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Lily Rose, cette douce pomme de terre à la chair joliment colorée.
Très savoureuse, j’ai choisi de la travailler sous la forme d’un soufflé.
Lily Rose soufflé au petit lardon est une recette simple et très jolie au visuel.
C’est une recette qui est plaisante à réaliser, je suis heureux de vous la présenter aujourd’hui.
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes environ.
Temps de cuisson : 30 minutes (15 minutes au faitout – 15 minutes au four)
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
300 gr à 350 gr de Lily Rose (PDT)
50 gr de lardon (Non gras)
5 cl de crème liquide
2 blancs d’œuf
Gruyère (Saupoudrage)
Poivre et Sel
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La préparation de la recette
Avant de commencer, je tenais à dire que dans cette recette, ce sont les cuissons qui prennent beaucoup de temps.
* Epluchez les pommes de terre Lily Rose, les couper en deux et les placer dans un faitout.
* Ajoutez de l’eau dans le faitout et cuisez les PDT pendant 15 minutes.
* Commencez à préchauffer le four à 210°
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* La cuisson des PDT finie, placez celle-ci dans un plat creux et ajoutez 5cl de crème liquide.
* Ecrasez et mélangez bien comme ci vous réalisiez une purée.
* Ajoutez deux blancs d’œuf et mélangez une nouvelle fois.
* Ajoutez les lardons, le poivre, le sel et mélangez une dernière fois.
Oui on touille beaucoup dans cette recette, hihihi
🙂
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La préparation est obtenue pour le four, prenez maintenant des petits moules en silicones.
* Remplissez-les de cette préparation Lily Rose et saupoudrez un peu de gruyère râpé.
* Enfournez à 200° au four pendant 15 minutes.
* Vérifiez de temps en temps la cuisson.
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A la sortie du four, placez ces jolis petits soufflés roses au milieu de la table.
Effet garanti, de mon côté avec mes enfants qui on crut au dessert …
On a encore bien rigolé !
😉
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