Sucette de Beaufort à la pistache.

Sucette_Beaufort_à_la_Pistache1

Les vacances ne sont pas encore terminées !

La semaine des recettes de montagne continue, avec une recette rapide à réaliser.

Je vous propose dans cette recette simple de mignardise salé, de réaliser des sucettes.

Oui, mais des sucettes pour les grands et les petits !

Elles pourront être dévorées avec les amis, à l’apéritif.

*

Préparation : pour 4 personnes (8 sucettes)

Niveau de réalisation : Très facile

Manger : froid

Temps de préparation : moins de 5 minutes.

Cuisson : 2 à 3 minutes.

*

Les ingrédients :

Beaufort

6 à 8 Pistaches

*

Pour ces sucettes, il faut :

Des piques en bois. (A brochette)

Du papier sulfurisé.

*

La préparation :

Tout d’abord avant de commencer, préchauffer le four à 250°.

* Râper suffisamment de Beaufort  pour réaliser 8 sucettes ou plus pour les gourmands !

Ecrasez les 6 ou 8 pistaches dans un pilon et mettre de coté.

* Prenez une plaque de cuisson et recouvrez de papier sulfurisé.

* Disposez ensuite les piques en bois, en les écartant bien les un des autres.

* Réalisez des cercles de Beaufort par dessus les piques !

La petite astuce pour réaliser des cercles parfait, est de prendre un emporte pièce.

* Finissez, en saupoudrant la poudre de pistache au milieu des cercles de gruyère.

* Mettez les sucettes de Beaufort au four à 250°, surveillez la cuisson, car ça va très vite à cuire.

* Amusez vous bien à réaliser ces sucettes, mes enfants le font facilement, tout en rigolant !

Sucette_Beaufort_à_la_Pistache2

Elles seront joliment présentées sur une table, encrées dans un verre remplit de riz cru.

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.