C’est frais, c’est fin, c’est parfumé au persil et zeste de pamplemousse et de citron.
Une entrée festive à déguster, soit pendant les fêtes ou toute l’année.
Je vous propose le saumon cru, cuit à la marinade de pomelo et de citron.
Une entrée qui sera facile à réalisée, à condition d’avoir une bonne lame de couteau pour couper de fine tranche de saumon.
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La recette
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 5 minutes
Réalisation de la recette : facile
A manger : froid
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Les ingrédients : 500 gr à 600 gr de saumon frais – 1 pamplemousse ou pomelo – 1 citron – 1 cuillère à café de sel de Guérande – Persil – huile d’olive – poivre 5 baies et sel.
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La préparation de la recette
1 – Posez bien à plat le morceau de pavé de saumon et à l’aide d’une pince épilée, retirez les arrêtes.
Pour cela, il vous faut passer la paume de la main dans le sens inverse des stries blancs du saumon. (Voir la photo ci-dessous)
2 – Les arrêtes sont bien tous retirées, posez la paume de la main sur le saumon et à l’aide d’un bon couteau, découpez de fines tranches que vous déposez dans une assiette posée à coté.
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Réalisation de la marinade
1 – Rien de plus simple, pressez un demi pomelo et un demi citron dans un bol.
2 – Ajoutez du persil frais haché, une pincée de poivre 5 baie et une cuillère à café de sel de Guérande.
3 – Mélangez bien l’ensemble de la marinade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous le souhaitez.
4 – Avec un pinceau culinaire, badigeonnez toutes les tranches de saumon dans les assiettes.
La marinade débutera sa cuisson grâce aux acides de ces fruits pressés !
Réservez au frais ou au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant de commencer la dégustation.
J’ai réalisé une sauce au fromage blanc et fromage frais persillé, citronné pour remplacer le beurre que l’on étale souvent sur les toasts !
Une entrée légère et savoureuse à réaliser et à faire découvrir à vos convives.