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Pour cette verrine, j’ai voulu apporter de la douceur, de la couleur et du croquant.
Il est évident après qu’il fallait qu’elle soit très agréable en bouche.
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Mes testeurs désignés furent donc ma femme et mes deux petits loulous.
Ils ont beaucoup aimé, c’est pourquoi je vous la partage aujourd’hui !
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La recette
Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes maximum.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Réalisation de la recette : facile
Nombre de verrine : 8
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Les ingrédients
250 gr de pommes de terre. (Prunelle)
140 gr de thon.
2 cl de Sukiyaki.
1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse.
1 cl d’huile d’olive.
1 cuillère à café de moutarde.
1 petite échalote.
1 petit pion d’ail.
2 pincées de poivre et de sel.
Graines de tournesol.
Graine de pavot.
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IMPORTANT : pour cette recette, il est préférable d’avoir un tamis de cuisine.
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La réalisation de la recette
* Epluchez, lavez les Prunelles et les cuire pendant 20 minutes à la cocotte minute.
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Réalisation des rillettes de thon.
* Emiettez le thon, ajoutez l’échalote finement hachée, la moutarde, l’huile d’olive, la sauce KIKKOMAN Sukiyaki, le poivre et le sel.
Bien mélanger
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Réalisation de la purée de Prunelle.
* Hachez le pion d’ail très finement.
* Ecrasez les PDT, ajoutez l’ail, la crème fraiche, le poivre et le sel.
Bien mélanger pour obtenir une jolie purée onctueuse.
* Passez la purée au tamis de cuisine pour la rendre encore plus savoureuse.
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Réalisations des verrines.
* Déposez dans les verres à verrine, les rillettes de thon pour la première couche.
Ensuite un peu de graine de tournesol pour le côté croquant
* Finissez par la purée de Prunelle pour la dernière couche.
Pour la décoration, déposez quelques graines de tournesol ou de pavot et piquez un chips de pomme de terre dedans.
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La purée doit être de température douce, dans la verrine
A vous de jouer
Seb
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