Salade colorée au sel rose d’Himalaya et sa vinaigrette à l’orange

La salade colorée au sel rose d’Himalaya et sa vinaigrette à l’orange, c’est une recette facile et énergisante au bienfait naturel que je vous propose de découvrir aujourd’hui. 😉 Après notre semaine de vacance en famille à la montagne c’était cool. On s’est bien régalé avec les spécialités gourmandes du coin, tel que les raclettes, …

Crevettes roses flambées au Calvados et graines de pavot

Crevettes roses flambées au Calvados

Les crevettes roses se mangent bien souvent froides avec une bonne mayonnaise maison.

En apéritif ou en entrée, je les sers parfois en entrée chaude. Facile et rapide à réaliser voici la recette que je vous propose de découvrir dans cet article.

*

RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes à 180° – Réalisation de la recette : facile – A manger : chaud

*

Les ingrédients : 500 gr de crevette rose (Bouquet) – ail – graine de pavot – 2 cl de Calvados – Huile d’olives : « Le Prestige Crétois » – Sel de Guérande – Poivre 5 baies.

***

La préparation de la recette

1 – Décortiquez les crevettes roses, tout en laissant la queue et mettez de côté au frigidaire.

2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle posée sur le feu. L’huile d’olive que j’utilise dans mes recettes : « Le Prestige Crétois » un excellent produit parmi tant d’autres !

Le prestige crétois3 – L’huile d’olive bien chaude, déposez les crevettes roses et faites-les bien revenir quelques minutes sur feu vif en les retournant souvent. Ajoutez de l’ail haché. La poêle est chaude, versez le Calvados, flambez-le en remuant et faisant sauter les crevettes.

4 – Saupoudrez les graines de pavot, du poivre 5 baies et ajoutez une pincée de sel de Guérande si vous avez (c’est excellent) en mélangeant bien une dernière fois les crevettes avant de servir.

Crevettes roses flambées au Calvados préparation

Une entrée excellente réalisée avec des bons produits de la mer pour mettre en appétit.

Une jolie petite sauce bleu pourra accompagner ces crevettes roses, mais je vous en reparlerai à l’occasion d’un prochain article.

Seb

Crevettes roses flambées au Calvados

L’ile de Lily Rose

L'ile_de_lily_Rose

L’ile de Lily Rose

La petite histoire, c’est qu’il me restait des œufs de caille après avoir réalisé la décoration des piques en bois.

Quelques pommes de terre Lily Rose de chez Laurette et du persil.

Des verrines plates avec une forme sympathique.

En réalisant ces verrines, mon petit garçon de 7 ans m’à dit : « Papa, on dirait une ile !« 

Voila pourquoi ce nom. 🙂

*

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation de la recette : 15 à 20 minutes. (Pomme de terre cuite)

Réalisation de la recette : Assez facile.

*

Les ingrédients

2 PDT Lily Rose.

8 œufs de caille. (cuits)

 1 tête de persil.

50 gr de thon. (Boite)

Sauce Kikkoman (Yakitori)

1 trait de vinaigre de vin

1 petite échalote. (Hachée menu)

1 cuillère à café de moutarde de Dijon.

1 cuillère à soupe de crème liquide.

Graine de pavot, sésame, tournesol et pistaches concassées.

*

La réalisation de la recette

Important : les pommes de terre Lily Rose sont déjà cuitent en amont de cette recette.

* Réalisez donc une purée de PDT en ajoutant dans celle-ci, une cuillère à soupe de crème fraiche liquide pour la rendre onctueuse.

* Ajoutez à cette purée, le thon (50 gr) qui sera émietté au préalable, la moutarde, le vinaigre de vin et l’échalote hachée.

Bien tout mélanger !

*

* Les œufs de caille sont déjà cuits dur ou mollet !

Pour la cuisson des œufs de cailles, c’est 4 minutes pour dur et 2 minutes pour mollet.

Quand je les avais réalisé, les œufs étaient cuits mollets.

*

* Mettez la purée dans les verrines et saupoudrez de graine de votre choix.

 * Déposez un œuf de caille au milieu de la verrine, un peu de sauce kikkoman dessus.

* Réalisez maintenant un petit arbre, comme dirait mon petit garçon. 🙂

D’ailleurs il s’est amusé à le faire ce petit arbre. 🙂

* Piquez un petit pique en bois dans l’œuf de caille et finir avec un peu de persil.

Une verrine qui serra douce, onctueuse en bouche, assez relevé mais pas trop et le petit œuf de caille qui se mariera bien avec celle-ci !

Une verrine amusante pour les enfants !

*

L'ile_de_lily_Rose_présentation

Œufs de caille en déco pour Pâques

Pâques arrive à grand pas !

*

Les œufs de caille j’aime bien à l’apéritif, car c’est petit et mignon.

Dernièrement, je me suis dit : « Et si je leurs donnais une touche d’originalité !« 

Aussitôt dit, J’ai laissé place à mon imagination pour les décorer à toutes les sauces !

En mignardise et en verrine, je me suis amusé comme un gosse 🙂

*

Pour les mignardies 

Oeufs de caille3

Je me suis servi de la sauce KIKKOMANYakitori, spécial nappage.

Puis ensuite pour l’habillage de ces œufs, des pistaches concassées, des graines de pavot, tournesol, de sésame, du piment doux, du poivre 5 baies et des épices thaï.

*

Oui rien que ça…  🙂

Vous m’excuserez en ce moment je fais beaucoup dans les œufs, hihihi

Voir aussi :

L’ile de Lily Rose

*

Oeuf de caille_en_verrine

Bandeau_oeufs_de_Paques

*

logo_poivreseb_pâques

Tomates cerises en sucette Yakitori

Les sucettes de tomate cerise Yakitori

C’est le printemps et bientôt Pâques !

Nous allons tous nous réunir autour d’un repas pour la plupart, entre amis ou en famille !

*

Je vous propose de réaliser des sucettes pour l’apéritif.

Oui, mais avec des tomates cerise.

*

Vous me direz, ce n’est pas la saison…

 Je suis d’accord avec vous !

C’est l’occasion de les proposer en sucette, avec un nappage Yakitori de KIKKOMAN.

Facile et rapide à réaliser, vous allez surprendre vos convives à coup sur !

*

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 12 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

*

Les ingrédients :

Tomate cerise : 15 à 20 tomates.

Sauce KIKKOMAN (Yakitori) : 2 cl à 3 cl.

Pique en bois.

Graines de pavot

*

* Faites bouillir de l’eau à feu vif dans une grande casserole.

* Dès que l’eau boue, plonger les tomates cerises dedans.

* Laissez cuir pendant 2 minutes.

*

* Dès la cuisson terminée, passez les tomates sous l’eau froide, afin de ne pas se bruler pour les éplucher.

* Pour exemple : si vous épluchez 6 tomates, il faudra compter 3 minutes environ.

Donc pour vingt tomates, vous mettrez : 10 à 11 minutes environ.

*

* Place à la présentation Maintenant !

Réunissez tous les ingrédients nécessaires pour réussir ces sucettes de tomate.

*Les sucettes de tomate cerise_Préparation_finale

Ce qui est pratique avec ces sucettes :

 * C’est que vous pouvez les préparer à l’avance ou alors les invités réalisent eux même leurs sucettes !

C’est marrant, original et sympathique à l’apéritif !

*

Le petit + : Variez l’enrobage de ces sucettes de tomate.

 Vous pouvez en réaliser avec des graines de sésame ou de la chapelure mélangée avec du persil et de l’ail haché.

*Une variation de plaisir en bouche !

Seb

Les sucettes de tomate cerise Yakitori_présentation_2