Voici de savoureux beignets de calamars aux nouilles jaunes et à la sauce piquante.
Je profite également de cette recette pour faire un clin d’œil au nouvel an Chinois.
Celui-ci a commencé le 8 février, c’est l’année du singe et mon signe Chinois de naissance est le chat !
Pour connaître votre signe chinois, voir ICI
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Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes maximum – Temps de cuisson : 5 minutes – Réalisation de la recette : assez facile.
Les ingrédients : 400 gr de calamars – 300 gr de chapelure – 1 œuf – ail frais – persil – farine – huile d’olive –sel – poivre.
J’ai également utilisé les produits de mon partenariat : « Ayam » avec les nouilles jaunes et la sauce piquante au piment, ail et gingembre.
Réalisation de la recette :
- Lavez l’encornet et retirez l’arrête dorsale (cartilage) et coupez des anneaux de calamars. Mettez de côté.
- Cassez un œuf entier en le battant bien dans une assiette creuse.
- Versez 300 gr de chapelure toute faite dans un récipient creux. Vous pouvez réaliser vous même cette chapelure avec du pain sec, voir l’article : « Chapelure avec Fresh Express-Moulinex. »
- Déposez les anneaux d’encornet dans une assiette remplie de farine, l’œuf battu et la chapelure.
- Faites chauffer une poêle à feu vif en y ajoutant, un bon filet d’huile d’olive. Huile d’olive bien chaude, commencez la cuisson. 5 minutes de cuisson suffira pour avoir des anneaux de calamars tendres et non caoutchouteux.
- A la fin de la cuisson, absorber le surplus d’huile avec du papier absorbant.
Ajoutez les nouilles jaunes avec du persil haché sur le dessus de celle-ci, en guise d’accompagnement.
Le petit plus de la recette sera la sauce piquante, ail gingembre allongée à la sauce tomate pour y plonger ces sympathiques beignets de calamars.
Sinon, un demi citron pourra remplacer la sauce piquantes pour les estomacs fragiles 😉
Cette recette participe également au défi culinaire du mois de février : « Le Nouvel an Chinois » du jeu culinaire : « Compile Moi Un Menu » dont je suis le créateur et Nathalie du blog : « Une cuisine pour Voozenoo » qui m’accompagne et organise très bien les différents défis proposés.
Pour savoir comment ce jeu s’organise voir le règlement très simple ci-dessous :
Je profite de cet article pour dire un grand merci à tous les participants. Il y a des jolies recettes pour ce défi, dont certaines que je n’ai pas encore vues ! Ce jeu grandit de mois en mois, vous êtes de plus en plus nombreux à vous inscrire.
MERCI