Roses au Saint-Môret

Roses au Saint-Môret

En voyant ce petit livre de recette Saint-Môret, je n’ai pas pu résister, il fallait que je  réalise ces petites roses au Saint-Môret !

Mais de façon bien plus gourmande encore  …

Idéal pour un apéritif sympathique et réussi, les roses au Saint-Môret vont plaire à vos convives. Ces mignardises salées en forme de fleur, seront faciles, rapides à réaliser. Impeccable si vous êtes pressé !

Légères, savoureuses et jolies, les roses au Saint-Môret, vous mettront en appétit !

Les autres mignardises sympathiques de Poivré Seb, ICI


roses au Saint-Môret Poivré Seb

RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 12 minutes – Réalisation de la recette : facile.

 Les ingrédients : Saint-Morêt1 tranche de jambon2 à 3 tiges de Ciboulette4 à 5 feuilles de filopoivre 5 baieshuile d’olive (Le Prestige Crétois)


Le prestige crétoisL’huile d’olive : « Le Prestige Crétois »

Avant d’aller plus loin dans la recette, je tenais à vous parler de cette huile d’olive riche en goût, qui respire le soleil. Il en existe bien sur d’autres aussi savoureuse, les unes que les autres. Mais dans votre cuisine, il sera important de choisir une bonne huile d’olive, les plats en seront meilleurs !  Vous pouvez visiter le site : « Le Prestige Crétois » en cliquant ici.

 


Préparation des roses au Saint-Môret

Préchauffez le four à 180°

1 – Ciselez le jambon, la ciboulette et les mélanger avec le Saint-Môret.

2 – Découpez avec un bon couteau, la pâte filo dans sa moitié.

3 – Badigeonnez avec une bonne huile d’olive, Les deux feuilles de pâte filo.

4 – Prenez un coin de pâte filo puis l’enrouler jusqu’au milieu de la feuille, afin de former un petit nid.

5 – Déposez les petits nids sur une feuille sulfurisée, posée sur une plaque de cuisson.

6 – Ajoutez dans chaque petits nids, une belle cuillère à café de St-Moret puis saupoudrez de poivre 5 baies, de piment doux, mais pourquoi pas aussi avec des graines de pavot ou des pistaches concassées par exemple.

Pour les plus gourmands … tout comme moi 😉 vous pourrez rajouter du gruyère râpé !

7 – Enfournez et laisser cuire 12 à 14 minutes au four à 180°.

 

Vous allez assurer et régaler votre monde en présentant ces jolies roses au Saint-Môret à vos invités.

Seb

Les roses au Saint-Môret

Roses au Saint-Môret présentation verticale


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Sucette_fromage

 

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15 commentaires sur “Roses au Saint-Môret

  1. Des petites bouchées qui se grignotent du bout des doigts à l’apéro !!
    Je ne sais pas pourquoi mais ça me parle 😉
    J’aime beaucoup car c’est simple, rapide, savoureux et tu es sûr de faire plaisir à tout le monde.
    Chapeau pour les finitions sur ton design, j’adore !! 🙂
    Bisous Seb.

  2. J’aime bien le nouveau look de ton blog, les photos sont mieux mises en valeur dès la page d’accueil .
    Je ne ferais qu’une bouchée de tes roses !
    Bonne fin de journée !

  3. Tiens tiens on a changé de look Seb ? Très sympa ce nouveau look je le préfère au précédent ! tu as fait du bon travail tout comme tes petites roses en pâte filo elles sont bien jolies ! Gros bisous

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