8 octobre 2024

Casse-croûte saveurs thon et avocat

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Ce week-end je n’ai pas eu le goût à cuisiner comme beaucoup …

je reprends en douceur la cuisine, le cœur blessé, mais on se doit d’avancer, de faire toujours ce qu’il nous plaît !

Certes avec toujours cette inquiétude en se disant « et si cela recommencait ? »

Mais

la cuisine fait partie de mes loisirs !

La musique également … d’ailleurs je continuerai d’aller voir des concerts.

Le sport aussi, j’emmènerai mes petits garçons voir des matchs de foot.

Nos sorties en ville en famille, continueront, etc…

Même si ces événements resteront gravés à jamais dans nos mémoires.

La meilleure des réponses est de continuer, d’être encore plus forts, leurs montrer, leurs dire, que :

Nous sommes la France, un grand pays, riche, beau avec de très belles valeurs, une histoire et un patrimoine culinaire formidable, etc …

Fiers d’être Français et Francophone. 

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Alors pour sc retour en douceur en cuisine et pour apporter à ma façon mon soutien, aux Parisiens et Parisiennes, je leur dédie ce casse-croûte saveurs thon, avocat.

La gourmandise et de retour sur Poivré Seb.

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de réalisation : 5 minutes.

Réalisation de la recette : très facile.

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 Les ingrédients : 8 tranches de pain de mie, 90 gr de thon, un avocat mûr, 1 demi-citron, un petit oignon, une cuillère à café de moutarde, deux cuillères à café d’huile d’olive, 1 cl de sauce Kikkoman Teriyaki, graines de sésame et de pavot, sel et poivre.

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 Réalisation de la recette

* Egouttez le thon, le passer sous l’eau du robinet et l’émietter.

* Mélangez-le avec 1 cl de sauce Kikkoman Tériyaki, une cuillère à café d’huile d’olive et finir, une pointe de moutarde et une pincée de sel et de poivre.

* Coupez un petit oignon en lamelles très fines et mettez de côté.

* Coupez un avocat en deux, bien mûr, retirez le noyau, grattez le fruit avec une cuillère à soupe et ajoutez celui-ci dans un mixeur.

* Ajoutez le jus d’un demi-citron, un trait d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

* Le jus de citron évitera que l’avocat noircisse, le côté déco en sera plus beau !

* Bien mixer.

* Voilà, tous les ingrédients sont réunis pour réaliser ce bon casse-croûte.

* Prenez 8 tranches de pain de mie et coupez les bords de celui-ci.

* Toastez toutes les tranches de pain de mie et ensuite composez les sandwichs.

* Etalez la purée d’avocat sur toutes les tranches de pain de mie.

* Répartissez le thon sur 4 tranches de pain de mie et ensuite les oignons.

* Pour finir les casses-croûtes, déposez la seconde tranche de pain de mie au dessus.

* Parsemez, les graines de sésame et de pavot comme sur la photo et réalisez un trait de nappage, sauce soja, Kikkoman.

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Un sandwich bien gourmand, savoureux, nourrissant et réalisé avec le cœur.

Seb

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