Je pense que cette recette devrait faire plaisir à beaucoup de monde d’entre vous.:) Par exemple pour les gens qui rentre tard du travail ou qui ont un emploi du temps bien chargé. C’est une question qui revient souvent : « Qu’est ce que je vais faire à mangé ? ou le repas de ce soir pour …
ciboulette
Œufs froids en chapelure et mouillettes colorées
Sur la table je voudrai de la couleur, de la fraîcheur, de la simplicité, de l’originalité, sans oublier de la gourmandise et de l’esthétique dans le plat. Sans oublier faire une recette qui se réalisera à vitesse grand V pour me retrouver plus vite avec mes invités, échanger autour d’un bon verre. Ces moments …
Pesto aux herbes fraîches du printemps
Voici un pesto aux herbes fraîches du printemps, une recette green comme j’adore les faire en ce moment de la saison. Ce pesto est idéal pour accompagner votre apéritif de l’été. 😉 Avec les herbes aromatiques qui sont en nombre dans le jardin, comme la ciboulette, le thym, le persil, l’estragon ou encore la menthe. …
Salade de lentilles vertes aux lardons et petites fraîcheurs du jardin
Les barbecues entre amis ou en famille se font de plus en plus en cette saison, surtout quand le beau temps perdure. La recette que je vais vous présenter sera idéale pour accompagner les barbecues, mais pas que… Car elle pourra aussi se consommer en plat sympathique un soir de beau temps ou d’été. Je …
Verrine de betterave et fromage frais aux aromates du jardin
Quand il fait beau dehors et que les températures sont en hausses, les barbecues et les apéros en plein air font leurs retours. je vous propose donc de découvrir une recette apéritive facile à réaliser. Une verrine de betterave et fromage frais aux aromates du jardin. Elle est remplie de couleur, de fraîcheur et bien …
Gaspacho de carottes au lait de coco épicé
Après vous avoir proposé un velouté de carottes gourmand, Bien décoré et chaud. On garde les carottes, la noix de coco et on en fait un gaspacho épicé qui sera présenté sous forme de verrines à l’apéritif. Dans ce gaspacho, il y aura du croquant, car j’y ai caché des petites billes de carotte crue. …
Salade fraîcheur comme un petit jardin en fleur
Je vous propose de découvrir une recette facile, appartenant à ce type de cuisine que j’apprécie beaucoup… La cuisine crue. Les modes de cuisson de type four, grill, etc… sont à bannir. 🙂 Pour moi la cuisine crue, c’est de la couleur, des légumes ou des fruits, des graines, lait cru, etc… présentés sous divers textures et …
Médaillon de Lily rose en trois cuissons à la tomme de Brie
Elles ont une jolie couleur, elles sont originales comme tout et sont également très savoureuses. Leurs noms : « Lily Rose » des pommes de terre très chics que j’aime travailler en cuisine. Mon partenariat : « Laurette » qui me suit maintenant depuis des années et me régale avec leurs excellents produits ! Pour en savoir plus sur leurs produits, cliquez …
Les tatins de tomates cerises multicolores
Quand on commence un repas de belle manière, c’est toujours positif pour la suite… Je vais donc vous proposer une entrée originale et très jolie. Elle sera parfaite pour ouvrir les appétits ! Il y aura dans celle-ci, de la couleur, des bons mélanges d’odeur pour de très bonnes saveurs. Les regards seront tous tournés vers les tatins de tomates cerises …
Tartines au chèvre frais aux herbes à huile de truffe
Présentation de la recette C’est encore l’été avec ces beaux jours ensoleillés et pas trop envie de passer du temps en cuisine. On veut encore profiter de ces belles journées, alors j’ai ce qu’il vous faut ! Je vous propose des tartines au chèvre frais aux herbes à l’huile de truffe. Les produits que j’utilise dans …