C’est une recette simple de verrine de légumes que je vous propose de découvrir. plus précisément, trois légumes bios de saison, la carotte, le chou-rave et le radis noir. Trois jolies saveurs à déguster dans une verrine.
Ce qu’il faut savoir sur le chou-rave : c’est un légume ancien réhabilité pour vivre plus longtemps, il est riche en vitamines, une arme contre les cancers et les maladies cardio-vasculaires entre autre …
Vous pouvez, voir d’autres informations plus détaillées sur le site : « Bio à la une«
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Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Réalisation de la recette : facile.
Les ingrédients : 200 gr de chou-rave – 200 gr de carotte – 200 gr de radis noir – 3 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin – 2 cuillères à café de câpres – 5 gr de persil – une petite échalote – Sel – Poivre 5 baies.
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- Commencez par la sauce vinaigrée, prenez un bol creux, versez le vinaigre de vin, l’huile d’olive, 2 pincées de sel, de poivre 5 baies, l’échalote et le persil préalablement hachés.
- La sauce finie, préparez les légumes en les épluchant, les lavant et les coupant en morceau.
- Râpez-les avec un robot de type Fresh express de Moulinex par exemple, il est petit et très bien.
- Prenez des verrines transparentes pour bien voir les différentes couches de couleur des légumes.
- Commencez en disposant le radis noir, la carotte et le chou rave râpé.
- Versez au dessus des verrines un filet de sauce vinaigrée.
Pour la décoration et aussi le goût, j’ajoute des câpres concassées, à condition d’aimer ce condiment !
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Une recette de verrine riche en vitamines, bien fraîche à déguster à l’apéritif.
Facile à réaliser et pas onéreuse du tout !