Tout est dit dans le titre de cette pâtisserie, le moelleux au chocolat, orange, pomme et crème fouettée. Si vous aimez le chocolat et les fruits, alors vous devriez aimer.

Du côté du goût ! J’ai apporter un maximum de fraîcheur dans ce moelleux au chocolat en incorporant le jus d’une orange pressée.

Où se trouve la pomme dans tout ça ? Et bien celle-ci se retrouve sous la forme d’une bille que j’ai réalisée à l’aide d’une cuillère Parisienne. Puis pour finir, je l’ai recouverte de chocolat noir et blanc.

Après vous avoir mis l’eau à la bouche, je vous laisse seul avec la recette. 😉

LA RECETTE

Pour : 6 personnes – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes à 190° (Th 6)Recette facile

Ingrédients du moelleux chocolat à l’orange : 40 gr de chocolat noir intense en poudre100 gr de beurre3 œufs100 gr de frangipane30 gr de farine60 gr de sucre en poudre1 orange

Ingrédients restants : 1 à 2 pommes150 gr de chocolat noir150 gr de chocolat blanc25 cl de crème liquide 30% M.A.G (FROIDE).

Billes de pomme au chocolat

  • Commencez par réaliser les billes de pomme au chocolat avant de réaliser les moelleux.
  1. Faites fondre au bain Marie, le chocolat noir, puis le chocolat blanc.
  2. Épluchez les pommes et débitez des billes avec une cuillère Parisienne.
  3. Posez les billes de pomme sur une grille surélevée.
  4. Ensuite les napper de chocolat noir et blanc fondu.
  5. Laissez reposer à la température ambiante quelques minutes, puis les placer au frigidaire pour durcir le chocolat.

Le moelleux au chocolat

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez de côté.
  2. Pendant que le beurre fond, tamisez la farine.
  3. Mélangez la farine avec le chocolat en poudre et la frangipane.
  4. Pressez une orange et ajoutez le jus dans le mélange chocolaté.
  5. Battez les œufs avec le sucre en poudre pour les blanchir.
  6. Ajoutez le beurre fondu aux œufs et bien délayez à l’aide d’un fouet.
  7. Ajoutez les œufs battus au mélange chocolaté.
  8. Fouettez une dernière fois les ingrédients.
  9. Débarrassez la patte battue au chocolat dans des moules prévus pour.
  10. Enfournez à 180° / Th6 pendant 20 minutes.
  11. Sortir les moelleux du four dès que la cuisson sera terminée.
  • Le beurre fondu devra être refroidi à la température ambiante de la pièce au moment de le mélanger aux œufs.

Une pâtisserie appétissante et gourmande

Pour la crème fouettée :

  1. Fouettez à grande vitesse au robot pâtissier, la crème liquide froide.
  2. Après quelques minutes la crème va prendre du volume et devenir ferme.
  3. Stoppez le robot pâtissier dès que l’étape ci-dessus sera franchi.
  4. Réservez au frigidaire.

Pour la décoration des moelleux :

  1. Nappez les moelleux de crème fouettée à l’aide d’un pochoir.
  2. Disposez un quartier d’orange, dont la peau devra être retirée.
  3. Disposez les billes de pomme au chocolat.
  4. Aidez vous des photos de la recette.
  • Pour retirer la peau des quartiers d’orange, aidez vous d’un couteau avec une lame fine et tranchante. Faites une entaille au niveau et sur toute la longueur de la pointe du quartier d’orange. Ensuite, il n’y a plus qu’à tirer sur la peau qui se retirera toute seule.

A bientôt et prenez soin de vous.

Seb

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