse d’avocat

* Coupez deux avocats en deux, retirez la chair avec une cuillère à soupe.

* Placez ensuite les avocats dans un mixeur avec 1 cl à 2 cl de jus de citron.

* Ajoutez une à deux pincées de sel et une pincée de poivre et mixez.

* Placez au frais cette mousse d’avocat.

TERRINE_AVOCAT_Emiette_SAUMON_Poivre_vert_Préparation

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Réalisation des verrines

* Prenez votre emporte pièce et déposez une couche de saumon au fond.

Tassez un peu celui-ci sur une couche de 2 cm d’épaisseur.

 * Incorporez maintenant la mousse d’avocat sur 2 cm d’épaisseur environ.

* A l’aide d’une cuillère à café, bien la répartir à l’intérieur de l’emporte pièce.

Le moment de vérité à sonné… soulevez délicatement l’emporte pièce.

La terrine tient bien, c’est parfait.

* Essuyez l’emporte pièce avec de l’essuie tout.

* Renouvelez l’opération ci-dessus avec les trois autres terrines à réaliser.

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La touche finale

Faites confire les tomates quelques instant (1 minute) au fou à 200°

Saupoudrez le persil et l’ail haché au-dessus des terrines.

Posez ensuite les tomates cerise au milieu de celle-ci.

Déposez un trait de nappage sauce soja sur le côté des assiettes.

Finissez en saupoudrant les graines de sésame par-ci par-là.

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Des terrines vertes et rose pour ce mois d’octobre.

Elles feront plaisir à voir sur vos tables.

Seb

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