Raviolis saveur thon soja sauce Sukiyaki

Raviolis_Sauce_Sukiyaki

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Ces raviolis sont rapides et facile à réaliser.

Avec cette recette je vous emmène en voyage au pays du soleil le vent.

Le tout avec plein de saveurs réunies en une seule bouchée !

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KIKKOMAN_PETIT_LOGO

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La recette

Pour : 2 à 4 personnes.

Temps de réalisation : 25 minutes maximum.

Temps de cuisson : Voir la durée de cuisson du riz

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients :

4 Feuilles de riz

3 cuillères à soupe de Riz à cuire.

2 échalotes.

2 petits cornichons

140 gr de thon.

4 à 5 tomates cerises.

1 cuillère à café d’huile d’olive.

1 cuillère à soupe de sauce Sukiyaki de Kikkoman.

Sel et poivre.

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Préparation :

* Cuisez le riz à la durée de cuisson indiquée.

* Déposez le riz cuit dans un mixeur et ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman : « Sukiyaki« .

* Bien mixer

* Mettez le riz mixé dans un plat creux qui recevra ensuite le reste des aliments.

* Coupez les tomates cerise en morceau, hachez l’échalote et émietter le thon.

* Apportez une petite touche de croquant et d’acidité avec les cornichons.

* Coupez-les en petits morceaux.

* Mettez tout dans le plat creux, ajoutez le sel, le poivre et bien mélanger.

Raviolis_Sauce_Sukiyaki_Préparation

* Prenez les feuilles de riz et déposez-les dans un plat remplit d’eau tiède quelques secondes. (Voir le temps indiqué sur le paquet)

* Retournez-les des deux côtés.

* Déposez ensuite les feuilles de riz sur une planche à découper.

Raviolis_Préparation_3Raviolis_Préparation_4

* Coupez les feuilles dans leurs moitiés afin de réaliser un demi-cercle.

* Déposez la farce au milieu de celle-ci.

Refermez en serrant bien le tout. (Réaliser une petite aumônière)

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Ces raviolis pourront être consommer en entrée, en apéritif ou en plat du soir.

On pourra les accompagner par exemple avec une petite salade.

C’est mignon et sympathique.

Seb

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Sauce_Sukiyaki

Verrine douceur Prunelle et thon Sukiyaki.

Verrine_douceur_Prunelle_officielle

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Pour cette verrine, j’ai voulu apporter de la douceur, de la couleur et du croquant.

Il est évident après qu’il fallait qu’elle soit très agréable en bouche.

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Mes testeurs désignés furent donc ma femme et mes deux petits loulous.

Ils ont beaucoup aimé, c’est pourquoi je vous la partage aujourd’hui !

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La recette

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 10 minutes maximum.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Réalisation de la recette : facile

Nombre de verrine : 8

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Les ingrédients

250 gr de pommes de terre. (Prunelle)

140 gr de thon.

2 cl de Sukiyaki.

1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse.

1 cl d’huile d’olive.

1 cuillère à café de moutarde.

1 petite échalote.

1 petit pion d’ail.

2 pincées de poivre et de sel.

Graines de tournesol.

Graine de pavot.

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IMPORTANT : pour cette recette, il est préférable d’avoir un tamis de cuisine.

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Verrine_douceur_Prunelle

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La réalisation de la recette

* Epluchez, lavez les Prunelles et les cuire pendant 20 minutes à la cocotte minute.

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Réalisation des rillettes de thon.

* Emiettez le thon, ajoutez l’échalote finement hachée, la moutarde, l’huile d’olive, la sauce KIKKOMAN Sukiyaki, le poivre et le sel.

Bien mélanger

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Réalisation de la purée de Prunelle.

* Hachez le pion d’ail très finement.

* Ecrasez les PDT, ajoutez l’ail, la crème fraiche, le poivre et le sel.

Bien mélanger pour obtenir une jolie purée onctueuse.

* Passez la purée au tamis de cuisine pour la rendre encore plus savoureuse.

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Réalisations des verrines.

* Déposez dans les verres à verrine, les rillettes de thon pour la première couche.

Ensuite un peu de graine de tournesol pour le côté croquant

* Finissez par la purée de Prunelle pour la dernière couche.

Pour la décoration, déposez quelques graines de tournesol ou de pavot et piquez un chips de pomme de terre dedans.

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La purée doit être de température douce, dans la verrine

 A vous de jouer

 Seb

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Verrine_douceur_Prunelle_présentation

Boules croustillantes de la mer.

Cabillaud en_boule_recette_Kikkoman

Manger du poisson autrement et en se régalant !

je vous propose une façon amusante de faire manger du poisson aux enfants et aux grands aussi forcément. 🙂

 Mon idée est de déstructurer le visuel du poisson.

Ce qui est sympa dans cette recette, c’est de manger le cabillaud différemment et surtout du bout des doigts.

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 *KIKKOMAN

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La recette

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

A manger : Chaud.

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Les ingrédients

800 gr de filet de cabillaud

Chapelure.

5 cl de lait.

1 œuf ou 2 œufs si acheté dans le commerce.

1 ail frais.

1 petit oignon.

2 tranches de pain de mie.

1 noisette de beure.

3 pincées de sel.

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La réalisation de la recette

Préchauffer le four à 250° – Toute cuisson groupée.

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* Commencez par hacher l’ail et l’oignon très finement et mettez de côté.

* Prenez les tranches de pain de mie, retirez les bords (croute) et faites tremper dans 5 cl de lait.

* Cabillaud en_boule_3

Préparation des filets de cabillaud.

* Coupez des morceaux de cabillaud en dès, 3 cm environ.

* Ensuite passez au mixeur le poisson en ajoutant un œuf entier.

Cabillaud en_boule_2

* Vérifiez bien la texture sinon, mixez plusieurs fois de suite, si nécessaire.

Il peut rester de la chair de cabillaud en petite quantité, mais ce n’est pas gênant pour la suite de cette recette !

* Mélangez bien le poisson haché avec le pain de mie trempé.

* Ajoutez trois pincées de sel, l’ail hachez.

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Réalisation des boulettes de cabillaud.

* Versez la chapelure dans une grande assiette.

* Prenez le cabillaud haché, à l’aide d’une cuillère à soupe, voir la photo ci-dessous.

Cabillaud en_boule

* Posez délicatement la texture dans l’assiette de chapelure, et roulez cette bouchée dans la chapelure en essayant de réaliser une boule de 4 cm de diamètre.

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* Faites de même avec le reste du poisson haché, n’hésitez pas à rajouter de la chapelure.

 * Posez ces boules de poisson dans un plat spécial pour four.

Cabillaud en_boule_4

* Mettez au four pendant 20 minutes à 220°

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Réalisation de la petite sauce rouge.

 *Les ingrédients 

5 cl de coulis de tomate.

1 petit oignon.

2 cuillère à soupe de sauce TERIYAKI. (KIKKOMAN)

1 cuillère à soupe de KETCHUP.

1 noisette de beure.

2 pincées de sel.

1 pincée de piment d’Espelette

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 * Faites réduire l’échalote et l’oignon hachés dans du beure dans une petite casserole sur le feu.

* Versez les 5 cl de coulis de tomate, dès réduction de l’échalote et de l’oignon.

Cabillaud en_boule_sauce_2Cabillaud en_boule_sauce

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* Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce TERIYAKI de KIKKOMAN.

* Une cuillère à soupe de KETCHUP.

* Deux pincées de sel et une pincée de piment d’Espelette.

* Mélangez bien tout et ce sera parfait !

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Ce plat pourra être mangé avec une petite salade verte en guise d’accompagnement.

*Invitez des amis et mangez ces boules de cabillaud pané avec cette sauce relevée, se sera un moment sympathique partagée !

Cabillaud en_boule_recette

Tomates cerises en sucette Yakitori

Les sucettes de tomate cerise Yakitori

C’est le printemps et bientôt Pâques !

Nous allons tous nous réunir autour d’un repas pour la plupart, entre amis ou en famille !

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Je vous propose de réaliser des sucettes pour l’apéritif.

Oui, mais avec des tomates cerise.

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Vous me direz, ce n’est pas la saison…

 Je suis d’accord avec vous !

C’est l’occasion de les proposer en sucette, avec un nappage Yakitori de KIKKOMAN.

Facile et rapide à réaliser, vous allez surprendre vos convives à coup sur !

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 12 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients :

Tomate cerise : 15 à 20 tomates.

Sauce KIKKOMAN (Yakitori) : 2 cl à 3 cl.

Pique en bois.

Graines de pavot

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* Faites bouillir de l’eau à feu vif dans une grande casserole.

* Dès que l’eau boue, plonger les tomates cerises dedans.

* Laissez cuir pendant 2 minutes.

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* Dès la cuisson terminée, passez les tomates sous l’eau froide, afin de ne pas se bruler pour les éplucher.

* Pour exemple : si vous épluchez 6 tomates, il faudra compter 3 minutes environ.

Donc pour vingt tomates, vous mettrez : 10 à 11 minutes environ.

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* Place à la présentation Maintenant !

Réunissez tous les ingrédients nécessaires pour réussir ces sucettes de tomate.

*Les sucettes de tomate cerise_Préparation_finale

Ce qui est pratique avec ces sucettes :

 * C’est que vous pouvez les préparer à l’avance ou alors les invités réalisent eux même leurs sucettes !

C’est marrant, original et sympathique à l’apéritif !

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Le petit + : Variez l’enrobage de ces sucettes de tomate.

 Vous pouvez en réaliser avec des graines de sésame ou de la chapelure mélangée avec du persil et de l’ail haché.

*Une variation de plaisir en bouche !

Seb

Les sucettes de tomate cerise Yakitori_présentation_2