Magret de canard pané aux douces saveurs.

 Magret_de_canard_douces_saveurs_présentation

*

Ce week-end, j’ai mangé du magret de canard, rien d’exceptionnel vous allez me dire !

Oui, mais j’ai voulu le préparer et le cuire différemment de ce que je fais d’habitude.

En fait, je me suis lancé un petit défi, mon petit Top chef à moi, hihihi. 🙂

Que voulez vous, un vrai gosse en cuisine !

*

Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 30 minutes 

Temps de préparation : 22 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes. (Soit saignant ou appoint)

Réalisation de la recette : facile.

A manger : Chaud.

 *

Les ingrédients

Magret de canard : 1 beau morceau

Chapelure : 40 gr

Ail frais : 1 pion d’ail.

Echalote : 1

Huile d’olive.

Sel de Guérande : 2 pincées

Piment doux : 1 pincée.

Poivre 5 baies : 1 pincée (A mettre à la fin de la cuisson)

*

La réalisation de la recette

Préchauffer le four à 250° – Toute cuisson groupé.

*

* Préparer de la chapelure sois même,  si vous en n’avez pas acheté.

voir le lien suivant : Chapelure avec Fresh Express-Moulinex.

*

* Eplucher, couper et hacher l’ail et l’échalote.

A Hacher très fin.

Verser le tout dans un mixeur et mixer plusieurs fois afin de bien répartir l’ensemble des aliments dans la chapelure.

Mettre de côté.

*

Préparation_Magret_de_canard_douces_saveurs*

*

* Couper le magret de canard en 4 parties.

Ensuite poser les morceaux de viande sur le côté de la peau, dans un plat de cuisson.

* Mettre un peu d’huile d’olive dans une petite tasse.

 * Badigeonner légèrement avec un pinceau alimentaire le magret de canard, côté viande.

Ceci permettra de bien fixer la chapelure sur la viande.

*Préparation_Magret_de_canard_pané_sans_logo

* Appliquer la chapelure sur le magret de canard,  à l’aide d’une cuillère à café ou d’une petite fourchette.

Il n’y a plus qu’à enfourner pendant 8 à 10 minutes.

A vous de choisir, saignant, appoint ou bien cuit !

*Magret_de_canard_douces_saveurs_présentation_2

* A la sortie du four, saupoudré de piment doux et de poivre 5 baies.

Au final, ce magret de canard pané aux douces saveurs fut un succès !

 

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.