pomme de terre

Pomme de terre au four à la crème de citron et saumon

C’est un plat facile à réaliser et que vous pourrez joliment présenter dans vos assiettes. Je vous présente la pomme de terre au four à la crème de citron et saumon. Une pomme de terre écrasée et mélangée avec du saumon qui sera mariné au préalable avec de l’huile d’olive, du sel de Guérande, de …

Pomme de terre au four à la crème de citron et saumon Lire la suite »

Trilogie de pommes de terre aux champignons

La Trilogie de pommes de terre aux champignons est un plat gourmand que j’aime faire parfois à la maison pour surprendre et régaler ma petite famille. Présenté dans des jolies assiettes, ces pommes de terre seront gourmandes, riches en saveur et tout en couleur. – Trois modes de cuisson pour trois variétés de Pommes De …

Trilogie de pommes de terre aux champignons Lire la suite »

Tarte tatin gourmande sucrée salée

Plus je vieillis et plus j’aime le sucré salé… et vous vous aimez ? 😉 Je vais vous dévoiler aujourd’hui une recette de tarte tatin sucrée salée selon mon envie du moment. Cette tarte tatin gourmande sucrée salée se compose bien entendu de pomme, la Pink Lady qui a la particularité de ne pas être trop …

Tarte tatin gourmande sucrée salée Lire la suite »

Gratin dauphinois Automnal

C’est un plat familial et savoureux que je vais vous présenter dans la recette d’aujourd’hui, le gratin dauphinois. On le trouve souvent aussi en guise d’accompagnement dans les restaurants gastronomiques. De mon côté, j’avais envie de le relooker, 🙂 le présenter et le réaliser à ma façon. Il est servi comme un gâteau. La présence …

Gratin dauphinois Automnal Lire la suite »

Filet de poulet parfumé aux tomates, courgettes et son jus épicé

  L’été est présent quelques jours encore, même si le temps du moment, nous fait penser le contraire. Mais, ne nous laissons pas aller et ajoutons ce soleil manquant dans nos assiettes. 🙂 Avec les dernières tomates et courgettes du jardin, quelques pommes de terre, j’ai réalisé ce plat gourmand : « Filet de poulet parfumé …

Filet de poulet parfumé aux tomates, courgettes et son jus épicé Lire la suite »

Médaillon de Lily rose en trois cuissons à la tomme de Brie

Elles ont une jolie couleur, elles sont originales comme tout et sont également très savoureuses. Leurs noms : « Lily Rose » des pommes de terre très chics que j’aime travailler en cuisine. Mon partenariat : « Laurette » qui me suit maintenant depuis des années et me régale avec leurs excellents produits ! Pour en savoir plus sur leurs produits, cliquez …

Médaillon de Lily rose en trois cuissons à la tomme de Brie Lire la suite »

Filet de cabillaud entre terre et mer

Le filet de cabillaud entre terre et mer est une recette simple à réaliser, tout en finesse. Il y a ce bon poisson : « Le cabillaud », ensuite les champignons de Paris et les câpres qui viendront compléter ce plat de belle manière. Un régal en perspective avec ces associations étonnantes de saveur. Un voyage gustatif …

Filet de cabillaud entre terre et mer Lire la suite »

Tatin de pommes de terre Laurette à double omelette persillée et lardons fumés

C’est gourmand, c’est très bon, ce n’est pas compliqué à réaliser. Cette tatin de pommes de terre Laurette à double omelette persillée et lardon fumé a tout pour plaire. Pour un midi ou un soir cette recette sera parfaite à faire ! Cette tatin participe également au défi mensuel du jeu culinaire : « Compile Moi Un …

Tatin de pommes de terre Laurette à double omelette persillée et lardons fumés Lire la suite »

Flétan en papillote habillé de Lily rose, Cheyenne et ses aromates

Le flétan en papillote Du poisson il faut en manger toute la saison, car c’est plein de vitamines et très bon pour la santé. Souvent les jeudis, on se procure du poisson chez notre poissonnier local, un réel plaisir d’en avoir du bien frais. Alors je vais vous parler de flétan dans cette recette. Un …

Flétan en papillote habillé de Lily rose, Cheyenne et ses aromates Lire la suite »

Chiffonnade de dinde aux trois pommes de terre.

Voici un bon plat à déguster en famille, facile à réaliser, coloré et gourmand. Dans cette recette, j’ai utilisé les dernières courgettes du jardin. Sans plus attendre, passons tout de suite à la recette. * La recette Pour : 4 personnes. Temps de préparation : 25 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes (Viande). Réalisation de la …

Chiffonnade de dinde aux trois pommes de terre. Lire la suite »

%d blogueurs aiment cette page :