*
Quand on pense aux Nuggets, on fait tout de suis référence au gros groupe de la restauration rapide !
Alors pour manger plus sainement, je me suis dit : « Et si je réalisais des nuggets ! » 🙂
Fait maison, c’est quand même meilleur et beaucoup moins gras surtout.
Le plaisir de manger sainement avec les doigts, c’est encore plus sympa !
*
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de réalisation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes.
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : Chaud.
*
Les ingrédients
500 gr d’escalope de dinde.
100 gr de champignon frais de Paris
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
10 cl de crème liquide.
10 à 15 gr de persil.
1 pion d’ail frais.
50 gr à 60 gr de chapelure
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
*
Réalisation de la recette
* Hachez finement le persil et l’ail frais et mettez de côté.
* Nettoyez les champignons de Paris et les coupez très fin, mettre de côté ensuite.
* Passez les escalopes de dinde au hachoir électrique.
* Ajoutez dans le plat de viande hachée, 3 œufs, la crème fraiche, le sel et le poivre.
* Mélangez bien l’ensemble (voir les photos plus bas)
*
La farce aux champignons de Paris
* Ajoutez les champignons, l’ail et le persil haché dans un mixeur et 10 cl de crème liquide.
* Mixez bien plusieurs fois.
*
* Ajoutez cette farce aux champignons dans le plat de viande hachée
* Mélangez à nouveau pour bien répartir cette farce aux champignons de Paris.
*
La chapelure
* Faites la vous-même ou en acheter dans le commerce.
De mon côté, je recycle le pain sec en chapelure, grâce à mon Fresh Express de Moulinex.
Vous pouvez voir par ailleurs à cet adresse : Présentation du Fresh Express de Moulinex.
*
* Ajoutez la chapelure dans une assiette.
L’idéal serait dans un plateau, afin de bien répartir la chapelure, voir la photo ci-dessous.
*
Réalisation des nuggets
* N’ayez pas peur de mettre les doigts pour réaliser des jolis nuggets !
* Prenez la viande hachée avec l’aide d’une cuillère à soupe, voir la photo ci-dessous.
* Déposez la préparation sur la chapelure, et roulez délicatement le future nuggets.
* Procédez ainsi pour le reste de la viande hachée, rajoutez de la chapelure si nécessaire.
*
*
* Déposez les nuggets sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.
* Si vous avez trop de nuggets, vous pouvez les congeler.
*
* Mettez au four thermostat 200° – « Toute cuisson groupé » Pendant 20 minutes.
*
Des nuggets fait maison qui feront plaisir aux enfants et vous !
Présentez avec des frites fait maison aussi et une petite salade, se sera parfait.
🙂
*