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Je fais un clin d’œil à l’Alsace que j’apprécie beaucoup avec cette recette.
Les poireaux, le blanc de poulet et le Riesling feront un parfait alliage pour ce plat savoureux.
Pour cette recette la préparation de la marinade sera de 15 minutes.
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Pour : 4 personnes.
Marinade : minimum 1h00 à 2h00
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réalisation : 1h35 minutes
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : chaud
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Les ingrédients
420 gr de filet de poulet
180 gr de poireaux
2 échalotes
1 ail frais
15 cl de vin blanc d’Alsace (un Riesling de préférence)
3 pincées de sel
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La réalisation de la recette
* Lavez et coupez les poireaux en morceaux, les cuire pendant 6 minutes dans une cocotte minute.
* Pendant la cuisson des poireaux, coupez les filets de poulet soit en lamelles ou en dès.
* Retirez les morceaux de gras et de nerfs s’il y en a.
* Mettez de côté.
* Hachez les échalotes et le pion d’ail.
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Préparation de la marinade :
* Mettez la viande de poulet dans un plat relativement creux.
* Prenez soin de bien répartir celle-ci dans le plat.
* Ajoutez les échalotes et l’ail hachés par-dessus la viande.
* Salez de trois pincées de sel.
* Versez les 15 cl de vin blanc (Riesling)
* Mélangez et replacez bien les blancs de poulet dans le plat.
* Ajoutez les morceaux de poireaux précuit et recouvrir l’ensemble des aliments d’un couvercle.
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* Placez le plat au frigidaire pendant 1h00 à 2h00 maximum.
Mais plus longtemps la viande va mariner, plus celle-ci sera tendre et parfumée.
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* La durée de la marinade finit, faire chauffer le tout, dans une petite marmite de type « le creuset® ».
La durée de la cuisson sera de 30 à 40 minutes environ.
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Dans cette petite marmite, vous pourrez ajouter des pommes de terre, se sera parfait !
Une viande qui sera bien aromatisé et très fine en bouche.
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Vous emmènerez tout le monde en Alsace avec ce plat plein de saveur, le temps d’un repas.
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