Affichage : 1 - 6 sur 6 RÉSULTATS
Les biscuits

Shuku Shuku zébré

Les Shuku shuku vous connaissez ? Ces gâteaux en forme de bille à la noix de coco ! C’est tout bon et c’est une spécialité qui nous vient directement d’Afrique, du Nigéria ! J’ai apporté quelques modifications à la recette de ces délicieux petits biscuits à la noix de coco. Une touche de graines de pavot par là, …

Les desserts Les pâtisseries

Tartelette coco, citron zébré, aux éclats de meringue

  Je veux du soleil, je veux du soleil… 🙂 en voici avec cette tartelette coco citron zébré aux éclats de meringue. 😉 Je suis tombé sous le charme de ce citron au look bien sympa et au goût bien pointu en acidité. L’intérieur de celui-ci est rose, cela rappelle celui d’un pamplemousse. On l’appelle le citron …

Les poissons, coquillages et crustacés

Anneaux de calamars à la sauce coco, citronnée et curry

Les produits de la mer j’aime bien les cuisiner, surtout quand ils sont d’une très bonne qualité, bien frais ! Tous les jeudi matin, nous avons la chance d’avoir un bon poissonnier qui vient directement de Boulogne-sur-Mer. Il est toujours au même emplacement avec son camion, dans le village. Cette fois, je n’ai pas acheté du …

Les desserts

Petits croustillants à la banane, choco, coco

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco

*

Je vais vous parler de petites mignardises sucrées et chocolatées.

Elles vont très vite à réaliser et mes enfants ont même participé, on a bien rigolé.

Ces petits croustillants se réalisent avec peu d’ingrédients et à moindre coût.

C’est tellement bon que cela va trop vite à manger !!!

🙂

*

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_2

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation/réalisation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

*

 Les ingrédients

3 feuilles de brick (entre 20 à 30 mignardises)

3 morceaux de chocolat noir

1 banane

Poudre de coco

Sucre

*

 Réalisation de la recette

* Préchauffez le four à 220°.

* Epluchez une banane et coupez des rondelles de 5 mm.

* Déposez ces rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre.

* Faites chauffer à feu moyen en saupoudrant de deux pincées de sucre, tout en les retournant dans la poêle.

* Une fois bien dorées, stoppez la cuisson.

* Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux dans la moitié.

* Placez les rondelles de banane caramélisées à 3 cm du bord intérieur de la FB .

* Commencez le premier pliage en rabattant le bord de la FB sur les rondelles de banane, puis le deuxième et le troisième pliage.

* Coupez des parts égales de 5 à 6 mignardises sucrées.

* Placez les mignardises au milieu du four à 200°, pendant 3 à 5 minutes.

Le_croquis_gourmand_FB_mignardises

*

Le chocolat noir.

* Dans une casserole à feu doux, ajoutez 3 carrés de chocolat noir et une cuillère à café d’huile d’olive.

* Un peu de lait ou d’eau soit 1 cl et bien mélanger.

* Coupez le feu en laissant reposer ce beau chocolat noir brillant.

*

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_preparation

* Sortez les mignardises du four et laissez refroidir, quelques minutes.

* A l’aide d’un pinceau culinaire que vous trempez dans le chocolat noir fondu, recouvrez la surface des mignardises avec celui-ci.

* La touche finale sera de saupoudrer de la poudre de noix de coco.

*

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_preparation_2

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_2

Ces petits croustillants à la bananes, choco, coco iront bien à la fin d’un repas chargé.

Ils pourront accompagner une crème glacé, un café, même gourmand …

Ces mignardises seront parfaites pour vous régaler.

Seb

Petits_croustillants_a_la_banane_choco_coco_Bandeau

Les desserts

Tiramisu coco, bonne maman® (Inspiré de Cyril LIGNAC)

Tiramisu_coco_1

*

Un dessert que j’affectionne particulièrement, le tiramisu.

Pour cette recette, je me suis inspiré du livre de Cyril LIGNAC « Cuisine attitude ».

*

C’est plutôt rare chez moi, voir inexistant de copier les autres, je n’aime pas ça, hihihi

Mais bon, pour une fois et la recette diffère par rapport à ce que Cyril préconise.

*

En tout cas, j’aime beaucoup sa cuisine et c’est un petit clin d’œil que je lui fais aujourd’hui.

Bon allé, la présentation est terminée …

 *

Top départ :

🙂

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 35 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : froid.

*

Les ingrédients

Compote de pêche avec morceaux « bonne maman ®»

20 gr de sucre

12 biscuits à la cuillère

50 cl de jus de fruits exotiques

2 cl de sirop de fraise

2 cl de liqueur de liqueur de litchi

 *

La crème mascarpone – coco

3 jaunes d’œufs

50 gr de sucre

200 gr de mascarpone

50 gr de lait de coco

15 cl de crème liquide

50 gr de poudre de noix de coco

  *

La réalisation de la recette

*

Préparation de la crème

* Prenez un batteur à main et battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien onctueux.

* Mélangez dans un autre plat creux, le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent.

* Fouettez la crème (15 cl) en chantilly et incorporez-la-délicatement, à l’aide d’une spatule à la crème mascarpone-coco.

*

Préparation du jus de fruits exotiques, fraise et liqueur de litchi.

* Versez le jus de fruit dans un plat creux et suffisamment grand pour contenir les 12 biscuits.

* Ajoutez les 2 cl de liqueur de litchi et les 2 cl de sirop de fraise.

* Mélangez bien tous les ingrédients.

*Tiramisu_préparation

*

* Faites tremper les 12 biscuits à la cuillère dans le jus de fruits pour bien les imbiber.

* Prenez des jolis verres transparents, déposez une belle cuillère à soupe de morceaux de pêche « Bonne maman® »

Tiramisu_bonne_maman

*

* Enchainez en ajoutant une petite couche de crème mascarpone-coco.

* Ajoutez ensuite une couche de biscuits imbibés.

* Déposez un peu de compote de pêche « Bonne maman® »

* Terminez ce tiramisu en le couvrant de crème.

C’est fini !

*

Tiramisu_préparation_2

*

Le petit plus :

Si c’est la saison des framboises ou des fraises, vous pouvez en ajouter dans ce tiramisu.

Tiramisu_coco_2

%d blogueurs aiment cette page :