Même si nous mangeons beaucoup moins de viande qu’avant, j’ai eu envie en ce dimanche de faire un pot au feu revisité, sans artifice, juste simplement. C’est un plat traditionnel qui fait parti des très bons souvenirs gourmands de mon enfance. Je me rappelle très bien lorsque ma grand mère, puis ma mère me préparait …
carotte
Terrine de carottes à la crème de curry.
La terrine de carottes à la crème de curry est un plat rempli de légèreté, aux subtiles saveurs. Vous serez d’accord avec moi si je vous dis que le goût tout en finesse de la carotte est omniprésent dans ce met. 🙂 Côté visuel cette terrine de carotte en jette avec ces deux couches de …
la blanquette de veau
Je vais vous présenter un bon plat de viande blanche que l’on apprécie beaucoup à la maison : la blanquette de veau. J’aime la cuisiner le week-end ! Pourquoi ? C’est un plat que je cuisine avec amour pour les miens, réunir ma petite famille autour d’une table le dimanche midi et savourer ce plat accompagné d’un bon …
Assiette végétarienne au Multi saveurs
Cela faisait un moment que je voulais vous proposer un plat sympa, sans viande dedans ! Il se dit que nous consommons trop de viande et que le prix d’achat flambera dans le futur… 😉 Personnellement, nous ne mangeons plus de viande au repas du soir ! Ceci, depuis la naissance de notre premier enfant ! C’est …
Verrine aux trois légumes de saison.
C’est une recette simple de verrine de légumes que je vous propose de découvrir. plus précisément, trois légumes bios de saison, la carotte, le chou-rave et le radis noir. Trois jolies saveurs à déguster dans une verrine.
Ce qu’il faut savoir sur le chou-rave : c’est un légume ancien réhabilité pour vivre plus longtemps, il est riche en vitamines, une arme contre les cancers et les maladies cardio-vasculaires entre autre …
Vous pouvez, voir d’autres informations plus détaillées sur le site : « Bio à la une«
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Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Réalisation de la recette : facile.
Les ingrédients : 200 gr de chou-rave – 200 gr de carotte – 200 gr de radis noir – 3 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin – 2 cuillères à café de câpres – 5 gr de persil – une petite échalote – Sel – Poivre 5 baies.
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- Commencez par la sauce vinaigrée, prenez un bol creux, versez le vinaigre de vin, l’huile d’olive, 2 pincées de sel, de poivre 5 baies, l’échalote et le persil préalablement hachés.
- La sauce finie, préparez les légumes en les épluchant, les lavant et les coupant en morceau.
- Râpez-les avec un robot de type Fresh express de Moulinex par exemple, il est petit et très bien.
- Prenez des verrines transparentes pour bien voir les différentes couches de couleur des légumes.
- Commencez en disposant le radis noir, la carotte et le chou rave râpé.
- Versez au dessus des verrines un filet de sauce vinaigrée.
Pour la décoration et aussi le goût, j’ajoute des câpres concassées, à condition d’aimer ce condiment !
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Une recette de verrine riche en vitamines, bien fraîche à déguster à l’apéritif.
Facile à réaliser et pas onéreuse du tout !