L’ile de Lily Rose
La petite histoire, c’est qu’il me restait des œufs de caille après avoir réalisé la décoration des piques en bois.
Quelques pommes de terre Lily Rose de chez Laurette et du persil.
Des verrines plates avec une forme sympathique.
En réalisant ces verrines, mon petit garçon de 7 ans m’à dit : « Papa, on dirait une ile !«
Voila pourquoi ce nom. 🙂
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation de la recette : 15 à 20 minutes. (Pomme de terre cuite)
Réalisation de la recette : Assez facile.
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Les ingrédients
2 PDT Lily Rose.
8 œufs de caille. (cuits)
1 tête de persil.
50 gr de thon. (Boite)
Sauce Kikkoman (Yakitori)
1 trait de vinaigre de vin
1 petite échalote. (Hachée menu)
1 cuillère à café de moutarde de Dijon.
1 cuillère à soupe de crème liquide.
Graine de pavot, sésame, tournesol et pistaches concassées.
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La réalisation de la recette
Important : les pommes de terre Lily Rose sont déjà cuitent en amont de cette recette.
* Réalisez donc une purée de PDT en ajoutant dans celle-ci, une cuillère à soupe de crème fraiche liquide pour la rendre onctueuse.
* Ajoutez à cette purée, le thon (50 gr) qui sera émietté au préalable, la moutarde, le vinaigre de vin et l’échalote hachée.
Bien tout mélanger !
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* Les œufs de caille sont déjà cuits dur ou mollet !
Pour la cuisson des œufs de cailles, c’est 4 minutes pour dur et 2 minutes pour mollet.
Quand je les avais réalisé, les œufs étaient cuits mollets.
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* Mettez la purée dans les verrines et saupoudrez de graine de votre choix.
* Déposez un œuf de caille au milieu de la verrine, un peu de sauce kikkoman dessus.
* Réalisez maintenant un petit arbre, comme dirait mon petit garçon. 🙂
D’ailleurs il s’est amusé à le faire ce petit arbre. 🙂
* Piquez un petit pique en bois dans l’œuf de caille et finir avec un peu de persil.
Une verrine qui serra douce, onctueuse en bouche, assez relevé mais pas trop et le petit œuf de caille qui se mariera bien avec celle-ci !
Une verrine amusante pour les enfants !
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