19 mars 2024

Beignets de calamars aux nouilles jaunes et sauce piquante

Voici de savoureux beignets de calamars aux nouilles jaunes et à la sauce piquante.

Je profite également de cette recette pour faire un clin d’œil au nouvel an Chinois.

Celui-ci a commencé le 8 février, c’est l’année du singe et mon signe Chinois de naissance est le chat !

Pour connaître votre signe chinois, voir ICI

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Beignets de calamars nouilles jaunes sauce piquante

RECETTE

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 minutes maximumTemps de cuisson : 5 minutesRéalisation de la recette : assez facile.

Les ingrédients : 400 gr de calamars – 300 gr de chapelure1 œufail fraispersilfarine – huile d’olivesel – poivre.

J’ai également utilisé les produits de mon partenariat : « Ayam » avec les nouilles jaunes et la sauce piquante au piment, ail et gingembre.

LOGO_AYAM

Réalisation de la recette :

  1. Lavez l’encornet et retirez l’arrête dorsale (cartilage) et coupez des anneaux de calamars. Mettez de côté.
  2. Cassez un œuf entier en le battant bien dans une assiette creuse.
  3. Versez 300 gr de chapelure toute faite dans un récipient creux. Vous pouvez réaliser vous même cette chapelure avec du pain sec, voir l’article : « Chapelure avec Fresh Express-Moulinex. »
  4. Déposez les anneaux d’encornet dans une assiette remplie de farine, l’œuf battu et la chapelure.
  5. Faites chauffer une poêle à feu vif en y ajoutant, un bon filet d’huile d’olive. Huile d’olive bien chaude, commencez la cuisson. 5 minutes de cuisson suffira pour avoir des anneaux de calamars tendres et non caoutchouteux.
  6. A la fin de la cuisson, absorber le surplus d’huile avec du papier absorbant.

Ajoutez les nouilles jaunes avec du persil haché sur le dessus de celle-ci, en guise d’accompagnement.

Le petit plus de la recette sera la sauce piquante, ail gingembre allongée à la sauce tomate pour y plonger  ces sympathiques beignets de calamars.

Sinon, un demi citron pourra remplacer la sauce piquantes pour les estomacs fragiles 😉

DEFI FEVRIER 2016_Nouvel an Chinois PETIT LOGO

Cette recette participe également au défi culinaire du mois de février : « Le Nouvel an Chinois » du jeu culinaire : « Compile Moi Un Menu » dont je suis le créateur et Nathalie du blog : « Une cuisine pour Voozenoo » qui m’accompagne et organise très bien les différents défis proposés.

Pour savoir comment ce jeu s’organise voir le règlement très simple ci-dessous :

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

Je profite de cet article pour dire un grand merci à tous les participants. Il y a des jolies recettes pour ce défi, dont certaines que je n’ai pas encore vues ! Ce jeu grandit de mois en mois, vous êtes de plus en plus nombreux à vous inscrire.

MERCI

Beignets de calamars nouilles jaunes sauce piquante verticale

 

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