*
C’est un classique de la cuisine cette recette.
Je vous propose de découvrir des courgettes farcies, mais à ma façon…
Car ces courgettes, je vais les présenter sous la forme ronde et cylindrique.
Une présentation sympa de courgettes farcies pour des saveurs sympathiques.
*
C’est parti pour la recette !
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 35 à 45 minutes à 220° – T.C.G.
Réalisation de la recette : facile.
*
Les ingrédients
1 belle courgette allongée (Diamètre 8 cm maxi)
3 courgettes rondes
500 gr à 550 gr de viande hachée. (De mon bon boucher)
1 pion d’ail frais.
1 demi-échalote
1 tête de persil (Pas obligé)
1 cuillère à café de moutarde.
1 pincée de poivre
2 à 3 pincées de sel
*
Réalisation de la recette
* Commencez par hacher le pion d’ail frais et l’échalote finement, mettez de côté.
* Dans un plat, ajoutez la viande, l’ail et l’échalote hachés.
* Ensuite la moutarde, le persil haché au préalable, le sel, le poivre et mélangez bien.
* Mettez la viande au frigidaire avant de commencez les courgettes et préchauffez le four.
*
Les courgettes
* Prenez les courgettes rondes et évidez-les à l’aide d’une cuillère à soupe.
* Garnissez-les de viande hachée préparée au préalable.
*
* Prenez les courgettes allongées et épluchez-les un coup sur deux.
* Coupez la courgette en morceau de 10 cm de long en 2 ou 3 morceaux selon sa taille.
* A l’aide d’un emporte pièce (Diamètre 5 à 6 cm), débitez les morceaux de 10 cm.
* Laissez un fond de 1 cm d’épaisseur.
* Vous obtenez ainsi, des jolis cylindres de courgette 😉
* Finissez par le garnissage de ces courgettes avec la viande hachée.
* Pour la touche sympa et déco, ajoutez des rondelles de courgette au dessus.
* Mettez au four à 220° – Tte cuisson groupée pour une durée de 35 à 45 minutes.
*
Voila pour la petite recette plus ou moins revisitée.
Un visuel sympa pour des courgettes farcies en forme cylindriques.
Nous nous sommes tous très bien régalés à la maison.
C’est toujours un plaisir de régaler les papilles de ses convives !
*