Tarte royale agrumes
J’ai le sourire au lèvres en rédigeant l’introduction de cette recette… Pourquoi ? Car après quelques coups de crayon, un peu …
LE FLEXITARIEN QUI PROPOSE UNE CUISINE SAINE, DES PÂTISSERIE ET DES DESSERTS
J’ai le sourire au lèvres en rédigeant l’introduction de cette recette… Pourquoi ? Car après quelques coups de crayon, un peu …
Les desserts glacés, nous aimons tous ça à la maison. Cela faisait un moment que nous voulions acquérir une sorbetière… …
C’est frais, c’est fin, c’est parfumé au persil et zeste de pamplemousse et de citron.
Une entrée festive à déguster, soit pendant les fêtes ou toute l’année.
Je vous propose le saumon cru, cuit à la marinade de pomelo et de citron.
Une entrée qui sera facile à réalisée, à condition d’avoir une bonne lame de couteau pour couper de fine tranche de saumon.
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Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 5 minutes
Réalisation de la recette : facile
A manger : froid
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Les ingrédients : 500 gr à 600 gr de saumon frais – 1 pamplemousse ou pomelo – 1 citron – 1 cuillère à café de sel de Guérande – Persil – huile d’olive – poivre 5 baies et sel.
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La préparation de la recette
1 – Posez bien à plat le morceau de pavé de saumon et à l’aide d’une pince épilée, retirez les arrêtes.
Pour cela, il vous faut passer la paume de la main dans le sens inverse des stries blancs du saumon. (Voir la photo ci-dessous)
2 – Les arrêtes sont bien tous retirées, posez la paume de la main sur le saumon et à l’aide d’un bon couteau, découpez de fines tranches que vous déposez dans une assiette posée à coté.
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Réalisation de la marinade
1 – Rien de plus simple, pressez un demi pomelo et un demi citron dans un bol.
2 – Ajoutez du persil frais haché, une pincée de poivre 5 baie et une cuillère à café de sel de Guérande.
3 – Mélangez bien l’ensemble de la marinade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous le souhaitez.
4 – Avec un pinceau culinaire, badigeonnez toutes les tranches de saumon dans les assiettes.
La marinade débutera sa cuisson grâce aux acides de ces fruits pressés !
Réservez au frais ou au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant de commencer la dégustation.
J’ai réalisé une sauce au fromage blanc et fromage frais persillé, citronné pour remplacer le beurre que l’on étale souvent sur les toasts !
Une entrée légère et savoureuse à réaliser et à faire découvrir à vos convives.
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La joue de loup c’est excellent, surtout quand elle est bien préparée.
Ce poisson est en réalité du bar d’atlantique, merci Google !
🙂
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Pour cette recette, j’ai décidé de préparer les joues de loup en marinade en quelque sorte.
J’ajouterai avec ce poisson des petites crevettes grises et du pamplemousse.
Une touche fruitée et un peu pimenté pour la sauce qui accompagnera ces joues de loup.
Je vous propose de découvrir sans plus attendre cette recette.
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Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes maximum
Temps de cuisson : 5 à 6 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
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350 gr à 450 gr de joue de loup
1 demi-pamplemousse (15 cl de jus environ)
1 échalote
20 gr à 25 gr de crevettes grises
2 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse.
2 pincées de sel
1 pincée de poivre.
2 pincées de piment doux
1 pincée de curry
1 noisette de beurre
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Pour la préparation des joues de loup : il faudra peut être les couper si besoin et peut être enlevez certains nerfs.
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* Récupérez le jus du pamplemousse dans un petit récipient et mettez de côté.
* Décortiquez les crevettes grises, hachez l’échalote finement et mettez de côté.
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La cuisson
* Faites chauffer une poêle sur feu moyen en y ajoutant une noisette de beurre.
* Ajoutez les joues de loup, les saisir des deux côtés, salez d’une pincée.
Les joues de loup sont saisies, verser aussitôt le jus de pamplemousse sur celles-ci.
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* Délayez bien tout en ajoutant les échalotes et versez la crème fraiche en dernier.
* Baissez le feu au minimum, attendez une petite réduction de la sauce, elle sera encore meilleure en bouche.
* Délayez le tout une dernière fois et servez de suite ce poisson.
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Vous pourrez accompagner ces joues de loup soit avec une timbale de riz ou des pommes de terre à l’eau.
Toutes les saveurs de ce plat seront aux rendez-vous dans vos assiettes.
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