Carpaccio de fraises et de kiwis aux éclats de pistache

Voici un carpaccio de fraises et de kiwis aux éclats de pistache facile à réaliser et qui plaira à vos convives.

 Carpaccio de fraises et de kiwis aux éclats de pistache

 Leurs regards seront tout de suite tournés vers les jolies couleurs rouges et vertes de ce carpaccio. Pour leurs papilles, ils ne seront pas déçus, si les fraises sont bien fraiches ou proviennent du jardin.

Les kiwis proviennent de Corse et non de mon jardin ! 🙂 Ils ont beaucoup de goût, ils sont juteux. Les pistaches finiront en éclat au-dessus des assiettes et apporteront un peu de croquant à ce carpaccio. L’étape finale sera le sirop légèrement acidulé au citron qui viendra napper les fruits.

 Vous l’avez compris, c’est un carpaccio riche en saveur !


Carpaccio de fraises et de kiwis

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 25 minutes – Réalisation de la recette : facile.

Les ingrédients : 4 jolies fraises – 4 kiwis – Quelques pistaches – 2 à 3 feuilles de menthe fraiche – 30 gr de sucre – 1 cl de jus de citron – 2 cl d’eau.

1 – Coupez les fraises en rondelles fines et placez-les dans les 4 assiettes en laissant des intervalles entre elles.
Carpaccio de fraises et de kiwis préparation2 – Epluchez et coupez les kiwis en rondelles fines, puis les recouper dans leurs moitiés.  3 – Ceci pour éviter de faire une présentation grossière dans les assiettes.
4 – Concassez quelques pistaches à l’aide d’un pilon et mettez de côté.
5 – Ciselez ou hachez les feuilles de menthe fraiche, réservez au frais.

Réalisation du sirop citronné.

1 – Versez 30 gr de sucre en poudre dans une petite casserole, 1 cl de jus de citron et 2 cl d’eau.
2 – Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant et stoppez la cuisson, dès la première ébullition.
3 – Laissez refroidir 2 à 3 minutes. Prenez ensuite un pinceau culinaire et badigeonnez les fraises et kiwi de ce sirop citronné.

4 – Saupoudrez de menthe fraiche et de pistaches concassées, ces carpaccios de fruits.

Présenté comme un tableau dans les assiettes, ce dessert sera un plaisir gustatif.

A bientôt sur Poivré Seb

Carpaccio de fraises et de kiwis final

 

Carpaccio de fraises et de kiwis

Print Friendly, PDF & Email

22 réflexions au sujet de « Carpaccio de fraises et de kiwis aux éclats de pistache »

  1. Comme ça doit être frais ! Un dessert parfait pour finir le repas en légèreté. Et le sirop citronné doit juste être un délice 😉

  2. Voici un dessert qui me fait frétiller les papilles !! c’est fabuleusement beau et bon !! j’aime ces deux fruits et en faire un carpaccio est une excellente idée estivale ! bravo Seb ! gros bisous

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !