19 mars 2024

Verrine aux trois légumes de saison.

Verrine aux trois légumes présentation

C’est une recette simple de verrine de légumes que je vous propose de découvrir. plus précisément, trois légumes bios de saison, la carotte, le chou-rave et le radis noir. Trois jolies saveurs à déguster dans une verrine.

Ce qu’il faut savoir sur le chou-rave : c’est un légume ancien réhabilité pour vivre plus longtemps, il est riche en vitamines, une arme contre les cancers et les maladies cardio-vasculaires entre autre …

Vous pouvez, voir d’autres informations plus détaillées sur le site : « Bio à la une« 

*Chou rave

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Verrine aux trois légumes

RECETTE

Pour : 4 à 6 personnesTemps de préparation : 20 minutesRéalisation de la recette : facile.

Les ingrédients : 200 gr de chou-rave200 gr de carotte200 gr de radis noir3 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à café de câpres 5 gr de persilune petite échalote SelPoivre 5 baies.

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POUR LA REALISATION DE 8 à 10 VERRINES

  1. Commencez par la sauce vinaigrée, prenez un bol creux, versez le vinaigre de vin, l’huile d’olive, 2 pincées de sel, de poivre 5 baies, l’échalote et le persil préalablement hachés.
  2. La  sauce finie, préparez les légumes en les épluchant, les lavant et les coupant en morceau.
  3. Râpez-les avec un robot de type Fresh express de Moulinex par exemple, il est petit et très bien.
  4. Prenez des verrines transparentes pour bien voir les différentes couches de couleur des légumes.
  5. Commencez en disposant le radis noir, la carotte et le chou rave râpé.
  6. Versez au dessus des verrines un filet de sauce vinaigrée.

Pour la décoration et aussi le goût, j’ajoute des câpres concassées, à condition d’aimer ce condiment !

Verrine aux trois légumes la préparation

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Une recette de verrine riche en vitamines, bien fraîche à déguster à l’apéritif.

Facile à réaliser et pas onéreuse du tout !

Seb

Verrine aux trois légumes verticale

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