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Ce week-end, j’ai mangé du magret de canard, rien d’exceptionnel vous allez me dire !
Oui, mais j’ai voulu le préparer et le cuire différemment de ce que je fais d’habitude.
En fait, je me suis lancé un petit défi, mon petit Top chef à moi, hihihi. 🙂
Que voulez vous, un vrai gosse en cuisine !
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 30 minutes
Temps de préparation : 22 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes. (Soit saignant ou appoint)
Réalisation de la recette : facile.
A manger : Chaud.
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Les ingrédients
Magret de canard : 1 beau morceau
Chapelure : 40 gr
Ail frais : 1 pion d’ail.
Echalote : 1
Huile d’olive.
Sel de Guérande : 2 pincées
Piment doux : 1 pincée.
Poivre 5 baies : 1 pincée (A mettre à la fin de la cuisson)
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La réalisation de la recette
Préchauffer le four à 250° – Toute cuisson groupé.
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* Préparer de la chapelure sois même, si vous en n’avez pas acheté.
voir le lien suivant : Chapelure avec Fresh Express-Moulinex.
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* Eplucher, couper et hacher l’ail et l’échalote.
A Hacher très fin.
Verser le tout dans un mixeur et mixer plusieurs fois afin de bien répartir l’ensemble des aliments dans la chapelure.
Mettre de côté.
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* Couper le magret de canard en 4 parties.
Ensuite poser les morceaux de viande sur le côté de la peau, dans un plat de cuisson.
* Mettre un peu d’huile d’olive dans une petite tasse.
* Badigeonner légèrement avec un pinceau alimentaire le magret de canard, côté viande.
Ceci permettra de bien fixer la chapelure sur la viande.
* Appliquer la chapelure sur le magret de canard, à l’aide d’une cuillère à café ou d’une petite fourchette.
Il n’y a plus qu’à enfourner pendant 8 à 10 minutes.
A vous de choisir, saignant, appoint ou bien cuit !
* A la sortie du four, saupoudré de piment doux et de poivre 5 baies.
Au final, ce magret de canard pané aux douces saveurs fut un succès !