Amuses bouches Gnudi de Toscane fraîcheur menthe ciboulette concombre

La recette d’aujourd’hui sont des : « Amuses bouches Gnudi de Toscane fraîcheur menthe ciboulette concombre ». Tout d’abord connaissez vous les Gnudi ? Les Gnocchi OUI, mais les Gnudi peut être pas ! 😉 Moi je ne connaissais pas jusqu’à ce que je reçois une demande de partenariat des produits ISSIMO. Après avoir regardé leurs produits …

Verrine fraîcheur aux courgettes et concombres

Voici une verrine originale qui se mangera entièrement, le contenant et le contenu ! Elle est réalisée avec des légumes bios de notre potager, donc 100% de fraîcheur assurée. Pour faire cette verrine, je me suis inspiré de la recette : « Verrine fraîche et light aux courgettes et tomates pour un apéro dînatoire léger » de Béatrice du …

Concombres d’été et vite fée !

Concombres d’été et vite fée_1

Pour ceux qui me suivent depuis un petit moment, vous vous doutez que j’aime surprendre.

 Ne jamais faire comme tout le monde en cuisine.

🙂

*EN_SAVOIR_PLUS_FINALISATION

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La mise en place du jeu culinaire : « Cuisine-moi un menu ! » est fini.

Le jeu peut commencer avec le premier défi du mois de juillet.      « Cuisine vite fée, revisitée »

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Je profite donc de l’occasion pour publier une recette se rapportant au défi du mois proposé.

Une recette, vite fée.  🙂

De la fraicheur dans les assiettes.

La salade de concombre, un classique de la cuisine en été, tout le monde connait !

Certain vont la préparer à leurs façons, composée ou non !

J’ai décidé de revisiter cette salade de concombre et de vous les présenter à ma façon.

En rondelle, pas besoins de couvert pour les manger.

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 Un coup de baguette magique …

 Concombres d’été et vite fée_2

Voici la recette

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation et de réalisation : 10 minutes maximum.

Réalisation de la recette : très facile

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Les ingrédients

1 Concombre

80 gr de fromage frais, ail et fines herbes (Tartare, Boursin, etc…)

Fromage Salakis

50 gr de fromage blanc

Olives dénoyautées

Poivre 5 baies

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La préparation

* Epluchez le concombre un coup sur deux, afin de lui laisser un peu de couleur vive.

Mettez de côté.

* Prenez un bol, ajoutez le fromage frais et le fromage blanc dans celui-ci.

* Poivrez et mélangez-bien cette préparation.

* Reprenez le concombre et découpez des rondelles de 6 à 8 mm d’épaisseur.

* Disposez-les ensuite dans un plat.

* A l’aide d’une cuillère à café répartissez la sauce blanche de fromage sur les rondelles de concombre.

Une petite olive et c’est fini !

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Autre présentation pour mettre en valeur ces rondelles de concombre

Vous pouvez recouvrir cette sauce blanche de fromage par une fine lamelle de concombre.

La touche finale sera le petit dès de fromage Salakis simplement déposé sur celle-ci.

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Concombres d’été et vite fée_3

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 N’oubliez pas que le visuel est très important en cuisine.

C’est simple et très bon !

😉

Concombres d’été et vite fée_4

Pour info : Cette recette se classe dans la catégorie des mignardises ou celle des entrées

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Bouchées de riz, concombre, fraicheur Chavroux ®

Bouchées_fraicheurs_chavroux_présentation_2

Cette mise en bouche vous dit peut être quelque chose !

Vou l’avez peut-être déjà vu dans la galerie photo : « Mignardises en folie »

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J’ai voulu apporter de la fraicheur en associant du chavroux, des concombres et un peu de riz.

Je ne savais pas si cela allait tenir dans la main sans se démonter et surtout si l’ensemble allait être bon !!!

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Je n’ai pas fait de grosses bouchées, car le riz ça calle pas mal …  🙂

Au final, ça a tenu et la fraicheur était au rendez-vous et pas bouratif du tout !

*Bouchées_fraicheurs_chavroux_Mosaique

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Du coup, je vous livre la recette :

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 20 minutes maximum.

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : froid.

Pour la réalisation de 10 à 12 petites bouchées de riz fraicheur Chavroux ®

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Les ingrédients :

Fromage de Chavroux : 60 gr

Fromage blanc : 40 gr.

Riz long : 100 gr.

Concombre : 2 fines rondelles par petite bouchée.

Ciboulette

Poivre 5 baies : 2 à 3 pincées

Piment doux pour la décoration

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La réalisation de la recette :

Il est préférable de cuire le riz la veille pour réussir cette recette.

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* Coupez le concombre en fines rondelles.

Soit 20 à 24 rondelles.

Mettre de côté au frigidaire.

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* Prendre le riz et le mélanger avec le fromage blanc.

Ne pas hésiter à mélanger plusieurs fois.

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* Ajouter ensuite le Chavroux  et la ciboulette hachée finement.

Mettre deux pincées de poivre et mélanger de nouveau l’ensemble.

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* Prenez un petit emporte pièce de 3 cm de diamètre environ.

C’est la que l’on s’amuse !  🙂

* Posez une fine rondelle sur le plateau de présentation.

Ensuite l’emporte pièce sur celle-ci.

*Bouchées_fraicheurs_chavroux_préparation

* Commencez par mettre dedans la préparation de riz à base de Chavroux®.

* Tassez avec un pilon pour obtenir une hauteur de 3 cm maximum.

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* Finissez en déposant sur le dessus une fine rondelle de concombre.

* Saupoudrez d’un peu de piment doux.

* Répétez ces étapes pour chaque bouchée de riz à réaliser.

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Un petit régal à déguster entre amis ou en famille.

Bouchées_fraicheurs_chavroux_présentation