Chips d’aubergine au sel de piment d’Espelette

Chips aubergine sel de piment d'Espelette

A déguster en apéritif ou lors d’un repas, voici des chips d’aubergine au sel de piment d’Espelette. Ils sont joliment colorés, mais aussi très finement coupés à la mandoline pour séduire les palais.

Mon but, avant de réaliser cette recette, était de faire manger de l’aubergine à mes enfants !Pari gagné, ils ont aimé ces chips et ont tout mangé en peu de temps.

Ce fût un moment agréable partagé par toute la famille.


Chips aubergine sel de piment d'Espelette 2

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes – Réalisation de la recette : facile

Les ingrédients : 2 aubergines – Sel de piment d’Espelette – 1 litre d’huile de friture.

Chips aubergine sel de piment d'Espelette préparation1 – Faites chauffer l’huile de friture dans un faitout sur feu vif.

2 – Coupez les aubergines à la mandoline de petite épaisseur, 2 mm serait parfait !

3 – Préparez du papier absorbant dans un plat pas loin de la cuisson.

4 – Plongez les premiers chips avec une écumoire dans l’huile bouillante. Au bout de 2 minutes de cuisson, sortez les chips d’aubergine que vous posez sur le papier absorbant. Recouvrez-les d’une autre couche de papier absorbant afin de bien absorber le surplus d’huile.

Renouvelez les étapes énoncées ci-dessus pour les prochains chips d’aubergine.

5 – Mettez les chips dans un grand plat, ajoutez du sel de piment d’Espelette et bien les mélanger.

Chips aubergine sel de piment d'Espelette Présentation

 Une petite gourmandise qui va vite à faire et qui va en séduire plus d’un à table. L’apparence et le goût de ces chips sont un régal !

Défi Cuisine : Garden PartyCette recette participe au défi mensuel du mois de juillet : « Garden Party » de Recette.de

Vous pouvez également voir la recette sympathique :  » Tartine aubergine comme une pizza » sur Poivré Seb

Je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

Seb

Print Friendly, PDF & Email

18 commentaires sur “Chips d’aubergine au sel de piment d’Espelette

  1. Pfff ça fait une éternité que je ne suis pas venue sur ton blog !
    J’aime beaucoup les modifications sur ton blog que tu as faite !
    Et je craque sur tes chips, l’aubergine est mon légume préféré !
    ( j’ai déménagé mon blog aussi chez wordpress )

  2. Moi qui suis vraiment fan des aubergines, ce doit être divin. J’en cuisine à toutes les sauces mais j’ai jamais pensé au chips, comme quoi, il faut toujours avoir un ami culinairement créatif avec soit 😉
    Gros bisous Seb

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !