Shuku Shuku zébré

Les Shuku shuku vous connaissez ? Ces gâteaux en forme de bille à la noix de coco ! C’est tout bon et c’est une spécialité qui nous vient directement d’Afrique, du Nigéria !
J’ai apporté quelques modifications à la recette de ces délicieux petits biscuits à la noix de coco. Une touche de graines de pavot par là, une touche de chocolat noir sur le dessus pour leurs donner un côté chic. Je les ai appelé shuku Shuku zébré. 😉

Ces biscuits sont très facile à réaliser.;) Une fois qui seront cuit et refroidis, ils ne resteront pas très longtemps sur les tables. Avec un café ou une tasse de thé, c’est parfait pour les déguster !

🙂

LA RECETTE

Pour : 20 gâteau coco – Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 20 minutesRecette facile.

Les ingrédients : 80 gr de noix de coco râpée – 50 gr de sucre en poudre – 80 gr de farine – 3 jaunes d’œuf – 2 CS d’eau froide – 1 pincée de levure chimique – 1 pincée de sel – Extrait de vanille.

Décoration : 30 gr de chocolat noir + 1 CS d’eau

CS = Cuillère à Soupe

Préparation des Shuku shuku

Préchauffez le four à 180° (6.th)

1 – Mélangez la noix de coco avec le sucre, la farine, une pincée de sel et de levure.

2 – Mélangez les jaunes d’œuf avec 2 CS d’eau froide et l’extrait de vanille. Les ajouter au mélange à base de noix de coco et mélanger une dernière fois.

Vous devez obtenir une pâte épaisse qui sera un peu collante.

3 – Répandez un peu de farine dans une assiette creuse et formez 20 boules de pâte. A peu près de la taille d’une tomate cerise.

4 – Roulez-les délicatement dans la farine. Retirez l’excès de farine en tapant légèrement dessus.

5 – Ensuite, les déposer sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.

6 – Les enfourner pendant 20 minutes. Les petits gâteaux prendront une jolie teinte dorée.

A la sortie du four, laissez bien refroidir.

Retenez ce nom : « Shuku Shuku » et lancez vous dans cette recette de biscuit à la coco savoureux, ultra facile à réaliser !

A bientôt

Seb

😉

Cette recette participe participe au défi cuisine : L’Afrique Enchantée du mois de mars du site Cuisine Gourmandise des 2B. Un site créé par moi même 😉 géré par Lyne du blog Epices & moi et Nicolas du blog Ma cuisine à moi, et dont la page Facebook est gérée par Carole de Ramène la popotte.

Patou du joli et savoureux blog  Karibo Sakafo!, qui est la Toque 2B du mois de mars ! 🙂
N’hésitez pas à nous rejoindre et vous inscrire à ce défi ! Cliquez sur le logo pour obtenir toutes les infos de ce défi !

Les précédentes Toques 2 B sont >

Janvier 2018 – Valérie du blog 123Dégustez   –  Soupe et velouté

Février 2018 – Sabrina du blog Sab’n’Pepper  –  Agrumes 

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5 réflexions au sujet de « Shuku Shuku zébré »

  1. Ah oui, pas mal ces shuku shuku zébrés Et j’adore le nom de ces biscuits. Une chouette découverte. A tester
    Très belle participation gourmande. Bises et bon week end de Pâques.

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