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coco
Shuku Shuku zébré
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Anneaux de calamars à la sauce coco, citronnée et curry
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Petits croustillants à la banane, choco, coco
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Je vais vous parler de petites mignardises sucrées et chocolatées.
Elles vont très vite à réaliser et mes enfants ont même participé, on a bien rigolé.
Ces petits croustillants se réalisent avec peu d’ingrédients et à moindre coût.
C’est tellement bon que cela va trop vite à manger !!!
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation/réalisation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
3 feuilles de brick (entre 20 à 30 mignardises)
3 morceaux de chocolat noir
1 banane
Poudre de coco
Sucre
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Réalisation de la recette
* Préchauffez le four à 220°.
* Epluchez une banane et coupez des rondelles de 5 mm.
* Déposez ces rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre.
* Faites chauffer à feu moyen en saupoudrant de deux pincées de sucre, tout en les retournant dans la poêle.
* Une fois bien dorées, stoppez la cuisson.
* Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux dans la moitié.
* Placez les rondelles de banane caramélisées à 3 cm du bord intérieur de la FB .
* Commencez le premier pliage en rabattant le bord de la FB sur les rondelles de banane, puis le deuxième et le troisième pliage.
* Coupez des parts égales de 5 à 6 mignardises sucrées.
* Placez les mignardises au milieu du four à 200°, pendant 3 à 5 minutes.
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Le chocolat noir.
* Dans une casserole à feu doux, ajoutez 3 carrés de chocolat noir et une cuillère à café d’huile d’olive.
* Un peu de lait ou d’eau soit 1 cl et bien mélanger.
* Coupez le feu en laissant reposer ce beau chocolat noir brillant.
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* Sortez les mignardises du four et laissez refroidir, quelques minutes.
* A l’aide d’un pinceau culinaire que vous trempez dans le chocolat noir fondu, recouvrez la surface des mignardises avec celui-ci.
* La touche finale sera de saupoudrer de la poudre de noix de coco.
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Ces petits croustillants à la bananes, choco, coco iront bien à la fin d’un repas chargé.
Ils pourront accompagner une crème glacé, un café, même gourmand …
Ces mignardises seront parfaites pour vous régaler.
Tiramisu coco, bonne maman® (Inspiré de Cyril LIGNAC)
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Un dessert que j’affectionne particulièrement, le tiramisu.
Pour cette recette, je me suis inspiré du livre de Cyril LIGNAC « Cuisine attitude ».
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C’est plutôt rare chez moi, voir inexistant de copier les autres, je n’aime pas ça, hihihi
Mais bon, pour une fois et la recette diffère par rapport à ce que Cyril préconise.
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En tout cas, j’aime beaucoup sa cuisine et c’est un petit clin d’œil que je lui fais aujourd’hui.
Bon allé, la présentation est terminée …
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Top départ :
🙂
Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 35 minutes maximum.
Réalisation de la recette : facile.
A manger : froid.
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Les ingrédients
Compote de pêche avec morceaux « bonne maman ®»
20 gr de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de jus de fruits exotiques
2 cl de sirop de fraise
2 cl de liqueur de liqueur de litchi
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La crème mascarpone – coco
3 jaunes d’œufs
50 gr de sucre
200 gr de mascarpone
50 gr de lait de coco
15 cl de crème liquide
50 gr de poudre de noix de coco
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La réalisation de la recette
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Préparation de la crème
* Prenez un batteur à main et battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux.
* Mélangez dans un autre plat creux, le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent.
* Fouettez la crème (15 cl) en chantilly et incorporez-la-délicatement, à l’aide d’une spatule à la crème mascarpone-coco.
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Préparation du jus de fruits exotiques, fraise et liqueur de litchi.
* Versez le jus de fruit dans un plat creux et suffisamment grand pour contenir les 12 biscuits.
* Ajoutez les 2 cl de liqueur de litchi et les 2 cl de sirop de fraise.
* Mélangez bien tous les ingrédients.
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* Faites tremper les 12 biscuits à la cuillère dans le jus de fruits pour bien les imbiber.
* Prenez des jolis verres transparents, déposez une belle cuillère à soupe de morceaux de pêche « Bonne maman® »
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* Enchainez en ajoutant une petite couche de crème mascarpone-coco.
* Ajoutez ensuite une couche de biscuits imbibés.
* Déposez un peu de compote de pêche « Bonne maman® »
* Terminez ce tiramisu en le couvrant de crème.
C’est fini !
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Le petit plus :
Si c’est la saison des framboises ou des fraises, vous pouvez en ajouter dans ce tiramisu.