Gaspacho de carottes au lait de coco épicé

Après vous avoir proposé un velouté de carottes gourmand, Bien décoré et chaud. On garde les carottes, la noix de coco et on en fait un gaspacho épicé qui sera présenté sous forme de verrines à l’apéritif.

Dans ce gaspacho, il y aura du croquant, car j’y ai caché des petites billes de carotte crue. Les pousses de radis apporteront de la puissance en bouche, le parfum du persil haché et du thym citron sera également présent. On oublie pas la décoration, avec les fameuses fleurs de ciboulette.

La couleur se veut vive et appétissante de bonne augure pour se mettre en appétit !

😉

LA RECETTE

Pour : 6 à 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes – Recette facile.

Ingrédients : 400 gr de carottes – 200 de lait de coco (AYAM) – 1 gousse d’ail frais – Persil – Pousses de radis – Ail – Thym citron – Fleurs de ciboulette – Eau de cuisson – Sel

Pour cette recette, vous aurez besoins : 1 petite cuillère à boule.

Une recette sur les mêmes bases que le velouté de carottes.

1 – Grattez les carottes, lavez-les, réalisez quelques billes de carotte que vous mettez de côté.

2 – Coupez le reste en morceau et ajoutez-les dans un faitout.

3 – Ajoutez une branche de thym citron et un peu d’eau. Cuire pendant 20 minutes.

4 – Pendant la cuisson hachez un peu d’ail, du persil et réservez de côté.

5 – Dès la cuisson terminée, mixez les carottes avec un peu de feuille de thym de citron, un peu d’eau de cuisson. (Faitout)

6 – Ajoutez le lait de coco, du sel, l’ail haché, le poivre 5 baies le persil et remixez. Laissez refroidir et réservez au frigidaire.

Dressage des gaspachos de carottes.

1 – Versez le gaspacho dans de chouettes verrines en y ajoutant quelques billes de carotte.

2 – Déposez des pousses de radis et quelques fleurs de ciboulette pour finir en beauté.

Servez frais ces délicieux gaspachos de carottes au lait de coco épicé.

Le lait de coco va se marier idéalement avec la carotte. Je profite également de cette recette pour vous signaler qu’avec les produits AYAM, vous pouvez gagner actuellement un voyage à Singapour.

Voir les conditions de participation en cliquant sur la vignette ci-dessous.

A bientôt

Seb

Print Friendly, PDF & Email

17 réflexions au sujet de « Gaspacho de carottes au lait de coco épicé »

  1. coucou Seb
    J’adore ces saveurs une explosion de saveur en bouche et si les enfants apprecient alors Bravo car mes filles me boudent quand il s’agit de carotte 🙁
    bise

  2. figure toi que j’ai dégusté samedi soir dans un des resto de Yannick Delpech un velouté de crottes épicé au lait de coco.. c’était juste énorme tellement c’était bon! alors ta recette elle ne peut que me plaire!

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !