Carré de dinde au St-Môret

Carré de dinde au Saint-Moret_3

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Il y avait ce filet de dinde dans le frigidaire qui se trouvait là.

Je me suis dit :  » au lieu de le cuire entier, je vais le cuire autrement et je le présenterai aussi différemment ! « 

Donc je parts avec cette idée pour préparer ce beau filet de dinde.

Une nouvelle fois, je compte surprendre mes convives, car au premier coup d’œil on ne pense pas à de la dinde !

🙂

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 Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : chaud.

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Important : Il faut 4 emportes pièces carrés de 8 à 9 cm de côté.

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Les ingrédients

60 gr de St-Moret.

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

250 gr à 300 gr de filet de dinde.

4 gr de ciboulette.

4 gr de persil.

30 gr de chapelure.

1 pion d’ail.

2 pincées de sel et poivre.

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La réalisation de la recette

Préchauffez le four à 200°

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* Hachez très finement l’ail, le persil, la ciboulette et mettez de côté.

* Découpez des fines tranches et relativement large dans le filet de dinde.

*Préparation 1

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  * Ensuite, prenez un emporte pièce en guise de gabarit.

* Découpez quatre morceaux carrés d’escalope de dinde et mettez de côté.

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* Découpez le reste du filet de dinde en petits morceaux de 3 cm environ.

* Commencez la cuisson par les tranches et après les petits morceaux de dinde.

Préparation 2

* Salez et poivrez.

* Beurrez le fond d’un plat spécial four, genre pour cuire des tartes.

* Vous pouvez en faire de même pour les contours des emportes pièces.

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* Placez les tranches carrées de dinde au fond des emportes pièces.

Préparation 3

* Mélangez les morceaux de dinde avec le Saint-Moret, la crème épaisse, l’ail, le persil et la ciboulette dans un plat creux.

* Versez ensuite cette composition dans chaque emporte pièce.

Bien répartir et tasser l’ensemble.

 *Préparation 5

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 * Saupoudrez de chapelure et mettez au four pendant 5 minutes.

 Le démoulage se réalisera directement dans les assiettes.

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Un plat qui sera savoureux avec des frites maison et une petite salade verte.

Un plat sympathique et original pour toute la famille.

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Carré de dinde au Saint-Moret_Présentation

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En avril ne te découvre pas d’un fil !

Cette recette est inscrite au Culino Versions du mois d’avril !

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16 réflexions au sujet de « Carré de dinde au St-Môret »

  1. Coucou
    Ravie de voir que ce thème de culino t’as autant inspiré. Tu nous as trouvé une façon originale de cuisiner la dinde, bravo !
    Je te pique la recette pour les récaps 😉

  2. et bien tu vois je ne suis pas une grande fan de cette viande car je la trouve trop souvent un peu sèche. mais avec ce petit fromage frais je pense que ton assiette doit être tip top!

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