12 octobre 2024

Langues de chat tigrées coco

 LANGUES_DE_CHAT_TIGREES

Je n’aime pas copier, mais j’aime m’inspirer parfois des recettes des autres quand elles me plaisent !

🙂

C’est pourquoi pour cette recette, je me suis inspiré des langues de chat du blog de Corinne : mamou and co

Timbre_mamou_et_Co

 C’est l’occasion pour moi aussi de participer au défi : « Passe-plats entre amis » que Corinne organise également sur son blog.

  Le thème du défi (1ère édition) du mois de juin étant : « Le gouter »

*

  Maintenant, place à la recette !

 Pour : 4 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 8 minutes

Réalisation de la recette : assez facile.

*

Les ingrédients

Pour une réalisation de 50 langues de chat tigré coco :

2 blancs d’oeuf

60 gr de farine

60 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre mou

1 pointe d’arôme naturel de vanille liquide.

4 cuillères à soupe de coco râpé (poudre)

2 à 3 morceaux de chocolat noir à dessert.

1 cl de lait.

*LANGUES_DE_CHAT_TIGREES_PREPA_01

La préparation

* Prenez un cul de poule et mélangez dans celui-ci, le beurre mou avec les 60 gr de sucre.

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* Ajoutez la coco râpé,  la vanille liquide et la farine tamisée.

* Battez les deux blancs d’œuf au fouet et ajoutez-les au mélange.

* Mélangez bien le tout au fouet et mettez la préparation dans une poche à douille.

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* Vous n’avez pas de poche à douille, pas de panique !

😉

* Prenez un sac de congélation, celui-ci fera office de poche à douille.

* Ajoutez la préparation dans celui-ci, en pressant la texture dans l’angle du sac.

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* Avant d’étaler la pâte, il faudra coupez le coin du sac de 5 à 6 mm.

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* Etalez du papier cuisson, spéciale four sur une plaque.

* Réalisez des petits bâtonnets de 5 cm de long en les espaçant.

La cuisson va les aider à s’étaler.

LANGUES_DE_CHAT_TIGREES_PREPARATION_baton

** Préchauffez le four à 180° – « Toute Cuisson Groupée » selon les fours.

* Enfournez pendant 8 minutes.

*

Réalisation du chocolat fondu

* Pendant la cuisson des langues de chat, réalisez le chocolat fondu.

* Prenez un bol et ajoutez deux carrés de chocolat et les 1 cl de lait.

* Faites fondre à peine 30 seconds au micro-onde (Thermostat maxi)

* Délayez bien ensuite le chocolat fondu et mettez de côté.

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Revenons au final des langues de chat.  🙂

* Surveillez la fin de cuisson et vérifier que celles-ci seront bien dorés sur les bords.

Rajoutez 1 minute de cuisson si nécessaire.

* Sortez les langues de chat du four et laissez-les bien refroidir.

Elles se détacheront toutes seules par la suite.

*

La dernière touche, l’effet tigré.

Les langues de chat sont bien à plat.

Avec l’aide d’une fourchette, prenez un peu de chocolat avec celle-ci.

Faites glisser les dents de la fourchette nappée de chocolat noir sur le dessus des langues de chat.

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*

Je peux vous dire que ces langues de chat non pas durées longtemps à la maison.

Un petit régal en bouche, mes loulous et ma femme se sont jetés dessus !

Elles étaient croustillantes, moelleuses et fondantes en bouche.

Merci Corinne de m’avoir fait découvrir cette recette.

*

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