La salade colorée au sel rose d’Himalaya et sa vinaigrette à l’orange, c’est une recette facile et énergisante au bienfait naturel que je vous propose de découvrir aujourd’hui. 😉
Après notre semaine de vacance en famille à la montagne c’était cool. On s’est bien régalé avec les spécialités gourmandes du coin, tel que les raclettes, fondues ou encore tartiflettes fût bien sympa aussi ! Mais depuis notre retour à la maison, on a repris nos bonnes habitudes alimentaires, mangé plus sainement. Sans dénigrer l’aspect gourmand d’un plat ! Et croyez-moi cela fait du bien… On se sent mieux, on dépense moins d’argent dans les produits que l’on achète pour réaliser les repas.
Par exemple, nous avons banni la viande pour les repas du soir et nous en avons réduit sa consommation en semaine. On dort mieux également le soir, quand notre petite Charlotte fait sa nuit… Hi hi hi. 🙂
Cette salade colorée au sel rose d’Himalaya et sa vinaigrette à l’orange est classé dans la catégorie : « Cuisine crue ».
A la fin de cette recette, je vous parlerez des bienfait du sel rose d’Himalaya.
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LA RECETTE
Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Recette facile
Les ingrédients : 200 gr de cœur de palmier – 1 pamplemousse rose – 1 avocat – 1 orange – Graines de tournesol ou de pépin de courge – Graines de pavot – 2 CS de Raisin sec – Persil – 1 échalote – Sel rose d’Himalaya – Poivre – 3 CS d’huile d’olive.
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Préparation des ingrédients
1 – Égouttez les cœurs de palmier, les couper dans la longueur ou en tronçon et réservez de côté.
2 – Décortiquez le pamplemousse rose, retirez les quartiers, leurs peaux qui s’enlèvent facilement. Ainsi vous aurez une meilleur sensation en bouche.
3 – Préparez l’avocat, l’épluchez, le couper en morceau et réservez de côté. (Vous pouvez napper les morceaux d’avocat de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent)
4 – Épluchez, hachez une échalote et Ciselez le persil. Mettez de côté.
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Vinaigrette à l’orange et salade colorée
1 – Pressez une orange et ajoutez son jus dans un bol. Ajoutez l’échalote hachée, le persil, deux pincée de sel rose de l’Himalaya préalablement concassé dans un pilon et du poivre.
2 – Incorporez 2 Cs d’huile d’olive et bien délayer cette vinaigrette à l’orange.
3 – Ajoutez les morceaux d’avocat, pamplemousse et cœur de palmier dans un plat.
4 – Saupoudrez de graines de tournesol, de pavot, ainsi que le raisin sec.
5 – Un peu de persil, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster cette très bonne salade colorée. 😉
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Le visuel est alléchant et surtout tous les ingrédients de cette salade sont crus !
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Un sel rose d’Himalaya riche en vertus !
Un sel composé de très beaux cristaux provenant directement des montagnes. Après quelques recherches sur la toil… J’ai découvert qu’il était riche en vertu ! Il apporte des bienfaits surprenant ! Je me suis donc dépêché pour l’acheter et l’ajouter à mon garde-manger. Il est beaucoup plus bénéfique et purs que le sel de table.
Ce sel est préservé dans les profondeurs de l’Himalaya. (400 voire 700 mètre de profondeur !) Loin de tous les méfaits de pollution et des rejets toxiques. Il n’a subi aucun traitement en amont !
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Les bienfaits de ce sel rose !
- Un sel rose riche en fer, calcium et potassium.
- Il permet une bonne régénération du sang.
- Très bon pour l’équilibre acido-basique (le PH sanguin)
- Il agit de manière spectaculaire sur la gêne causée par des reflux gastriques chroniques.
- C’est un puissant détoxiquant. (Vérifiée par analyse d’urine)
- Il dissout ou démantèle les toxines, déchets et substances nocives présents dans le corps.
- Il sert à éliminer les métaux lourds (mercure, plomb)
- Il dissout les dépôts calcaires.
- Mélangé à de l’eau, le sel rose de l’Himalaya aura une action bénéfique sur l’arthrose, l’arthrite, les rhumatismes, les calculs rénaux et biliaires.
- Il stimule et régule le transit intestinal.
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Le Sel rose de l’Himalaya comprend d’autres avantages comme :
- Il réduit les signes du vieillissement
- Il prévient des crampes musculaires
- Il augmente l’hydratation
- Il renforce les os
- Il abaisse la pression artérielle
- Il améliore la circulation
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Tout est dit enfin presque je ne vous ai pas tout raconté l’histoire de ce sel rose d’Himalaya… Mais je l’ai adopté dans ma cuisine et en plus son goût est très bon et doux en bouche !
A bientôt
Seb
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