C’est la première fois que je réalise ce type de biscuit, le succès amande aux zestes de citron. Ce biscuit amande est super moelleux et forcément délicieux.
Celui-ci peut être une base de biscuit en pâtisserie. J’ai déjà prévu de vous en présenter une la prochaine fois sur Poivré Seb.
J’ai agrémenté ce succès amande de zestes de citron. Car ce succès amande est un biscuit très riche en sucre. Ces notes acidulée ne seront pas de trop pour nos palais. Mais moi qui n’aime pas quand c’est fort sucré, j’ai adoré. 🙂
–
LA RECETTE
Pour : 4 à 5 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes à 170° (Th 6) – Recette facile
Ingrédients du succès amande : 150 gr de sucre glace – 25 g de farine (fécule) – 150 g de poudre d’amande – 130 g de blancs d’œufs – 20 g de sucre en poudre.
Matériel utilisé : Robot pâtissier – Poche à douille – Cul de poule en inox – Papier cuisson (Sulfurisé) – Stylo – Cercle en inox diamètre 10 et 15 cm – Plaque de cuisson – Tamis de cuisine.
Coût de la recette :
Préparation du succès amande
- Étalez une feuille de papier cuisson et tamisez du sucre glace au dessus.
- Puis la farine et terminez par la poudre d’amande.
- Équipez le robot pâtissier du fouet et ajoutez les blancs dans sa cuve.
- Montez les blancs en neige
- Serrez-les en ajoutant le sucre en poudre dès que les blancs seront devenus ferme.
- Aidez-vous d’une maryse pour incorporer délicatement le mélange tamisé aux blancs serrés.
- Garnissez la poche muni d’une douille (Unie) n°8 ou 10 pour l’appareil à succès.
- Réalisez le patron pour le dressage du biscuit
- Tracez au stylo sur une feuille de papier sulfurisé, le contour d’un cercle de diamètre 10 cm ou 15 cm.
- Préchauffez le four à 170°c (Th. 6)
- Pochez les disques de biscuit en spirale en partant du centre.
- Enfournez à 170°c durant 15 minutes, pas plus.
- A la sortie du four râpez des zestes de citron bio au dessus des biscuits.
- Laissez reposer quelques minutes avant de vous régaler !
Prenez soin de vous, à bientôt,
Seb
Félicitations, Seb, pour ton succès avec le biscuit amande aux zestes de citron ! C’est formidable d’entendre que c’est ta première fois que tu réalises ce type de biscuit et que le résultat est super moelleux et délicieux. Bravo pour cette réussite culinaire !
Si tu as des photos ou des astuces de préparation, n’hésite pas à les partager pour inspirer d’autres amateurs de pâtisserie. Bon appétit et encore bravo !
Ils sont bien beaux !
J’aime beaucoup ce style de biscuit !
Ils ont l’air très gourmands et ce mélange citron/amandes ne peut que me plaire.
Bonne soirée