Cette mise en bouche vous dit peut être quelque chose !
Vou l’avez peut-être déjà vu dans la galerie photo : « Mignardises en folie »
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J’ai voulu apporter de la fraicheur en associant du chavroux, des concombres et un peu de riz.
Je ne savais pas si cela allait tenir dans la main sans se démonter et surtout si l’ensemble allait être bon !!!
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Je n’ai pas fait de grosses bouchées, car le riz ça calle pas mal … 🙂
Au final, ça a tenu et la fraicheur était au rendez-vous et pas bouratif du tout !
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Du coup, je vous livre la recette :
Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 20 minutes maximum.
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : froid.
Pour la réalisation de 10 à 12 petites bouchées de riz fraicheur Chavroux ®
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Les ingrédients :
Fromage de Chavroux : 60 gr
Fromage blanc : 40 gr.
Riz long : 100 gr.
Concombre : 2 fines rondelles par petite bouchée.
Ciboulette
Poivre 5 baies : 2 à 3 pincées
Piment doux pour la décoration
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La réalisation de la recette :
Il est préférable de cuire le riz la veille pour réussir cette recette.
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* Coupez le concombre en fines rondelles.
Soit 20 à 24 rondelles.
Mettre de côté au frigidaire.
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* Prendre le riz et le mélanger avec le fromage blanc.
Ne pas hésiter à mélanger plusieurs fois.
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* Ajouter ensuite le Chavroux et la ciboulette hachée finement.
Mettre deux pincées de poivre et mélanger de nouveau l’ensemble.
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* Prenez un petit emporte pièce de 3 cm de diamètre environ.
C’est la que l’on s’amuse ! 🙂
* Posez une fine rondelle sur le plateau de présentation.
Ensuite l’emporte pièce sur celle-ci.
* Commencez par mettre dedans la préparation de riz à base de Chavroux®.
* Tassez avec un pilon pour obtenir une hauteur de 3 cm maximum.
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* Finissez en déposant sur le dessus une fine rondelle de concombre.
* Saupoudrez d’un peu de piment doux.
* Répétez ces étapes pour chaque bouchée de riz à réaliser.
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Un petit régal à déguster entre amis ou en famille.