25 avril 2024

Œufs cocotte au crottin de chèvre et pistou de courgette.

 

Je pense que cette recette devrait faire plaisir à beaucoup de monde d’entre vous.:) Par exemple pour les gens qui rentre tard du travail ou qui ont un emploi du temps bien chargé. C’est une question qui revient souvent : « Qu’est ce que je vais faire à mangé ? ou le repas de ce soir pour nourrir ma petite tribu ? ». 😉

Pas de panique…Je vais vous donner une idée gourmande qui fonctionne bien à la maison. Les œufs cocottes. Ils sont une bonne solution pour réaliser un repas. Et si vos enfants ou vous n’aimez pas les œufs. Remplacez-les par des pâtes. Cela m’arrive de faire des cassolettes de pâte pour mon petit bonhomme de 7 ans. 😉

Mais revenons à ces très bons œufs cocotte au crottin de chèvre et pistou de courgette.

Dedans on retrouve l’association du fromage de chèvre avec le pistou de courgette qui fonctionne à merveille. La puissance du chèvre et la douceur du pistou de courgette devraient vous plaire. J’ai ajouté un peu de fleur de ciboulette pour la couleur et apporter un surplus de fraîcheur.

Pour apprécier encore plus ces œufs cocotte au crottin de chèvre et pesto de courgette, accompagnez-les d’une salade et des mouillettes.

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Préparation : moins de 10 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes à 190°Recette facile.

Les ingrédients : 4 œufs – 1 crottin de chèvre – 4 CS de Pesto de courgette (Jean Martin) – 4 CS de crème fraîche – Gruyère râpé – Fleurs de ciboulette ou tiges de ciboulette – 1 gousse d’ail frais – Poivre 5baies.

Pour info : CS = Cuillère à Soupe

Préparation des œufs cocotte

Préchauffez le four à 190°

1 – Mélangez 4 CS de pesto de courgette Jean Martin avec 4 CS de crème fraîche dans un récipient.

2 – Ajoutez de l’ail frais haché au mélange et délayez l’ensemble des ingrédients.

3 – Dans 4 ramequins, répartissez une cuillère à soupe du mélange pesto de courgette, crème fraîche.

4 – Cassez un œuf dans les ramequins et ajoutez des morceaux de crottin de chèvre.

5 – Saupoudrez un peu de gruyère râpé et rajoutez une pointe de pesto de courgette.

6 – Enfournez à 190° pendant 6 à 8 minutes. Surveillez la fin de cuisson !

Sachez que la cuisson continuera d’agir dans les ramequins après être sortis du four.

7 – Avant de servir, poivrez et déposez quelques fleurs de ciboulette ou à défaut des tiges de ciboulette ciselées. Une touche de fraîcheur qui sera agréable pour les palais.

Les œufs cocottes sont une bonne idée gourmande de repas pour les gens pressés ou pas. 🙂

Vous apprécierez peut être également cette recette d’œufs cocotte, dont la courgette ronde sert de récipient !

A bientôt,

Seb

😉

Merci à Jean MARTIN pour ses produits savoureux et de qualités !

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