Je vous apporte de la douceur à travers cette recette de langues de chat aux pralines roses ». Des biscuits délicieux et joliment colorés. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour cette recette. Il vous faudra œufs, farine, beurre et pralines roses pour réaliser en quelques minutes ces langues de chat. – En 2020 Poivré Seb pense …
langues de chat
Langues de chat tigrées coco
Je n’aime pas copier, mais j’aime m’inspirer parfois des recettes des autres quand elles me plaisent !
🙂
C’est pourquoi pour cette recette, je me suis inspiré des langues de chat du blog de Corinne : mamou and co
C’est l’occasion pour moi aussi de participer au défi : « Passe-plats entre amis » que Corinne organise également sur son blog.
Le thème du défi (1ère édition) du mois de juin étant : « Le gouter »
*
Maintenant, place à la recette !
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes
Réalisation de la recette : assez facile.
*
Les ingrédients
Pour une réalisation de 50 langues de chat tigré coco :
2 blancs d’oeuf
60 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre mou
1 pointe d’arôme naturel de vanille liquide.
4 cuillères à soupe de coco râpé (poudre)
2 à 3 morceaux de chocolat noir à dessert.
1 cl de lait.
La préparation
* Prenez un cul de poule et mélangez dans celui-ci, le beurre mou avec les 60 gr de sucre.
* Ajoutez la coco râpé, la vanille liquide et la farine tamisée.
* Battez les deux blancs d’œuf au fouet et ajoutez-les au mélange.
* Mélangez bien le tout au fouet et mettez la préparation dans une poche à douille.
*
* Vous n’avez pas de poche à douille, pas de panique !
😉
* Prenez un sac de congélation, celui-ci fera office de poche à douille.
* Ajoutez la préparation dans celui-ci, en pressant la texture dans l’angle du sac.
* Avant d’étaler la pâte, il faudra coupez le coin du sac de 5 à 6 mm.
* Etalez du papier cuisson, spéciale four sur une plaque.
* Réalisez des petits bâtonnets de 5 cm de long en les espaçant.
La cuisson va les aider à s’étaler.
** Préchauffez le four à 180° – « Toute Cuisson Groupée » selon les fours.
* Enfournez pendant 8 minutes.
*
Réalisation du chocolat fondu
* Pendant la cuisson des langues de chat, réalisez le chocolat fondu.
* Prenez un bol et ajoutez deux carrés de chocolat et les 1 cl de lait.
* Faites fondre à peine 30 seconds au micro-onde (Thermostat maxi)
* Délayez bien ensuite le chocolat fondu et mettez de côté.
*
Revenons au final des langues de chat. 🙂
* Surveillez la fin de cuisson et vérifier que celles-ci seront bien dorés sur les bords.
Rajoutez 1 minute de cuisson si nécessaire.
* Sortez les langues de chat du four et laissez-les bien refroidir.
Elles se détacheront toutes seules par la suite.
*
La dernière touche, l’effet tigré.
Les langues de chat sont bien à plat.
Avec l’aide d’une fourchette, prenez un peu de chocolat avec celle-ci.
Faites glisser les dents de la fourchette nappée de chocolat noir sur le dessus des langues de chat.
*
Je peux vous dire que ces langues de chat non pas durées longtemps à la maison.
Un petit régal en bouche, mes loulous et ma femme se sont jetés dessus !
Elles étaient croustillantes, moelleuses et fondantes en bouche.
Merci Corinne de m’avoir fait découvrir cette recette.
*