C’est un plat facile à réaliser et que vous pourrez joliment présenter dans vos assiettes. Je vous présente la pomme de terre au four à la crème de citron et saumon. Une pomme de terre écrasée et mélangée avec du saumon qui sera mariné au préalable avec de l’huile d’olive, du sel de Guérande, de l’ail et du jus de citron.
En ce qui concerne les ingrédients, je n’ai pas pris beaucoup de risque en associant le citron, la crème et le saumon. On sait d’avance que côté goût, ce sont des valeurs sûr, ça fonctionne. 😉
Cette recette ne devait pas figurer sur : « Poivré Seb ». Puisque celle-ci fût réalisée comme ça sur une idée que j’ai eu pour le repas du midi et en pleine semaine. Mais après sa sortie du four, cette pomme de terre était plutôt était plutôt chouette. 🙂
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LA RECETTE
Pour : 6 personnes – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 12 minutes à 200° (Th 6) – Recette facile
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre (Variété Elvis) – 150 à 200 gr de saumon frais – 2 CS de crème fraiche – 1 gousse d’ail – 1 citron (Bio) – Huile d’olive – Sel de Guérande – Poivre
Matériel utilisé : Une Fourchette – Presse citron – Cocotte minute – Cul de poule (Plat creux) – Récipient type Tupperware avec couvercle hermétique.
Coût de la recette :
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Préparation des Pommes De Terre
- Nettoyez les pommes de terre, sous l’eau du robinet.
- Puis les lancer en cuisson à la cocotte minute durant 20 minutes.
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Préparation du saumon frais et marinade
- Pendant la cuisson des PDT, préparez le saumon frais.
- Retirez le gras et les parties grises. Celles-ci ont un goût fort prononcé.
- Le tailler en petits morceaux, comme des dès.
- Placez les morceaux dans un plat creux et les arroser d’huile d’olive.
- Puis ajoutez du jus de citron et du poivre.
- Parsemez par dessus du sel de Guérande (2 à 3 gr).
- Ajoutez de l’ail haché et refermez le récipient de son couvercle.
- Secouez plusieurs fois et laissez reposer au frigidaire.
- L’acidité du jus de citron dans cette marinade va contribuer à la cuisson du saumon. Une idée peut être pour une future recette de poisson. 😉
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Préparation et cuisson des pommes de terre au four.
- Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
- Creusez-les à l’aide d’une cuillère à soupe sans abîmer la peau de PDT.
- Ajoutez les morceaux de Pommes De Terre cuits dans un plat creux.
- Ainsi que les morceaux de saumon avec le jus de la marinade.
- Écrasez l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez alors la crème fraîche et Mélangez l’ensemble des ingrédients.
- Garnissez l’intérieur des peaux de PDT et les reconstituer.
- Enfourner à 200° durant 12 minutes.
- Lors de vos préparations culinaire, comme celle-ci par exemple… N’hésitez pas à les goûter pour rajouter si besoin du sel, du poivre ou un quelconque ingrédient. 😉
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J’ai choisi les endives carmines pour accompagner les pomme de terre au four à la crème de citron et saumon. Les couleurs sont là pour mettre en appétit. Et croyez moi ce plat est vraiment bon. Vous m’en direz des nouvelles !
A bientôt
Seb
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Une délicieuse idée Seb. Belle journée et Joyeuses Fêtes de Pâques. Bonne chasse aux oeufs avec les enfants. Bises
Merci Jackie, c’est gentil et oui demain c’est la chasse aux œufs on va en profiter avec les enfants. 🙂 Bises et bon weekend de Paques à toi aussi.
Et tu as eu raison de la publier.. c’est souvent les recettes non préparées, faites avec l’inspiration du moment qui sont les meilleures.
C’est vrai que cette patate est chouette 😉
Merci Nath pour ton message. cela me fait plaisir 🙂 Une jolie surprise. A bientôt.