Soufflé au Maroilles

Soufflé au Maroilles, Poivré Seb

Ce soufflé au Maroilles savoureux, pourra être accompagné d’une salade. Sa texture, fondante, aérée, principalement constitués d’œufs, vous transportera par sa légèreté. Accompagnez ce soufflé au Maroilles par une salade verte pour déguster ce bon petit plat !

Soufflé au Maroilles, présentation Poivré Seb

La recette :

Pour : 4 personnes  –  Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes maximum  –  Réalisation de la recette : facile

 Les ingrédients : 5 œufs – 100 gr de Maroilles – 12 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – poivre 5 baies

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 Préparation (Préchauffez le four à 200°)

  • Faites fondre 100 gr de Maroilles avec 3 cl de lait dans une casserole à feu moyen.
  • Le Maroilles est bien fondu, délayez avec le restant du lait et mettez de côté.
  • Cassez les œufs dans un plat creux, fouettez-les bien pour les faire mousser.
  • Donnez du volume à cette préparation, en aérant bien les œufs à chaque coup de fouet.
  • Introduisez le Maroilles fondu, un peu de poivre 5 baies, on ajoute pas de sel, étant donné que ce fromage est déjà bien salé.
  • Fouettez une dernière fois tous les ingrédients et versez le contenu dans un plat pour cuir au four.

IMPORTANT : Plus les œufs seront battu et mousseront, plus ce soufflé gonflera à la cuisson.

Enfournez pendant 18 – 20 minutes à 170° à surveiller en fin de cuisson.

Un soufflé qu’il faudra manger tout de suite dès sa sortie du four pour encore plus de sensation en bouche.

Je me suis amusé à faire des petits soufflés bien sympathique pour mes petits loulous. Ils ont adoré !

Seb

 Soufflé au Maroilles présentation, Poivré Seb

Lily rose soufflé aux petits lardons.

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Lily Rose, cette douce pomme de terre à la chair joliment colorée.

Très savoureuse, j’ai choisi de la travailler sous la forme d’un soufflé.

Lily Rose soufflé au petit lardon est une recette simple et très jolie au visuel.

C’est une recette qui est plaisante à réaliser, je suis heureux de vous la présenter aujourd’hui.

🙂

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La recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes environ.

Temps de cuisson : 30 minutes (15 minutes au faitout – 15 minutes au four)

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients

 300 gr à 350 gr de Lily Rose (PDT)

50 gr de lardon (Non gras)

5 cl de crème liquide

2 blancs d’œuf

Gruyère (Saupoudrage)

Poivre et Sel

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 La préparation de la recette

 Avant de commencer, je tenais à dire que dans cette recette, ce sont les cuissons qui prennent beaucoup de temps.

* Epluchez les pommes de terre Lily Rose, les couper en deux et les placer dans un faitout.

 * Ajoutez de l’eau dans le faitout et cuisez les PDT pendant 15 minutes.

* Commencez à préchauffer le four à 210°

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* La cuisson des PDT finie, placez celle-ci dans un plat creux et ajoutez 5cl de crème liquide.

* Ecrasez et mélangez bien comme ci vous réalisiez une purée.

* Ajoutez deux blancs d’œuf et mélangez une nouvelle fois.

* Ajoutez les lardons, le poivre, le sel et mélangez une dernière fois.

Oui on touille beaucoup dans cette recette, hihihi

🙂

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La préparation est obtenue pour le four, prenez maintenant des petits moules en silicones.

* Remplissez-les de cette préparation Lily Rose et saupoudrez un peu de gruyère râpé.

* Enfournez à 200° au four pendant 15 minutes.

* Vérifiez de temps en temps la cuisson.

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A la sortie du four, placez ces jolis petits soufflés roses au milieu de la table.

Effet garanti, de mon côté avec mes enfants qui on crut au dessert …

On a encore bien rigolé !

😉

 

Seb

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