Le palet douceur chocolat amande est une pâtisserie que j’ai imaginée. C’est un plaisir de pouvoir vous la présenter aujourd’hui sur Poivré Seb.
Côté visuel, cette pâtisserie a du style, elle donne tout de suite envie de la croquer. On est dans le 100% fondant du côté des saveurs, c’est une explosion en bouche. 🙂
Pourquoi ? Par ce que le Palet douceur chocolat amande est constitué à sa base d’un biscuit succès amande. A l’intérieur on retrouve un crémeux de chocolat noir. Surmontée d’un disque de pâte d’amande. Les copeaux de chocolat blanc seront la partie décorative de ce chouette petit gâteau.
Sans oublier le coulis de chocolat noir qui apportera encore plus de gourmandise aux palais.
Tout les ingrédients sont là pour se régaler est passer un très bon moment gourmand en famille. 😉
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LA RECETTE
Pour : 6 personnes – Préparation : 1h20 – Cuisson : 10 minutes à 190° (Th 6) – Recette moyennement facile
Ingrédients mousse au chocolat noir : 200 gr de chocolat noir – 50 gr de sucre en poudre – 2 cl d’eau – 30 cl de crème liquide 30% de M.G (Froide) – 2 jaune d’œuf.
Ingrédients du succès amande : 150 gr de sucre glace – 25 g de farine (fécule) – 150 g de poudre d’amande – 130 g de blancs d’œufs – 20 g de sucre en poudre.
Autres ingrédients : 100 gr de pâte d’amande verte – Chocolat blanc (Décoration)
Matériel utilisé : Robot pâtissier – 6 emporte pièce de 10 cm de diamètre – Une maryse (Spatule) – Poche à douille – Douille N°8/10 – Cul de poule en inox – Papier cuisson (Sulfurisé) – Stylo – Cercle en inox diamètre 10 et 15 cm – Plaque de cuisson – Tamis de cuisine – Econome.
Coût de la recette :
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Réalisation du biscuit succès amande
- Préchauffez le four à 170°c (Th. 6)
- Pour réaliser ce biscuit succès amande, suivre la recette ici.
- Réaliser un grand biscuit succès sur le papier sulfurisé reposant sur la plaque de cuisson.
- Enfournez à 170°c durant 15 minutes, pas plus.
- Réalisez des disques de biscuit succès en utilisant les emportes pièces.
- Retirez les biscuits succès de la plaque en laissant les emportes pièces dessus.
Le crémeux de chocolat noir
- Fouettez 30 cl de crème liquide froide au robot pâtissier muni du fouet.
- Dès que la crème serra devenu ferme, la débarrasser dans un plat creux.
- Réservez au frigidaire.
- Fouettez 2 jaunes d’œuf au robot pâtissier.
- Pendant ce temps, faites fondre dans une petite casserole 20 gr de sucre dans 2 cl d’eau à feu Vif.
- Dès la première ébullition, ajoutez le sirop aux jaunes qui battent toujours.
- Le mélange va prendre du volume.
- Faites fondre le chocolat noir au bain Marie en le délayant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Incorporez le chocolat chaud au mélange à base d’œufs et mélangez la préparation
- Incorporez la crème fouettée à l’aide d’une maryse et mélangez délicatement le crémeux de chocolat.
Montage des palet douceur chocolat amande
- Ajoutez le crémeux chocolat dans les emportes pièces au dessus du biscuit.
- Puis réservez au congélateur 10 minutes.
- Ensuite réalisez des copeaux de chocolat blanc en vous aidant d’un économe.
- Sortez le palet douceur chocolat amande du congélateur.
- Retirez les emportes pièces et roulez les palets dans les copeaux de chocolat blanc.
- Étalez la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie. Obtenir 3 mm d’épaisseur.
- Prenez un emporte pièce et débitez des disques de pâte d’amande.
- Posez ces disques de pâte d’amande sur le crémeux de chocolat.
* Afin que la pâte d’amande ne colle pas au rouleau à pâtisserie. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson la pâte d’amande. Puis étalez au rouleau à pâtisserie, jusqu’à l’épaisseur désirée.
Pour les plus gourmands ! 😉 Le palet douceur chocolat amande pourra être accompagné d’un coulis au chocolat noir. Et de mon côté je l’accompagne d’un très bon café serré sans sucre.
En espérant que cette recette vous aura plu, prenez soin de vous !
A bientôt,
Seb
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Une douceur qui me convient très bien, surtout avec un p’tit kawa sans sucre !!!
Bon maintenant je vais tenter de calmer les papilles parce que ce soir c’est yaourt nature… maison mais nature 😮
Bonne soirée. Viviane
Merci Viviane pour ton passage chez moi dans ma cuisine 🙂 Moi aussi mais un café serré avec un peu de sucre hihihi. A bientôt Viviane.
Un dessert très gourmand !
Merci Clara 😉 A bientôt !
Très jolie
Cette belle gourmandise
Belle soirée
Merci Mauricette 🙂 Je tacherai de passer sur votre blog faire un petit coucou et surtout voir de jolies recettes 🙂
Je découvre ton blog après mon inscription sur la page Facebook de blog de France. Que de belles recettes !
Belle journée
Oh merci pour ta visite chez moi et tes compliments qui font plaisir à lire. Je te renvoie les compliments pour ta cuisine ! 🙂 A bientôt, Seb