Terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

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« Compile-moi un menu ! » c’est associé contre la mobilisation du cancer du sein,

à travers le défi du mois d’octobre : « Octobre la cuisine rose ».

En parallèle avec Octobre rose, l’association qui lutte contre le cancer du Sein.

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Un grand merci à vous !

Vous êtes nombreux de la blogosphère gourmande à avoir répondu présent,

en publiant de très jolies recettes en guise de soutien à cette mobilisation.

Rose comme l’espoir d’éradiquer un jour cette foutue maladie.

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Après mon dessert : « Carpaccio de pommes au cassis et vin rouge sur pâte sablée »

Je vous présente cette fois-ci une terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert.

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La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

Avoir un emporte pièce de diamètre 6 à 7 cm.

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 Les ingrédients

90 gr de saumon en boite (Egoutté)

2 avocats mûre.

4 tomates cerise

Poivre vert

Persil

Graines de sésame

1 demi pion d’ail frais

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Sauce soja (Nappage)

jus de citron

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 Réalisation de la recette

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cette recette se réalise assez vite.

* Hachez le persil et l’ail frais très finement et mettez de côté.

*

Préparation du saumon en boite

* Egouttez bien la boite de saumon et émiettez-le à la fourchette.

Attention, je ne parle pas de rillettes de saumon !  🙂

* Concassez le poivre vert, une dizaine de graine dans un pilon.

* Mélangez le poivre vert au saumon émietté, ajoutez l’huile d’olive,

1 pincée de sel, 1 cl de jus de citron et mélangez bien.

* Placer cette préparation au frigidaire.

*

Préparation de la mousse d’avocat

* Coupez deux avocats en deux, retirez la chair avec une cuillère à soupe.

* Placez ensuite les avocats dans un mixeur avec 1 cl à 2 cl de jus de citron.

* Ajoutez une à deux pincées de sel et une pincée de poivre et mixez.

* Placez au frais cette mousse d’avocat.

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Réalisation des verrines

* Prenez votre emporte pièce et déposez une couche de saumon au fond.

Tassez un peu celui-ci sur une couche de 2 cm d’épaisseur.

 * Incorporez maintenant la mousse d’avocat sur 2 cm d’épaisseur environ.

* A l’aide d’une cuillère à café, bien la répartir à l’intérieur de l’emporte pièce.

Le moment de vérité à sonné… soulevez délicatement l’emporte pièce.

La terrine tient bien, c’est parfait.

* Essuyez l’emporte pièce avec de l’essuie tout.

* Renouvelez l’opération ci-dessus avec les trois autres terrines à réaliser.

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La touche finale

Faites confire les tomates quelques instant (1 minute) au fou à 200°

Saupoudrez le persil et l’ail haché au-dessus des terrines.

Posez ensuite les tomates cerise au milieu de celle-ci.

Déposez un trait de nappage sauce soja sur le côté des assiettes.

Finissez en saupoudrant les graines de sésame par-ci par-là.

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Des terrines vertes et rose pour ce mois d’octobre.

Elles feront plaisir à voir sur vos tables.

Seb

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23 réflexions au sujet de « Terrine à l’avocat et émietté de saumon au poivre vert. »

  1. Que ce doit être bon !! Une très belle entrée Seb. Je valide cette deuxième participation avec gourmandise, l’avocat et le saumon sont deux ingrédients que j’aime énormément.
    Bisous associé.

  2. oh, que c’ est joli ! je pense que je partirais de saumon frais et que je supprimerais l’ ail cru pour l’ haleine, mais en tout cas c’ est très attirant et me donne très envie d’essayer

    1. 🙂 Oki Isabelle pour l’ail cru si on aime pas, mais l’haleine avec de l’ail frais bien dosé, il n’y a pas de soucis, lol.
      la recette est adaptable selon les goûts, à remplacer par de l’échalote si on aime pas.

      Par contre pourquoi j’ai parlé de saumon en boite et non frais …car déjà le saumon frais par chez moi en petite quantité c’est pas toujours évident d’en trouver et je suis un blog qui s’adresse à tous.
      Une cuisine simple, rapide et sympa ma cuisine alors oui après tout est envisageable forcément dans ce que je propose.
      De mon côté le saumon frais je le fais souvent façon carpaccio cuit dans le jus des agrumes, c’est excellent ! 🙂
      Bonne soirée

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