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Croustillant de camembert en bouquet de jambon et tomate cerise

*Croustillant_de_camembert_3

Je ne sais pas ce qu’il c’est passé ce soir là, en préparant ces feuilles de brick…

Mais toujours est il que la recette a pris forme selon mon inspiration !

Avec cette entrée, sympathique au visuel, on c’est bien régalés à la maison.

Je tiens à dire merci à Nathalie du blog : « Une cuisine pour voozenoo »

Timbre_VOOZENNOOi

Car pour réaliser ma recette, je me suis inspiré des « Papillotes croustillantes de camembert » Merci à elle, pour cette idée culinaire !

Une recette facile et comme toujours rapide à réalisée.

La recette participe également au défi : « Passe-plats entre amis ».

Passe plat entre amis

C’est Corinne du blog : « Mamou and co » qui organise ce chouette défi !

Timbre_mamou_et_Co

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Croustillant_de_camembert_2

La recette

Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 12 à 15 minutes.

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 190°

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients

4 feuilles de brick

1 demi camembert

4 tranches de jambon

Huile d’olive

Tomates cerise

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Réalisation de la recette

* Préchauffer le four à 210°.

* Prenez la moitié d ‘un camembert et coupez des tranches de camembert.

* Faites fondre les tranches de camembert avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

* Faites fondre 5 secondes au micro-onde, bien mélanger le contenu du bol.

* Etalez une feuille de brick sur la table et déposez une tranche de jambon au bord de celle-ci.

Croustillant_de_camembert_Préparation

* Ajoutez ensuite le camembert fondu au milieu de la tranche de jambon.

* Commencez l’enroulage de la feuille de brick avec le jambon et le camembert.

* Serrez bien la feuille de brick contre les aliments ! (voir les photos de présentation)

* Passez de l’huile d’olive au pinceau culinaire sur la feuille de brick.

* Vous pouvez saupoudrez des graines de sésames pour le côté déco.

* Repliez-là en son milieu et insérez un pique en bois pour garder cette forme.

Croustillant_de_camembert_Préparation2

* Renouveler l’opération pour les trois autres croustillants de camembert.

* La touche final et de déposer des tomates cerise aux extrémités des crêpes.

* Enfournez au four pendant 12 à 15 minutes à 190°

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Pour la présentation

* Dès la cuisson terminée, prenez quatre petits ramequins,

de façon à faire tenir ces croustillants à la verticale, réalisez un bouquet !

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Un effet garanti au visuel pour un croustillant de camembert sympa comme tout.

Bon appétit !

Seb

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Croustillant_de_camembert_1

Les mignardises salées Les recettes apéritives

Tomates cerises en sucette Yakitori

Les sucettes de tomate cerise Yakitori

C’est le printemps et bientôt Pâques !

Nous allons tous nous réunir autour d’un repas pour la plupart, entre amis ou en famille !

*

Je vous propose de réaliser des sucettes pour l’apéritif.

Oui, mais avec des tomates cerise.

*

Vous me direz, ce n’est pas la saison…

 Je suis d’accord avec vous !

C’est l’occasion de les proposer en sucette, avec un nappage Yakitori de KIKKOMAN.

Facile et rapide à réaliser, vous allez surprendre vos convives à coup sur !

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 12 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

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Les ingrédients :

Tomate cerise : 15 à 20 tomates.

Sauce KIKKOMAN (Yakitori) : 2 cl à 3 cl.

Pique en bois.

Graines de pavot

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* Faites bouillir de l’eau à feu vif dans une grande casserole.

* Dès que l’eau boue, plonger les tomates cerises dedans.

* Laissez cuir pendant 2 minutes.

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* Dès la cuisson terminée, passez les tomates sous l’eau froide, afin de ne pas se bruler pour les éplucher.

* Pour exemple : si vous épluchez 6 tomates, il faudra compter 3 minutes environ.

Donc pour vingt tomates, vous mettrez : 10 à 11 minutes environ.

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* Place à la présentation Maintenant !

Réunissez tous les ingrédients nécessaires pour réussir ces sucettes de tomate.

*Les sucettes de tomate cerise_Préparation_finale

Ce qui est pratique avec ces sucettes :

 * C’est que vous pouvez les préparer à l’avance ou alors les invités réalisent eux même leurs sucettes !

C’est marrant, original et sympathique à l’apéritif !

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Le petit + : Variez l’enrobage de ces sucettes de tomate.

 Vous pouvez en réaliser avec des graines de sésame ou de la chapelure mélangée avec du persil et de l’ail haché.

*Une variation de plaisir en bouche !

Seb

Les sucettes de tomate cerise Yakitori_présentation_2

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