C’est le printemps et bientôt Pâques !
Nous allons tous nous réunir autour d’un repas pour la plupart, entre amis ou en famille !
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Je vous propose de réaliser des sucettes pour l’apéritif.
Oui, mais avec des tomates cerise.
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Vous me direz, ce n’est pas la saison…
Je suis d’accord avec vous !
C’est l’occasion de les proposer en sucette, avec un nappage Yakitori de KIKKOMAN.
Facile et rapide à réaliser, vous allez surprendre vos convives à coup sur !
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 12 minutes maximum.
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients :
Tomate cerise : 15 à 20 tomates.
Sauce KIKKOMAN (Yakitori) : 2 cl à 3 cl.
Pique en bois.
Graines de pavot
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* Faites bouillir de l’eau à feu vif dans une grande casserole.
* Dès que l’eau boue, plonger les tomates cerises dedans.
* Laissez cuir pendant 2 minutes.
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* Dès la cuisson terminée, passez les tomates sous l’eau froide, afin de ne pas se bruler pour les éplucher.
* Pour exemple : si vous épluchez 6 tomates, il faudra compter 3 minutes environ.
Donc pour vingt tomates, vous mettrez : 10 à 11 minutes environ.
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* Place à la présentation Maintenant !
Réunissez tous les ingrédients nécessaires pour réussir ces sucettes de tomate.
Ce qui est pratique avec ces sucettes :
* C’est que vous pouvez les préparer à l’avance ou alors les invités réalisent eux même leurs sucettes !
C’est marrant, original et sympathique à l’apéritif !
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Le petit + : Variez l’enrobage de ces sucettes de tomate.
Vous pouvez en réaliser avec des graines de sésame ou de la chapelure mélangée avec du persil et de l’ail haché.
*Une variation de plaisir en bouche !
Seb