21 septembre 2021

Tomates cerises en sucette Yakitori

Les sucettes de tomate cerise Yakitori

C’est le printemps et bientôt Pâques !

Nous allons tous nous réunir autour d’un repas pour la plupart, entre amis ou en famille !

*

Je vous propose de réaliser des sucettes pour l’apéritif.

Oui, mais avec des tomates cerise.

*

Vous me direz, ce n’est pas la saison…

 Je suis d’accord avec vous !

C’est l’occasion de les proposer en sucette, avec un nappage Yakitori de KIKKOMAN.

Facile et rapide à réaliser, vous allez surprendre vos convives à coup sur !

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 12 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients :

Tomate cerise : 15 à 20 tomates.

Sauce KIKKOMAN (Yakitori) : 2 cl à 3 cl.

Pique en bois.

Graines de pavot

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* Faites bouillir de l’eau à feu vif dans une grande casserole.

* Dès que l’eau boue, plonger les tomates cerises dedans.

* Laissez cuir pendant 2 minutes.

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* Dès la cuisson terminée, passez les tomates sous l’eau froide, afin de ne pas se bruler pour les éplucher.

* Pour exemple : si vous épluchez 6 tomates, il faudra compter 3 minutes environ.

Donc pour vingt tomates, vous mettrez : 10 à 11 minutes environ.

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* Place à la présentation Maintenant !

Réunissez tous les ingrédients nécessaires pour réussir ces sucettes de tomate.

*Les sucettes de tomate cerise_Préparation_finale

Ce qui est pratique avec ces sucettes :

 * C’est que vous pouvez les préparer à l’avance ou alors les invités réalisent eux même leurs sucettes !

C’est marrant, original et sympathique à l’apéritif !

*

Le petit + : Variez l’enrobage de ces sucettes de tomate.

 Vous pouvez en réaliser avec des graines de sésame ou de la chapelure mélangée avec du persil et de l’ail haché.

*Une variation de plaisir en bouche !

Seb

Les sucettes de tomate cerise Yakitori_présentation_2

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