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Recettes Végétariennes

Rosace de Lily Rose à la ratatouille confite et son œuf mollet

Les fêtes de fin d’année sont en approches ! Les idées de repas pour cette occasion sont peut-être pour vous à l’heure de la réflexion. J’ai justement quelques idées gourmandes de recette à vous proposer. 😉 Je commence de suite en vous proposant une rosace de Lily Rose à la ratatouille confite et son œuf …

Les pâtisseries

Fondant au chocolat noir intense et ses pépites

Un fondant au chocolat noir, ça vous tente !;) Chez moi, on aime le chocolat et surtout le chocolat noir. J’en mets souvent dans les desserts, mes pâtisseries pour régaler ma petite famille et les amis. J’ai réalisé ce fondant au chocolat noir intense et ses pépites pour bouleverser les papilles. 🙂 La recette devrait encore …

Les desserts

Génoise rapide

C’est un plaisir de vous présenter cette recette facile de génoise rapide à faire. Après il y a toujours d’autres façons de réaliser les génoises ! Toujours est-il que cette recette, vous garantira la réussite d’une jolie et délicieuse génoise. Elle sera très bonne au petit déjeuner ou en dessert en guise de support pour un très bon gâteau ! …

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Flan aux lardons et courgettes en tourbillon

Les soirées passent parfois très vite en pleine semaine, surtout après une longue journée de travail ou après les devoirs de nos loulous ou encore, après être rentré d’un entraînement sportif… Je parle en connaissance de cause là, hihihi 😉 Nous sommes lundi aujourd’hui et je vais vous donner une idée de recette d’un plat …

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Flan à la tomate et son médaillon d’andouillette de Troyes.

Flan à la tomate et son médaillon d'andouillette de Troyes 2

Connaissez vous l’andouillette de Troyes ? quel bon produit ! Troyes qui est aussi une jolie ville, chargée d’Art et d’Histoire dont les maisons de type colombage sont très jolies. Si vous passez par là prenez le temps de visiter et de vous y arrêter pour déguster les spécialités culinaires de la région !

Revenons à cette recette de flan à la tomate et son médaillon d’andouillette de Troyes.

Ce plat c’est réalisé en voyant dans ma corbeille de légumes, des tomates qui ne sont pas de saison… 3 œufs de mon poulailler dans le placard, 1 andouillette de Troyes et une portion de tartare dans mon frigo, 1 échalote, etc… Une idée culinaire me vient alors en tête avec l’envie comme toujours de régaler les papilles. Voici …

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Flan à la tomate et son médaillon d'andouillette de Troyes

RECETTE

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutes à 180°Réalisation de la recette : facileA manger : chaud

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Les ingrédients : 1 andouillette de Troyes – 3 oeufs – 15 gr ou une portion de fromage tartare – 150 gr de tomate ou 20 cl de coulis – 1 échalote – persil – ketchup – herbe de Provence – sel – Poivre 5 baies.

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La préparation de la recettePréchauffez le four à 200°

1 – Coupez les andouillettes de Troyes en quatre morceaux que vous placez chacun dans des ramequins pour cuisson au four.

Flan à la tomate et son médaillon d'andouillette de Troyes préparation2 – Dans un grand mixeur, ajoutez des tomates coupées en morceaux ou à défaut 20 cl de coulis de tomate, le fromage tartare, une échalote, persil hachée, herbe de Provence réduit en poudre et du poivre 5 baies. Mixez plusieurs fois.

3 – Cassez 3 œufs dans ce même mixeur, 2 pincées de sel puis remixez plusieurs fois. Ajoutez une cuillère à soupe de ketchup ou une pincée de sucre pour adoucir l’acidité de la tomate. Mélangez une dernière fois cette préparation.

4 – Versez la préparation à base de tomate/oeufs, dans les ramequins en maintenant les andouillettes au centre des récipients.

5 – Enfournez à 180° pendant 10 minutes à 12 minutes maximum. A surveiller.

Ce met pourra être aussi bien servi en entrée ou en plat du soir accompagné d’une salade verte. Une recette chouette, rapide à faire, au visuel original. Une idée gastronomique pour surprendre vos futurs invités.

Seb

Flan à la tomate et son médaillon d'andouillette de Troyes vertical

Les fromages Recettes Végétariennes

Soufflé au Maroilles

Soufflé au Maroilles, Poivré Seb

Ce soufflé au Maroilles savoureux, pourra être accompagné d’une salade. Sa texture, fondante, aérée, principalement constitués d’œufs, vous transportera par sa légèreté. Accompagnez ce soufflé au Maroilles par une salade verte pour déguster ce bon petit plat !

Soufflé au Maroilles, présentation Poivré Seb

La recette :

Pour : 4 personnes  –  Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes maximum  –  Réalisation de la recette : facile

 Les ingrédients : 5 œufs – 100 gr de Maroilles – 12 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – poivre 5 baies

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 Préparation (Préchauffez le four à 200°)

  • Faites fondre 100 gr de Maroilles avec 3 cl de lait dans une casserole à feu moyen.
  • Le Maroilles est bien fondu, délayez avec le restant du lait et mettez de côté.
  • Cassez les œufs dans un plat creux, fouettez-les bien pour les faire mousser.
  • Donnez du volume à cette préparation, en aérant bien les œufs à chaque coup de fouet.
  • Introduisez le Maroilles fondu, un peu de poivre 5 baies, on ajoute pas de sel, étant donné que ce fromage est déjà bien salé.
  • Fouettez une dernière fois tous les ingrédients et versez le contenu dans un plat pour cuir au four.

IMPORTANT : Plus les œufs seront battu et mousseront, plus ce soufflé gonflera à la cuisson.

Enfournez pendant 18 – 20 minutes à 170° à surveiller en fin de cuisson.

Un soufflé qu’il faudra manger tout de suite dès sa sortie du four pour encore plus de sensation en bouche.

Je me suis amusé à faire des petits soufflés bien sympathique pour mes petits loulous. Ils ont adoré !

Seb

 Soufflé au Maroilles présentation, Poivré Seb

Plats chauds végétariens Recettes Végétariennes

Œufs pochés au camembert en chapelure.

Oeuf_poché_en_chapelure_Présentation_2

Des œufs pochés préparés autrement, avec cette recette, je vous présente une autre façon de les déguster !

Ces œufs seront  accompagné de camembert et recouvert de fine chapelure.

Cette chapelure apportera un côté visuel agréable dans l’assiette et adoucira le goût du camembert une fois dans la bouche.

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Vous découvrirez d’autres aliments dans cet œuf poché gourmand, c’est la surprise …

Je vous laisse donc découvrir sans plus tardé cette recette !

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Une recette réalisée en 20 minutes !

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 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 à 20 minutes.

Temps de cuisson : 4 minutes maximum.

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients :

 4 à 6 œufs pour les gourmands.

6 gr à 8 gr de camembert par œuf poché.

80 gr de lardon à répartir.

60 gr de champignons de Paris à répartir.

Chapelure au piment doux. (3 pincées de piment doux)

1,5 l d’eau

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Je vous expliquerez bientôt, comment je réalise ma chapelure vite fait et bien fait, un jeu d’enfant !

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Pour réaliser cette recette, on a besoin de film alimentaire et d’un ramequin.

Je n’ajoute pas de sel dans les œufs pochés, un peu de poivre 5 baies uniquement (1 pincée par œuf)

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La réalisation de la recette : 

* Faire chauffer de l’eau soit 1,5 litres, dans un petit faitout à veuf vif et couvrir.

* prenez un ramequin et posez sur celui-ci, bien centré, un film alimentaire.

Le film alimentaire doit faire environ 30 cm x 30 cm.

Appuyez bien sur le film alimentaire, de façon à ce qu’il soit bien collé au fond du ramequin.

* Casser un œuf dedans.

* Déposer un peu de lardon et quelques champignons. (Voir la photo ci-dessous)

 Oeuf_poché_en_chapelure_Préparation_2

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 * Finir ensuite cette étape en déposant une tranche de camembert et poivrer le tout.

* Fermez le film alimentaire en repliant les 4 coins de celui-ci au centre du ramequin.

 Tournez le film alimentaire et serrez bien pour que se soit bien étanche.

Cela doit ressembler à un ballottin.

* Dès que l’eau boue, plongez les bourses dans le faitout pendant 4 minutes environ. (Voir la photo ci-dessous)

Oeuf_poché_en_chapelure_Préparation

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 Pour le dressage de ces œufs pochés :

* Les passer sous l’eau froide du robinet, dès la cuisson finit, afin de stopper net la cuisson !

Vous êtes sur de réussir vos œufs pochés de cette manière la.

* Découpez ensuite le film à l’aide d’une paire de ciseaux alimentaire directement dans une assiette.

* Saupoudrer de la chapelure à base de piment doux sur le dessus des œufs pochés.

Voir par ailleurs ici pour réaliser une chapelure vite fait avec le Fresh Express Moulinex

Bon appétit !

Seb

Oeuf_poché_en_chapelure

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