Affichage : 1 - 9 sur 9 RÉSULTATS
Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Trilogie de pommes de terre aux champignons

La Trilogie de pommes de terre aux champignons est un plat gourmand que j’aime faire parfois à la maison pour surprendre et régaler ma petite famille. Présenté dans des jolies assiettes, ces pommes de terre seront gourmandes, riches en saveur et tout en couleur. – Trois modes de cuisson pour trois variétés de Pommes De …

Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Médaillon de Lily rose en trois cuissons à la tomme de Brie

Elles ont une jolie couleur, elles sont originales comme tout et sont également très savoureuses. Leurs noms : « Lily Rose » des pommes de terre très chics que j’aime travailler en cuisine. Mon partenariat : « Laurette » qui me suit maintenant depuis des années et me régale avec leurs excellents produits ! Pour en savoir plus sur leurs produits, cliquez …

Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Paillasson Lily Rose

 Paillason_Lily_Rose_Présentation

*

Non ce n’est pas le paillasson de la porte d’entrée, hihihi.

Mais le paillasson de Lily Rose, cette douce pomme de terre à la saveur unique.

Je l’adore cette Lily Rose.

🙂

*

Pour la mettre en valeur la Lily Rose, j’ai opté pour un paillasson.

Pour le côté croustillant et fondant à la fois.

Cette recette sera parfaite.

*

Paillason_Lily_Rose_Présentation_3

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes environ.

Réalisation de la recette : assez facile.

*

 Les ingrédients :

550 gr à 600 gr de Lily Rose

2 petits oignons blancs.

Un demi-citron (jus)

Poivré et sel

*

LOGO_LAURETTE_petit_format

 La réalisation de la recette :

* Préparez les petits oignons blancs et coupez-les très finement.

* Mettez les fanes d’oignons blancs de côté, pour la déco

* Epluchez les PDT Lily Rose et râpez-les.

*

* Plongez les PDT râpées dans de l’eau pour les rincer et enlever l’amidon.

Faire cette étape plusieurs fois et bien les égoutter par la suite.

* Mélangez les oignons blancs avec les PDT râpées.

* Ajouter du jus de citron dans les PDT râpée, pour garder cette jolie couleur pourpre.

Bien mélanger.

 

Paillason_Lily_Rose

*

Début de cuisson

* Faites chauffer une poêle sur feu moyen et ajoutez un beau filet d’huile d’olive.

* Déposez les pommes de terre râpées en appuyant bien avec la paume de la main.

* Ajoutez deux pincées de sel et de poivre

Paillason_Lily_Rose_préparation

* Cuisez 10 minutes le paillasson de chaque côté, soit 20 minutes au total de cuisson.

* Déposez les fanes d’oignons blancs au milieu du paillasson pour la déco.

*

Paillason_Lily_Rose_Présentation_2

LOGO_LAURETTE_petit_format

 Ce joli paillasson Lily Rose apportera sa touche colorée à vos plats.

Ce paillasson pourra accompagner les viandes cuitent au barbecue,

Ou alors être servit en repas du soir avec une salade verte.

Seb

Uncategorized

Lily rose soufflé aux petits lardons.

LILY_ROSE_SOUFLE_AUX_PETITS_LARDONS

*

Lily Rose, cette douce pomme de terre à la chair joliment colorée.

Très savoureuse, j’ai choisi de la travailler sous la forme d’un soufflé.

Lily Rose soufflé au petit lardon est une recette simple et très jolie au visuel.

C’est une recette qui est plaisante à réaliser, je suis heureux de vous la présenter aujourd’hui.

🙂

LOGO_LAURETTE_petit_format

 *

LILY_ROSE_SOUFLE_AUX_PETITS_LARDONS_3

La recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes environ.

Temps de cuisson : 30 minutes (15 minutes au faitout – 15 minutes au four)

Réalisation de la recette : facile.

 *

Les ingrédients

 300 gr à 350 gr de Lily Rose (PDT)

50 gr de lardon (Non gras)

5 cl de crème liquide

2 blancs d’œuf

Gruyère (Saupoudrage)

Poivre et Sel

 *

 La préparation de la recette

 Avant de commencer, je tenais à dire que dans cette recette, ce sont les cuissons qui prennent beaucoup de temps.

* Epluchez les pommes de terre Lily Rose, les couper en deux et les placer dans un faitout.

 * Ajoutez de l’eau dans le faitout et cuisez les PDT pendant 15 minutes.

* Commencez à préchauffer le four à 210°

 *

* La cuisson des PDT finie, placez celle-ci dans un plat creux et ajoutez 5cl de crème liquide.

* Ecrasez et mélangez bien comme ci vous réalisiez une purée.

* Ajoutez deux blancs d’œuf et mélangez une nouvelle fois.

* Ajoutez les lardons, le poivre, le sel et mélangez une dernière fois.

Oui on touille beaucoup dans cette recette, hihihi

🙂

LILY_ROSE_SOUFLE_PRESENTATION

 *

La préparation est obtenue pour le four, prenez maintenant des petits moules en silicones.

* Remplissez-les de cette préparation Lily Rose et saupoudrez un peu de gruyère râpé.

* Enfournez à 200° au four pendant 15 minutes.

* Vérifiez de temps en temps la cuisson.

*

A la sortie du four, placez ces jolis petits soufflés roses au milieu de la table.

Effet garanti, de mon côté avec mes enfants qui on crut au dessert …

On a encore bien rigolé !

😉

 

Seb

*

LILY_ROSE_SOUFLE_AUX_PETITS_LARDONS_4

Laurette_banderole_2015

Recettes Végétariennes salades

Ornithogales en salade et chips de Lily Rose.

ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_2

*

Je vous propose une salade originale d’ornithogales.

Elle sera à déguster en entrée.

  Elle sera accompagnée de chips de pomme de terre Lily Rose.

Parfumée à la fleur de ciboulette.

*LOGO_LAURETTE_petit_format

Le croquant, le croustillant, le parfum des fleurs et la fraicheur seront au rendez-vous pour régaler vos papilles.

Pour la petite histoire, l’ornithogale Pyrenaicum est un légume, appelé aussi l’asperge des forêts de France.

Il existe d’autres familles d’ornithogales,  moins connues et surtout non comestibles.

*

ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_3

*

La recette.

*Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes

 3 minutes (Ornithogales)

12 minutes pour la pomme de terre (Lily Rose)

 Réalisation de la recette : facile.

*

 Les ingrédients

200 gr d’ornithogales Pyrenaicum

2 à 3 pommes de terre Lily Rose.

Fleurs de ciboulette.

1 pion d’ail frais.

2 cl d’huile d’olive

Sel et poivre 5 baies

*

 La réalisation de la recette

* Lavez les ornithogales sous l’eau du robinet et mettez-les de côté.

* Préparez l’ail frais en le hachant finement.

* Epluchez les pommes de terre Lily Rose et coupez des rondelles fines.

Si vous avez le robot Fresh-express de Moulinex, vous pourrez réaliser des fines rondelles de PDT avec celui-ci.

*

Cuisson des pommes de terre Lily Rose

* Ajoutez les rondelles de PDT soit dans la friteuse Actifry Seb, ce qui sera parfait.

Sinon, faites revenir celle-ci à la poêle sur feu moyen tout simplement.

* Salez,  poivrez et laissez cuire pendant 12 minutes avec Actifry Seb.

10 minutes suffiront pour la cuisson avec la poële.

Cuisson des ornithogales

* Faites bouillir une casserole d’eau.

* L’eau boue, plongez les ornithogales dans celle-ci pendant 3 minutes.

ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_PREPA

* Egouttez-les ensuite et faites chauffer une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive.

* Déposez les ornithogales dans la poêle, ajoutez l’ail frais, salez et poivrez.

* Laissez cuire pendant 2 minutes sur feu vif tout en remuant bien.

 *ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_PREPA_2

*

La décoration

* Placez les ornithogales dans le fond d’un petit récipient creux par exemple.

* Déposez les chips de pomme de terre et les fleurs de ciboulette au-dessus.

ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_PREPA_3

* Rapprochez-vous éventuellement des photos.

ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_1

 *

C’est une entrée tout en fraicheur que vous pourrez servir à vos invités.

Retenez ce nom : « Ornithogales » ou « l’asperge des forêts de France »

Gouttez-les !

*

ORNITHOGALES_PRESENTATION

Laurette_banderole_2015

*

Seb

 

Les recettes apéritives Les verrines

Douce Lyli Rose en verrine

Douce_lilyrose_en_verrine

*

Vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose » ?

Pour certain surement 😉

Cubes_de_lily_Rose_présentation

 

Tout ça pour dire que nous n’avons pas l’habitude de gaspiller à la maison

 Alors avec le reste des pommes de terre Lily Rose, j’avais réalisé.

Un fine purée aillée et persillée au siphon.

Que j’ai appelé : « Douce Lily Rose en verrine »

🙂

*

 La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes

Réalisation de la recette : moyen

 *

Les ingrédients

3 pommes de terre Lily Rose.

5 gr de persil.

1 petit pion d’ail frais.

Huile d’olive.

2 belles cuillères à soupe de crème fraiche liquide

2 pincées de poivre et sel.

*

Si pour certain, vous vous rappelez de la recette : « Les cubes de Lily Rose« 

* Il fallait éplucher les pommes de terre, les coupez en deux morceaux, et les cuire dans une casserole remplit d’eau et cuire sur feu vif pendant 10 à 12 minutes.

* Fin de cuisson des pommes de terre !

***

C’est à partir d’ici que l’on commence la recette : « Douce Lily Rose en verrine« 

* Prenez un mixeur et ajoutez dans celui-ci, deux cuillères à soupe de crème fraiche liquide, puis l’ail et le persil hachez au préalable.

* Mixez plusieurs fois l’ensemble.

*

* Ecrasez les pommes de terre dans un plat creux, ajoutez la crème persillée et aillée.

Bien tout mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ceci pour rendre cette purée encore plus liquide et aussi aider à la réussite du siphon.

* Prenez un tamis de cuisine ou une passette (tamis) et passez la purée.

PREPA_SIPHON_7 PREPA_SIPHON_6

* Vous filtrez ainsi la purée de PDT afin de retenir des petites particules d’aliment et surtout encore une chance supplémentaire pour la réussite du siphon !

🙂

PREPA_SIPHON_5

*

 Dernière étape de cette recette, le siphon !

Si votre purée est encore chaude, il vous faut un siphon qui réalise par exemple les mousses ou les espumas chaud !

Sinon attendre le refroidissement de la fine purée.

Introduisez la purée fine dans le réservoir du siphon.

*

Pour vous aider, suivez l’ordre des photos ci-dessous pour le montage final du siphon.

Pour certain c’est peut être facile, mais bon, comme on dit chez nous, ça mange pas de pain 😉

*

Tout est prêt pour le siphon.

Percutez-le et agitez-le dans tout les sens énergiquement, c’est important !

Après il vous faut des verrines sympathique et à vous de jouer pour la suite 😉

*

Tout ce que je peux vous dire, c’est que les enfants ont vite englouti cette douce Lily Rose en verrine.

Une verrine douce et délicieux en bouche.

Douce_lily_rose_en_verrine

Les mignardises salées Les recettes apéritives

Les cubes de Lily Rose

Les cubes de lily Rose_2

 *

Cette semaine j’ai cuisiné beaucoup à l’intuition, mais c’était la semaine des essais culinaires.

Toujours en respectant les saveurs et les associations des aliments.

🙂

Avec cette recette, J’ai voulu surprendre tout le monde au niveau du visuel, du goût et de l’amusement.

 Ces mignardises salées, je les ai appelées : « les cubes de Lily Rose ».

*

 La recette

*

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes environ.

Temps de cuisson : 15 minutes

Réalisation de la recette : moyen

 *

Les ingrédients

3 pommes de terre Lily Rose.

80 gr de fromage frais (chèvre).

3 à 5 gr de persil.

1/2 pion d’ail frais.

Huile d’olive.

Poivre et sel.

*

* Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux morceaux.

Voir la photo ci-dessous dans le tableau mosaïque.

*

* Cuisez les PDT dans une casserole remplie d’eau sur le feu vif, pendant 10 minutes.

* Recouvrez la casserole d’un couvercle pendant la cuisson.

*Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION

*

* Pendant la cuisson des PDT, coupez, hachez l’ail et le persil très finement.

*

* Mélangez bien l’ail et le persil avec le fromage frais à l’aide d’une fourchette.

*

* Les pommes de terre sont cuites, passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.

* Découpez des rondelles de PDT de 4 millimètres d’épaisseur environ.

Dans chaque rondelle découpez un ou deux carrés de pomme de terre de 2 à 3 cm de côté.

*

IMPORTANT :

le reste des PDT sont réduit en purée immédiatement pour une future verrine que je vous expliquerez plus tard sur Poivré Seb.

*

* Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive dans celle-ci, sur feu moyen.

* Cuisez les carrés de pomme de terre des deux côtés, pendant 5 minutes environs.

* Salez et poivrez.

*Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION_2

*

* Après cuisson, déposez les carrés de PDT sur deux feuilles d’essuie main.

 Celles-ci absorberont l’huile de cuisson.

* Redéposez une deuxième feuille au dessus des carrés de pomme de terre.

*

Réalisation des cubes

** Déposez avec une cuillère à café, le fromage frais persillé, sur un carré de PDT.

* Ensuite venez coller quatre carrés de PDT sur les côtés, de façon à réaliser le cube.

Ces carrés de pomme de terre tiennent tout seul au contact du fromage frais.

*

Les cubes de lily Rose_LA_PREPARATION_FINALE

* Répétez les étapes décrites ci-dessus pour la réalisation des autres cubes.

*

Le croustillant des PDT Lily Rose et la fraicheur du fromage frais seront au rendez vous.

Un cube très savoureux pour une explosion en bouche assurée.

En une seule bouchée, s’il vous plait !

 🙂

*

Les cubes de lily Rose

Les recettes apéritives Les verrines

L’ile de Lily Rose

L'ile_de_lily_Rose

L’ile de Lily Rose

La petite histoire, c’est qu’il me restait des œufs de caille après avoir réalisé la décoration des piques en bois.

Quelques pommes de terre Lily Rose de chez Laurette et du persil.

Des verrines plates avec une forme sympathique.

En réalisant ces verrines, mon petit garçon de 7 ans m’à dit : « Papa, on dirait une ile !« 

Voila pourquoi ce nom. 🙂

*

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation de la recette : 15 à 20 minutes. (Pomme de terre cuite)

Réalisation de la recette : Assez facile.

*

Les ingrédients

2 PDT Lily Rose.

8 œufs de caille. (cuits)

 1 tête de persil.

50 gr de thon. (Boite)

Sauce Kikkoman (Yakitori)

1 trait de vinaigre de vin

1 petite échalote. (Hachée menu)

1 cuillère à café de moutarde de Dijon.

1 cuillère à soupe de crème liquide.

Graine de pavot, sésame, tournesol et pistaches concassées.

*

La réalisation de la recette

Important : les pommes de terre Lily Rose sont déjà cuitent en amont de cette recette.

* Réalisez donc une purée de PDT en ajoutant dans celle-ci, une cuillère à soupe de crème fraiche liquide pour la rendre onctueuse.

* Ajoutez à cette purée, le thon (50 gr) qui sera émietté au préalable, la moutarde, le vinaigre de vin et l’échalote hachée.

Bien tout mélanger !

*

* Les œufs de caille sont déjà cuits dur ou mollet !

Pour la cuisson des œufs de cailles, c’est 4 minutes pour dur et 2 minutes pour mollet.

Quand je les avais réalisé, les œufs étaient cuits mollets.

*

* Mettez la purée dans les verrines et saupoudrez de graine de votre choix.

 * Déposez un œuf de caille au milieu de la verrine, un peu de sauce kikkoman dessus.

* Réalisez maintenant un petit arbre, comme dirait mon petit garçon. 🙂

D’ailleurs il s’est amusé à le faire ce petit arbre. 🙂

* Piquez un petit pique en bois dans l’œuf de caille et finir avec un peu de persil.

Une verrine qui serra douce, onctueuse en bouche, assez relevé mais pas trop et le petit œuf de caille qui se mariera bien avec celle-ci !

Une verrine amusante pour les enfants !

*

L'ile_de_lily_Rose_présentation

%d blogueurs aiment cette page :