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Rouleau de printemps au saumon fumé.

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L’automne est là, les feuilles tombent et les courgette se termine dans le jardin.

Pour mettre en valeur ce très bon légume et finir en beauté avec celle-ci.

Je vous propose des rouleaux de printemps au saumon fumé.

Ce sera ma deuxième recette de rouleau de printemps sur ce blog, voir—–>

Le croquant des légumes frais, la saveur du saumon fumé et la sauce aigre douce de chez AYAM.

Que dire de plus… Si… On c’est tous régalés !

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de réfrigération : 15 minutes minimum

Réalisation de la recette : assez facile.

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 Les ingrédients

4 Feuilles de galette de riz (8 rouleaux de printemps)

40 gr de courgette râpé

40 gr de carotte râpé

1 échalote

Saumon fumé

6 à 8 feuilles de menthe

Persil

1 trait de citron

Coriandre

Sauce aigre douce « AYAM »

2 pincées de sel et une pincée de poivre 5 baie.

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* Hachez finement l’échalote, le persil, les feuilles de menthe et mettre de côté.

* Vous pouvez mélanger la menthe fraîche et le persil, si vous le souhaitez !

* Epluchez, râpez 40 gr de courgette et de carotte dans deux plats différents.

* Pressez du jus de citron au dessus des courgettes et des carottes.

* Ajoutez du sel, du poivre 5 baies dans les courgettes et les carottes tout en mélangeant.

* Concassez bien la coriandre, ajoutez-là aux carottes râpées et mélangez.

* Coupez finement le saumon fumé en lamelle et mettez de côté.

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Préparation des galettes de riz

* Découpez la feuille de galette de riz en deux parties égales.

* Prenez un torchon propre que vous mouillez.

* Etalez-le bien à plat sur la table et déposez dessus deux demi-feuilles de galette de riz.

* Avec un autre torchon propre mouillé, humectez les deux parties pour les rendre souples.

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La galette de riz est souple, vous pouvez commencer les rouleaux de printemps…

* Commencez par déposer un peu de carotte râpé sur les galettes de riz,

viennent ensuite une lamelle de saumon fumé, le persil, la menthe,

un peu de courgette râpée et un peu d’échalote hachée.

* Enrouler la feuille de riz autour des aliments en serrant bien du bout des doigts.

La galette de riz se collera autour des aliments, au début prenez votre temps.

Ensuite, cela vous paraîtra relativement facile.

* Coupez les bords des rouleaux de printemps avec une paire de ciseau culinaire.

* Répétez, les différentes étapes énoncées pour réaliser les autres rouleaux de printemps.

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La présentation

* Pour que ces rouleaux de printemps soient meilleurs,

j’ai choisi de les associer avec une sauce aigre douce de chez AYAM.

Cette sauce amène un plus, c’est un vrai régal pour les papilles.

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Toutes les saveurs seront réunies en une seule bouchée.

Seb

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Les viandes rouges

Courgettes farcies de chez Seb

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C’est un classique de la cuisine cette recette.

Je vous propose de découvrir des courgettes farcies, mais à ma façon…

Car ces courgettes, je vais les présenter sous la forme ronde et cylindrique.

Une présentation sympa de courgettes farcies pour des saveurs sympathiques.

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C’est parti pour la recette !

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 35 à 45 minutes à 220° – T.C.G.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients

1 belle courgette allongée (Diamètre 8 cm maxi)

3 courgettes rondes

500 gr à 550 gr de viande hachée. (De mon bon boucher)

1 pion d’ail frais.

1 demi-échalote

1 tête de persil (Pas obligé)

1 cuillère à café de moutarde.

1 pincée de poivre

2 à 3 pincées de sel

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 Réalisation de la recette

* Commencez par hacher le pion d’ail frais et l’échalote finement, mettez de côté.

* Dans un plat, ajoutez la viande, l’ail et l’échalote hachés.

* Ensuite la moutarde, le persil haché au préalable, le sel, le poivre et mélangez bien.

* Mettez la viande au frigidaire avant de commencez les courgettes et préchauffez le four.

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Les courgettes

* Prenez les courgettes rondes et évidez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.

* Garnissez-les de viande hachée préparée au préalable.

COURGETTE_FARCIES_SEB_Préparation

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* Prenez les courgettes allongées et épluchez-les un coup sur deux.

* Coupez la courgette en morceau de 10 cm de long en 2 ou 3 morceaux selon sa taille.

* A l’aide d’un emporte pièce (Diamètre 5 à 6 cm), débitez les morceaux de 10 cm.

* Laissez un fond de 1 cm d’épaisseur.

* Vous obtenez ainsi, des jolis cylindres de courgette  😉

* Finissez par le garnissage de ces courgettes avec la viande hachée.

* Pour la touche sympa et déco, ajoutez des rondelles de courgette au dessus.

* Mettez au four à 220° – Tte cuisson groupée pour une durée de 35 à 45 minutes.

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Voila pour la petite recette plus ou moins revisitée.

Un visuel sympa pour des courgettes farcies en forme cylindriques.

Nous nous sommes tous très bien régalés à la maison.

C’est toujours un plaisir de régaler les papilles de ses convives !

Seb

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Les mignardises salées Les recettes apéritives

Salade apéritive courgette, tomates, olives.

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C’est une recette très simple que je vous propose aujourd’hui.

Une recette de salade apéritive courgette, tomates, olives.

L’idée était de la présenter dans des petits bolets pour faire joli.

Placer les divers aliments composant cette salade de façon sympathique.

Cette recette, participe au défi culinaire de recette.de

Défi du mois d’aout : « http://recettes.de/defi-salades.»

🙂

*Recette-de

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation / réalisation : 15 à 20 minutes.

Réalisation de la recette : très facile.

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Les ingrédients :

Quelques tomates cerise

Quelques olives à la Romane

1 petite courgette (400 gr)

1 petit ail frais

1 cl de sauce soja

1 filet d’huile d’olive (La Vernède)

Sel et poivre

4 tranches fine de saucisson sec. (Déco)

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La réalisation de la recette :

* Râpez une courgette sans l’éplucher avec une râpe à gros trou.

* Hachez de l’ail frais et mettez de côté.

* Faites chauffer une poêle avec dedans un filet d’huile d’olive.

* Ajoutez les courgettes râpées, l’ail frais et bien mélanger.

* Versez 1 cl de sauce soja (Wok) à la cuisson, salez et poivrez de deux pincées.

* Mélangez bien une dernière fois l’ensemble des aliments.

 La cuisson durera 4 minutes, afin de garder le côté croquant de la courgette.

Salade_courgette_apéritive

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La présentation.

* Déposez en premier les courgettes mi cuite dans le fond des petits bols.

* Mettez le jus de la cuisson de côté dans un récipient.

* Découpez des tomates cerise en quatre et les poser au dessus des courgettes râpés.

* Déposez une tomate cerise jaune ou orange au milieu du bol.

* Quelques olives à la Romane par ci par là …

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Une sauce savoureuse.

Salade_courgette_apéritive_La_sauce

Reprenez le jus de cuisson à base de sauce soja.

Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et un trait de vinaigre de vin.

Une sauce qui va bien relever cette salade mais pas trop non plus, juste ce qu’il faut.

La petite touche finale, découper quatre tranches fines de saucisson sec.

Piquez-les sur un petit pique en bois et plantez ces piques dans les petites salades.

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Surprenez vos invités par ces petites salades apéritives.

Les enfants on aimés, le fait de picorer les divers aliments composant cette salade.

Le côté sauce est sympathique, car l’assaisonnement se fera selon ses envies.

Facile, rapide et joli sont les trois mots pour définir cette salade.

A bientôt les gourmands.

Seb

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