Carré de dinde au St-Môret

Carré de dinde au Saint-Moret_3

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Il y avait ce filet de dinde dans le frigidaire qui se trouvait là.

Je me suis dit :  » au lieu de le cuire entier, je vais le cuire autrement et je le présenterai aussi différemment ! « 

Donc je parts avec cette idée pour préparer ce beau filet de dinde.

Une nouvelle fois, je compte surprendre mes convives, car au premier coup d’œil on ne pense pas à de la dinde !

🙂

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 Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : chaud.

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Important : Il faut 4 emportes pièces carrés de 8 à 9 cm de côté.

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Les ingrédients

60 gr de St-Moret.

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

250 gr à 300 gr de filet de dinde.

4 gr de ciboulette.

4 gr de persil.

30 gr de chapelure.

1 pion d’ail.

2 pincées de sel et poivre.

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La réalisation de la recette

Préchauffez le four à 200°

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* Hachez très finement l’ail, le persil, la ciboulette et mettez de côté.

* Découpez des fines tranches et relativement large dans le filet de dinde.

*Préparation 1

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  * Ensuite, prenez un emporte pièce en guise de gabarit.

* Découpez quatre morceaux carrés d’escalope de dinde et mettez de côté.

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* Découpez le reste du filet de dinde en petits morceaux de 3 cm environ.

* Commencez la cuisson par les tranches et après les petits morceaux de dinde.

Préparation 2

* Salez et poivrez.

* Beurrez le fond d’un plat spécial four, genre pour cuire des tartes.

* Vous pouvez en faire de même pour les contours des emportes pièces.

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* Placez les tranches carrées de dinde au fond des emportes pièces.

Préparation 3

* Mélangez les morceaux de dinde avec le Saint-Moret, la crème épaisse, l’ail, le persil et la ciboulette dans un plat creux.

* Versez ensuite cette composition dans chaque emporte pièce.

Bien répartir et tasser l’ensemble.

 *Préparation 5

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 * Saupoudrez de chapelure et mettez au four pendant 5 minutes.

 Le démoulage se réalisera directement dans les assiettes.

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Un plat qui sera savoureux avec des frites maison et une petite salade verte.

Un plat sympathique et original pour toute la famille.

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Carré de dinde au Saint-Moret_Présentation

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En avril ne te découvre pas d’un fil !

Cette recette est inscrite au Culino Versions du mois d’avril !

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