8 octobre 2024

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo – citron

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo _2

C’est frais, c’est fin, c’est parfumé au persil et zeste de pamplemousse et de citron.

Une entrée festive à déguster, soit pendant les fêtes ou toute l’année.

Je vous propose le saumon cru, cuit à la marinade de pomelo et de citron.

Une entrée qui sera facile à réalisée, à condition d’avoir une bonne lame de couteau pour couper de fine tranche de saumon.

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Saumon cru cuit à la marinade de pomelo_principal

La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 5 minutes

Réalisation de la recette : facile

A manger : froid

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Les ingrédients : 500 gr à 600 gr de saumon frais 1 pamplemousse ou pomelo1 citron 1 cuillère à café de sel de GuérandePersilhuile d’olivepoivre 5 baies et sel.

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La préparation de la recette

1 – Posez bien à plat le morceau de pavé de saumon et à l’aide d’une pince épilée, retirez les arrêtes.

Pour cela, il vous faut passer la paume de la main dans le sens inverse des stries blancs du saumon. (Voir la photo ci-dessous)

2 – Les arrêtes sont bien tous retirées, posez la paume de la main sur le saumon et à l’aide d’un bon couteau, découpez de fines tranches que vous déposez dans une assiette posée à coté.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-Préparation 2

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Réalisation de la marinade

1 – Rien de plus simple, pressez un demi pomelo et un demi citron dans un bol.

2 – Ajoutez du persil frais haché, une pincée de poivre 5 baie et une cuillère à café de sel de Guérande.

3 – Mélangez bien l’ensemble de la marinade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous le souhaitez.

4 – Avec un pinceau culinaire, badigeonnez toutes les tranches de saumon dans les assiettes.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-Préparation

La marinade débutera sa cuisson grâce aux acides de ces fruits pressés !

Réservez au frais ou au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant de commencer la dégustation.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo

J’ai réalisé une sauce au fromage blanc et fromage frais persillé, citronné pour remplacer le beurre que l’on étale souvent sur les toasts !

Une entrée légère et savoureuse à réaliser et à faire découvrir à vos convives.

Seb

Sauce citronée au fromage frais

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-vertical

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

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